Нужно мнение эксперта.
Нужно мнение эксперта.
Возможно обращаюсь немножко не по адресу, но тем не менее. В химии я полный ноль, поэтому хотелось бы услышать мнение специалиста по поводу следующего.
Вот такой вот интерестный коментарий нашел в сети к посту о Гриппе:
"Если человеку дать вдохнуть пары АЗОТИСТОВОДОРОДНОЙ кислоты, которая закипает при температуре 37,2, то при обыкновенной простуде, повысится температура тела, азотистоводородная кислота вступит в реакцию с водородом, выделит лёгкий водород, лёгкий азот и протий. Всё это соединение, вызывает симптомы пневмонии, отёк лёгких и смерть. Но! Когда сделать химический анализ крови человеку, в организме которого происходит такая реакция, получим химическую формулу H1N1, которую и назвали СВИННЫМ грипом!!! Именно потому такой анализ делают только в Великобритании, в еврейской лаборатории! АЗОТИСТОВОДОРОДНУЮ кислоту, еврейские террористы могут распылять с самолётов, и даже с обыкновенных аэрозольных балончиков, будте предельно внимательны, никакой эпидемии не существует, это обыкновенный химический террооризм! Чтобы дезактивировать азотисто водородную кислоту, достаточно раз в сутки выпить пол стаканы воды с одной каплей перекиси водорода H2O2!
HN3 вещество взрывчатое, от трения, удара, но разбавленное водою, действует с неделю, до распада. Его могут распылить с самолёта, но быстрей всего, с аэрозольного баллона. Если человек вдохнёт его, то неделю будет носить в организме, пока не заболеет ОРЗ (простуда). При повышении температуры тела 37,2, кислота закипает, и распадается на H1 — лёгкий водород и лёгкий азот — N1. Легко проверить в школьной лаборатории!"
Необратил бы внимание на него, Но!!! в моем родном(Трускавец, Украина) в самом начале так називаемой эпидемии реально по радио обьявляли, что город будут опылять чем-то с воздуха. Якобы для того чтоб вирус нераспостранялся. Плюс газеты пестреют заголовками типа: "Свинной грип, или Легочная чума?". Некоторые доктора после вскрытия умерших прямо говорят: "что невидели легких в таком состоянии, это не похоже ни на пневмонию, ни на воспаление, лехкие как будто выгорели"
Возможно ли то о чем человек написал в своем коментарие, и ели да приведите больше подробностей.
К администрации: если я часом не в тот раздел форума написал, перенесите в соответствующий, что побольше народу могло ознакомиться. Зарание спасибо.
Мой Дополнительный и-меил : piatak000@yandex.ru
Вот такой вот интерестный коментарий нашел в сети к посту о Гриппе:
"Если человеку дать вдохнуть пары АЗОТИСТОВОДОРОДНОЙ кислоты, которая закипает при температуре 37,2, то при обыкновенной простуде, повысится температура тела, азотистоводородная кислота вступит в реакцию с водородом, выделит лёгкий водород, лёгкий азот и протий. Всё это соединение, вызывает симптомы пневмонии, отёк лёгких и смерть. Но! Когда сделать химический анализ крови человеку, в организме которого происходит такая реакция, получим химическую формулу H1N1, которую и назвали СВИННЫМ грипом!!! Именно потому такой анализ делают только в Великобритании, в еврейской лаборатории! АЗОТИСТОВОДОРОДНУЮ кислоту, еврейские террористы могут распылять с самолётов, и даже с обыкновенных аэрозольных балончиков, будте предельно внимательны, никакой эпидемии не существует, это обыкновенный химический террооризм! Чтобы дезактивировать азотисто водородную кислоту, достаточно раз в сутки выпить пол стаканы воды с одной каплей перекиси водорода H2O2!
HN3 вещество взрывчатое, от трения, удара, но разбавленное водою, действует с неделю, до распада. Его могут распылить с самолёта, но быстрей всего, с аэрозольного баллона. Если человек вдохнёт его, то неделю будет носить в организме, пока не заболеет ОРЗ (простуда). При повышении температуры тела 37,2, кислота закипает, и распадается на H1 — лёгкий водород и лёгкий азот — N1. Легко проверить в школьной лаборатории!"
Необратил бы внимание на него, Но!!! в моем родном(Трускавец, Украина) в самом начале так називаемой эпидемии реально по радио обьявляли, что город будут опылять чем-то с воздуха. Якобы для того чтоб вирус нераспостранялся. Плюс газеты пестреют заголовками типа: "Свинной грип, или Легочная чума?". Некоторые доктора после вскрытия умерших прямо говорят: "что невидели легких в таком состоянии, это не похоже ни на пневмонию, ни на воспаление, лехкие как будто выгорели"
Возможно ли то о чем человек написал в своем коментарие, и ели да приведите больше подробностей.
К администрации: если я часом не в тот раздел форума написал, перенесите в соответствующий, что побольше народу могло ознакомиться. Зарание спасибо.
Мой Дополнительный и-меил : piatak000@yandex.ru
Re: Нужно мнение эксперта.
Очень долго смеялся.
Не обращайте внимания. Скорее всего, это чья-то не очень умная шутка. Если автор написал это на полном серьезе, то ему нужно срочно в больничку к психиатру. Все это абсолютный бред параноика.

Не обращайте внимания. Скорее всего, это чья-то не очень умная шутка. Если автор написал это на полном серьезе, то ему нужно срочно в больничку к психиатру. Все это абсолютный бред параноика.
У нас на заре демократии заподозрили пасту Виксинт У-2-28 на радиоактивность.
Как же, 228U, на емкостях написано: U-2-28.
И отдали в Академии наук на определение радиоактивности.
Что характерно, результату не поверили.
А мы все красная ртуть, красная ртуть.
Тут розовый уран, а все молчат!
Как же, 228U, на емкостях написано: U-2-28.
И отдали в Академии наук на определение радиоактивности.
Что характерно, результату не поверили.
А мы все красная ртуть, красная ртуть.
Тут розовый уран, а все молчат!
Буду признателен если сможете аргументировать простым языком чтоб било понятно "не химику", дабы развеять туман так сказать, чтоб другие не велись на это. С самого начала вызивало недоверие, но наряду с "химиотрассами" и опылением родного города, все-таки хотел проверить.
Спасибо за ответы.
Спасибо за ответы.
... то отек легких наступит сразу же, не надо ждать ОРЗ. То же самое, что пытаться дышать хлором или озоном - мгновенный химический ожог легких. Сама азотистоводородная кислота даже в очень малых концентрациях обладает очень резким "колючим" запахом. Считается, что человек не может ощутить настоящий запах этого вещества, а то, что принято считать ее запахом - реакция обонятельных рецепторов на химический ожог.5tak000 писал(а):"Если человеку дать вдохнуть пары АЗОТИСТОВОДОРОДНОЙ кислоты...
Азотистоводородная кислота неустойчива не только при температуре выше температуры кипения; она не реагирует с водородом; "легкий водород" и "протий" - два названия одного и того же химического элемента, в обычной воде 99,9885 ± 0,0070 % атомов водорода - именно протий; легкий азот составляет 99,635 % атмосферного азота5tak000 писал(а):...которая закипает при температуре 37,2, то при обыкновенной простуде, повысится температура тела, азотистоводородная кислота вступит в реакцию с водородом, выделит лёгкий водород, лёгкий азот и протий.
Это уж и вовсе бред. Если стоматолог сушит зубной канал эфиром с температурой кипения 35,6 - так что же, зуб должно взорвать? А если я дышу парами азота (Ткип=минус 196°С) и кислорода (Ткип=минус 183°С), которых в атмосфере 78 и 21 % соответственно, так меня и вовсе должно на куски разрывать, как того хомячка?!5tak000 писал(а):При повышении температуры тела 37,2, кислота закипает...
В общем, не слушайте параноидально настроенных антисемитов - и будет Вам "щастя"!
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Азотистоводородная кислота по токсикологическим с-вам схожа с синильной, по токсичности немного уступает. При относительно большой дозировке мгновенная смерть

если я правильно понимаю автора этой статейки, химическая формула вируса - H1N1??? Азотистоводородная кислота, распадаясь, дает именно это сочетание химических элементов, идентифицируемое как вирус??? Бред какой-то.получим химическую формулу H1N1, которую и назвали СВИННЫМ грипом
Уважаемый 5tak000, вирус - это молекула РНК в оболочке, если упрощенно и в детали не вдаваться. Но никак не H1N1 его формула. Это аббревиатура какая-то, к химическому составу вируса не имеющая никакого отношения.
Кстати, сей текст - рекордсмен по орфографическим и синтаксическим ошибкам.

- Любитель_Манниха
- флудомастер
Кто-то пытается заработать на продаже книг о лечении перекисью?5tak000 писал(а): Чтобы дезактивировать азотисто водородную кислоту, достаточно раз в сутки выпить пол стаканы воды с одной каплей перекиси водорода H2O2!

Автор темы, если что, тема про перекись есть в разделе форума "антихимия"

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Не, это не химия, поехали...
Огромное спасибо, господа. Понял что это нереально. Этого я и хотел. Просто часто бывает так:
Начитаютсяв инете всякой ерунды и давай обсуждать вдоль и поперек, неразбираясь в данной теме.
Вот чтоб этого небыло, собственно и задаю тут всякие дурацкие вопросы.
Будем щитать тему закрытой
П.С. орфография плохая потомучти я с Украины и не застал тех времен когда русский в школьную программу входил
Начитаютсяв инете всякой ерунды и давай обсуждать вдоль и поперек, неразбираясь в данной теме.
Вот чтоб этого небыло, собственно и задаю тут всякие дурацкие вопросы.
Будем щитать тему закрытой
П.С. орфография плохая потомучти я с Украины и не застал тех времен когда русский в школьную программу входил
Ни в коем случае НЕ СТОИТ употреблять перекись водорода В РАЗБАВЛЕНОМ виде - ТОЛЬКО в ЧИСТОМ!
Рассмотрим на уровне школьной химии:
при взаимодействии вируса H1N1 c перекисью H2O2 образуется вода и азот (безобидный газ, входящий в состав воздуха):
2H1N1 + H2O2 -> 2H2O + N2.
Но, как только мы разбавили перекись водой, сразу начинается хорошо известная каждому школьнику реакция образования азотной кислоты (сильнейшего отравляющего вещества, растворяющего действия) и молекулярного водорода (H2 - в два раза опаснее легкого водорода H1!!!):
H1N1 + H2O2 + H2O -> HNO3 + 2H2.
Именно азотная кислота выжигает легкие больных.
Рассмотрим на уровне школьной химии:
при взаимодействии вируса H1N1 c перекисью H2O2 образуется вода и азот (безобидный газ, входящий в состав воздуха):
2H1N1 + H2O2 -> 2H2O + N2.
Но, как только мы разбавили перекись водой, сразу начинается хорошо известная каждому школьнику реакция образования азотной кислоты (сильнейшего отравляющего вещества, растворяющего действия) и молекулярного водорода (H2 - в два раза опаснее легкого водорода H1!!!):
H1N1 + H2O2 + H2O -> HNO3 + 2H2.
Именно азотная кислота выжигает легкие больных.
Коллега mendel, нехимики могут понять Вашу шутку буквально... 

bacco, tabacco e Venere
да, коллега, Вы бы поаккуратнее с ЧИСТОЙ перекисью... 

Какая жесть
Пойду я от сюда лучше в курилку

Пойду я от сюда лучше в курилку

…Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. / И. С. Тургенев.
Пацстулом
)))))

Коллега MPS, благодарю за заботу. Стараюсь работать аккуратно, перекись внутрь не принимаю.
Коллега Hedgehog, я верю в Человека, у которого отсутствие знания заменяет присутствие здравого смысла. Хватило же последнего топикстартеру обратиться за советом, хотя я бы уж у кого и советовался о своем здоровье, так у доктора, а не у химика.
Коллега Hedgehog, я верю в Человека, у которого отсутствие знания заменяет присутствие здравого смысла. Хватило же последнего топикстартеру обратиться за советом, хотя я бы уж у кого и советовался о своем здоровье, так у доктора, а не у химика.
Сей текст встречается в Интернете в комментариях к очень многим статьям, посвященным гриппу. И точно такая же тема есть на химик.ру.
Что-то здесь не так.
Что, производители перекиси позавидовали производителям масок и решили таким образом поднять продажи???
Что-то здесь не так.

Как они это придумывают? Гениальный креатив!
mendel писал(а):Ни в коем случае НЕ СТОИТ употреблять перекись водорода В РАЗБАВЛЕНОМ виде - ТОЛЬКО в ЧИСТОМ!
правильно люди советуют, перекись процентов 80, на асбестовое волокно и вокруг вялого обмотать