шУнгит и несварение желудка :)

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Любитель_Манниха
флудомастер

шУнгит и несварение желудка :)

Сообщение Любитель_Манниха » Вс авг 31, 2008 12:02 am

Бываю в гостях в семье, в которой воду для чая принято готовить следующим способом: 1) вода фильтруется через какой-то фильтр (надевается прямо на кран, поток воды неслабый) 2) в банку с кусками шунгита 3) после отстаивания там в теч. некоторого времени - кипятится. Заметил, что всякий раз после чайка на такой водичке у меня начинаются нелады с пищеварением :shock: (почти мнгновенно) Вопрос к уважаемым коллегам: может ли супермегашунгит служить причиной сего гастрономического явления? :lol: например, размножаются там какая-нибудь живность, какает в водичку... :evil:
PS: у хозяев подобных явлений не наблюдается :issue:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ну... э... студент

Re: шУнгит и несварение желудка :)

Сообщение Ну... э... студент » Вс авг 31, 2008 1:18 pm

Может это психологически вызванные растройства? Из-за нервов.

Далеко от цивилизации люди из рек воду пьют. И ничего.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс авг 31, 2008 2:09 pm

Ну... э... студент писал(а):Далеко от цивилизации люди из рек воду пьют. И ничего.
Вообще-то вся почти цивилизация пьёт воду из рек. И ничего. Весь Иркутск пьёт отфильтрованную воду Байкала без дополнительной очистки

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Вс авг 31, 2008 2:36 pm

В походах и без фильтрации пьют. Если не из болота.

Главное там - где не побывала нога человека.

Поскольку человек имеет свойство всё уничтожать.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс авг 31, 2008 4:42 pm

Marxist писал(а):
Ну... э... студент писал(а):Далеко от цивилизации люди из рек воду пьют. И ничего.
Вообще-то вся почти цивилизация пьёт воду из рек. И ничего. Весь Иркутск пьёт отфильтрованную воду Байкала без дополнительной очистки
Не Байкала, а Ангары. И хлорируют... слегка...

Marxist

Сообщение Marxist » Вс авг 31, 2008 5:33 pm

Polychemist писал(а):Не Байкала, а Ангары. И хлорируют... слегка...
Разве в Ангаре не Байкальская вода? :issue: а насчёт хлорирования -- может, и хлорируют, но мужик из института лимнологии, который там на берегу стоит, утверждал, что только механическая очистка.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс авг 31, 2008 5:41 pm

Marxist писал(а):
Polychemist писал(а):Не Байкала, а Ангары. И хлорируют... слегка...
Разве в Ангаре не Байкальская вода? :issue: а насчёт хлорирования -- может, и хлорируют, но мужик из института лимнологии, который там на берегу стоит, утверждал, что только механическая очистка.
:shock: Я сам сотрудник Лимнологического института РАН :wink: . Он уже лет 30 стоит в Иркутске, в академе. Про хлорирование мне говорил коллега-микробиолог-сан.врач.-дбн-проф. На берегу озера стоит Байкальский музей, там действительно делают бутилированную воду, после фильтрования - УФ и озон :twisted: . Патент ЛИН СО РАН. Между Байкалом и Иркутском - 60 км с кучей дач и домов отдыха (туалеты :P ).

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс авг 31, 2008 8:57 pm

Ну... э... студент писал(а):Может это психологически вызванные растройства? Из-за нервов.
Далеко от цивилизации люди из рек воду пьют. И ничего.
Может-то оно может... больно регулярно, и только из этого источнега :?:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср сен 03, 2008 2:45 pm

Я тоже такое видел, хозяева были настойчивы на том, что это панацея от всего. Я редко занимаюсь переубеждением фанатиков, поэтому посоветовал им хранить шунгит в сухом темном месте и почаще менять его, а не настаивать на одном и том же. А саму воду отстаивать в темном месте, лучше в холодильнике, но они мне не поверили, скорее всего, а возможно это прямо противоречит какому-нибудь Малахову. Насколько мне известно, в условиях высокой влажности на угле поселяются всякие бактерии. Кто разбирал фильтр "родничок" после сезона дачного использования, мог наблюдать примеры образования слизи, да и вообще так называемого "зацветания". В самом шунгите, я тогда гуглил, ничего особо вредного быть не должно (хотя черт его знает в каких отвалах его нынче собирают). В принципе, отличие в качестве чая есть, скорее всего слегка уменьшается жесткость, что приводит к лучшему завариванию.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Tokashi

Сообщение Tokashi » Ср сен 03, 2008 5:59 pm

Да если воду просто слишком долго отстаивать и без всяких шунгитов, в ней разведётся куча всякой дряни.
Я лично доверяю Питерской воде, ибо сам работал в ЦИКВе, отбирал и анализировал водичку, видел оборудование по водоочистке на водозаборах, даже биосенсоры от терористических атак на водозаборах довелось видеть, так что пью спокойно :) А московская вода невкусная, да в принципе везде, где бывал вода невкусная :shuffle:
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Ср сен 03, 2008 7:42 pm

Tokashi писал(а):А московская вода невкусная, да в принципе везде, где бывал вода невкусная :shuffle:
IMHO, это в Санкт-Петербурге с водой проблемы. Странно, но такое ощущение, что и с чаем тоже. Всё встречавшееся местное население пьёт ужасный пакетиковый чай и никогда не слышало о заваривании. После пробы местного непакетикового чая оказалось, что всё продаваемое имеет просто ужасный вкус. Вот действительно загадка.

PS: Когда в домашних условиях воду по всякому "готовят", отстаивают и прочее, обычно получается наоборот вреднее, вплоть до несварения желудка.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср сен 03, 2008 8:35 pm

Так они же ее кипятят. Что там может такое завестись, что даже кипячение выдерживает?
Может, просто вода неподходящая?
Я однажды оказалась в местности, где воду пьют только очищенную обратным осмостом. И едят таблетки - что-то вроде глюконата кальция. А я привыкла к жесткой воде, в чайнике даже после фильтра образуется накипь. Так мне и таблетки не помогали - изжога страшная, желудок болит. Купила бутылку минералки - все как рукой сняло.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср сен 03, 2008 10:11 pm

Tokashi писал(а): А московская вода невкусная, да в принципе везде, где бывал вода невкусная :shuffle:
Питерская вода мягкая (порядка 1), московская - значительно более жОсткая (3-4).
bacco, tabacco e Venere

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт сен 04, 2008 1:32 am

Гретхен писал(а): Я однажды оказалась в местности, где воду пьют только очищенную обратным осмосом.
:shock: дороговата водичка небось :?
Гретхен писал(а):Так они же ее кипятят. Что там может такое завестись, что даже кипячение выдерживает?
Ну, йады какие-нибудь, продукты жизнедеятельности :roll: В следующий раз проведу эксперимент, попрошу воду из-под крана просто прокипятить.

Rusia

Сообщение Rusia » Чт сен 04, 2008 11:55 am

Hedgehog писал(а):
Tokashi писал(а): А московская вода невкусная, да в принципе везде, где бывал вода невкусная :shuffle:
Питерская вода мягкая (порядка 1), московская - значительно более жОсткая (3-4).
в Хабаровске раньше была мягкая (лет так 7-8 назад там был) из Амура видать. Мыло смыть невозможно...

чуток оффтопа- а мы на работе чай только из осмотической воды делаем... И кофе тоже...

З.Ы.: это ведь не вредно? У неёё какой-то свой вкус-не вкус, привкус что-ли особенный.

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Чт сен 04, 2008 6:52 pm

З.Ы.: это ведь не вредно? У неёё какой-то свой вкус-не вкус, привкус что-ли особенный.
А по-моему у неё вообще никакого вкуса нет, и из-за этого она сама по себе невкусная :) Но чай и кофе на ней - самое то! никаких посторонних привкусов.
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Чт сен 04, 2008 7:05 pm

Хм, мы на работе пьём дистиллированую водичку ибо местная Ломоносовская жудкая дрянь :wink:
Я соглашусь, что при отстаивании могут остаться продукты жизнедеятельности микроорганизмов, которые кипячением не убить. Чозяева видимо мутировали и привыкли :D , а афтор топика сильно восприимчив к ним.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Пт сен 05, 2008 9:48 am

Tokashi писал(а):Я соглашусь, что при отстаивании могут остаться продукты жизнедеятельности микроорганизмов, которые кипячением не убить.
А мне вот вспомнилось о стерилизации медицинского оборудования. Вот когда мы кипятим чайник, мы его кипящим держим явно не 20 минут. А в медицине стерилизация идет от 15 минут. Минимум при стерилизации в микробиологии от 15 минут в автоклаве! Так что то, что чайник вскипел, ещё ни о чём не говорит.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт сен 05, 2008 1:29 pm

Константин_Б писал(а):
Tokashi писал(а):Я соглашусь, что при отстаивании могут остаться продукты жизнедеятельности микроорганизмов, которые кипячением не убить.
А мне вот вспомнилось о стерилизации медицинского оборудования. Вот когда мы кипятим чайник, мы его кипящим держим явно не 20 минут. А в медицине стерилизация идет от 15 минут. Минимум при стерилизации в микробиологии от 15 минут в автоклаве! Так что то, что чайник вскипел, ещё ни о чём не говорит.
Ну мы-то кипятим в чайниках водопроводную воду, которая до этого была как следует прохлорирована.
bacco, tabacco e Venere

Rusia

Сообщение Rusia » Пт сен 05, 2008 7:10 pm

Hedgehog писал(а): Ну мы-то кипятим в чайниках водопроводную воду, которая до этого была как следует прохлорирована.
иногда ещё обработана ультрафиолетом

Ответить

Вернуться в «антихимия»