PS: у хозяев подобных явлений не наблюдается

Вообще-то вся почти цивилизация пьёт воду из рек. И ничего. Весь Иркутск пьёт отфильтрованную воду Байкала без дополнительной очисткиНу... э... студент писал(а):Далеко от цивилизации люди из рек воду пьют. И ничего.
Не Байкала, а Ангары. И хлорируют... слегка...Marxist писал(а):Вообще-то вся почти цивилизация пьёт воду из рек. И ничего. Весь Иркутск пьёт отфильтрованную воду Байкала без дополнительной очисткиНу... э... студент писал(а):Далеко от цивилизации люди из рек воду пьют. И ничего.
Разве в Ангаре не Байкальская вода?Polychemist писал(а):Не Байкала, а Ангары. И хлорируют... слегка...
Marxist писал(а):Разве в Ангаре не Байкальская вода?Polychemist писал(а):Не Байкала, а Ангары. И хлорируют... слегка...а насчёт хлорирования -- может, и хлорируют, но мужик из института лимнологии, который там на берегу стоит, утверждал, что только механическая очистка.
Может-то оно может... больно регулярно, и только из этого источнегаНу... э... студент писал(а):Может это психологически вызванные растройства? Из-за нервов.
Далеко от цивилизации люди из рек воду пьют. И ничего.
IMHO, это в Санкт-Петербурге с водой проблемы. Странно, но такое ощущение, что и с чаем тоже. Всё встречавшееся местное население пьёт ужасный пакетиковый чай и никогда не слышало о заваривании. После пробы местного непакетикового чая оказалось, что всё продаваемое имеет просто ужасный вкус. Вот действительно загадка.Tokashi писал(а):А московская вода невкусная, да в принципе везде, где бывал вода невкусная
Питерская вода мягкая (порядка 1), московская - значительно более жОсткая (3-4).Tokashi писал(а): А московская вода невкусная, да в принципе везде, где бывал вода невкусная
Гретхен писал(а): Я однажды оказалась в местности, где воду пьют только очищенную обратным осмосом.
Ну, йады какие-нибудь, продукты жизнедеятельностиГретхен писал(а):Так они же ее кипятят. Что там может такое завестись, что даже кипячение выдерживает?
в Хабаровске раньше была мягкая (лет так 7-8 назад там был) из Амура видать. Мыло смыть невозможно...Hedgehog писал(а):Питерская вода мягкая (порядка 1), московская - значительно более жОсткая (3-4).Tokashi писал(а): А московская вода невкусная, да в принципе везде, где бывал вода невкусная
А по-моему у неё вообще никакого вкуса нет, и из-за этого она сама по себе невкуснаяЗ.Ы.: это ведь не вредно? У неёё какой-то свой вкус-не вкус, привкус что-ли особенный.
А мне вот вспомнилось о стерилизации медицинского оборудования. Вот когда мы кипятим чайник, мы его кипящим держим явно не 20 минут. А в медицине стерилизация идет от 15 минут. Минимум при стерилизации в микробиологии от 15 минут в автоклаве! Так что то, что чайник вскипел, ещё ни о чём не говорит.Tokashi писал(а):Я соглашусь, что при отстаивании могут остаться продукты жизнедеятельности микроорганизмов, которые кипячением не убить.
Ну мы-то кипятим в чайниках водопроводную воду, которая до этого была как следует прохлорирована.Константин_Б писал(а):А мне вот вспомнилось о стерилизации медицинского оборудования. Вот когда мы кипятим чайник, мы его кипящим держим явно не 20 минут. А в медицине стерилизация идет от 15 минут. Минимум при стерилизации в микробиологии от 15 минут в автоклаве! Так что то, что чайник вскипел, ещё ни о чём не говорит.Tokashi писал(а):Я соглашусь, что при отстаивании могут остаться продукты жизнедеятельности микроорганизмов, которые кипячением не убить.
иногда ещё обработана ультрафиолетомHedgehog писал(а): Ну мы-то кипятим в чайниках водопроводную воду, которая до этого была как следует прохлорирована.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 5 гостей