Криминалистика
Re: Криминалистика
ну менты оплачиваются согласно звания и выслуги лет
у них бывают еще разные мелкие надбавки и премии ко всяким праздникам как у любых государевых людей
в целом как известно даже у майора зарплата очень-очень херовая
так что думаю 20 тр, это вы весьма оптимистически задумали
с другой стороны относительно ценный опыт по специальности и может быть там до сих пор дают жилье (хотя вероятнее всего только если будут переводить, тогда дадут)
у них бывают еще разные мелкие надбавки и премии ко всяким праздникам как у любых государевых людей
в целом как известно даже у майора зарплата очень-очень херовая
так что думаю 20 тр, это вы весьма оптимистически задумали
с другой стороны относительно ценный опыт по специальности и может быть там до сих пор дают жилье (хотя вероятнее всего только если будут переводить, тогда дадут)
Кто-нибудь может подробнее описать этот ценный опыт?(Желательно имеющий его)slavert писал(а):... относительно ценный опыт по специальности...
У нас работал ЯМР-щик оттуда (из конторы глубокого бурения). Ценный опыт - в советское время новенькая 300-ка со всеми приблудами, которых не было больше нигде, масс высокого разрешения , хроммасы. Решение нестандартных задач, работа с трудными образцами, с малыми количествами, со следовыми концентрациями. Ну и конечно весь милицейский геморрой по полной. Не знаю, если идти тупым оператором на тот же хроммас, то лучше в цивильное место. Никакой военщины, а по сути тоже самое. И зарплата выше.
Ну и кто расколется? Как в криминалистических лабораториях живется женщинам? Карьера и т.п.
В принципе, каждая экспертиза это маленькое/большое исследование. Как правило, для исследования можно использовать несколько методов, т.е требуется творческий подход. Особенно интересно когда требуется найти "не знаю что, в том чего не может быть" и это умещается на булавочной головке.anatoliy писал(а):Объясните потенциальной криминалистке в чем интерес и творчество...marat писал(а):... то работа очень интересная и творческая.
Много бумажной работы.SENSES писал(а):...
marat, а что вы имели в виду, сказав что в криминалистике придется много работать не по профилю?
Нет, они мои клиенты. И знакомые работают. Да, можно просто прийти в отдел кадров, но лучше предварительно созвонится с начальником ЭКЦ.Вы там работали? Или ваши знакомые? Как туда люди попадают? (просто придти в отдел кадров??:)
А ужасное начальство...Ну где без него?))

В Екатеринбурге и Перми заместители начальников областных ЭКЦ - женщины.anatoliy писал(а):Ну и кто расколется? Как в криминалистических лабораториях живется женщинам? Карьера и т.п.
Плохое решение. Если есть желание научится "работать на приборах", то лучше это делать в академическом институте.SENSES писал(а):Спасибо всем за обсуждение!
Да, одна из причин, почему хочу пойти в криминалистику - нужен практический опыт работы на приборах (образование академическое - сплошная теория), а без практики - никуда - ни в фармацевтику, разработку методик, ни даже в продажи...
Здесь мозги должны быть определенным образом устроены, ИМХО.marat писал(а):Плохое решение.
Мне кажется, дело даже не в мозгах, а просто на такой работе нет времени крутить ручки, играться с прибором и пр, что есть в академическом институте. С другой стороны студентам, например, химфака МГУ, приборы типа ВЭЖХ, МС или ЯМР только показывают очень издали, ни о каких ручках даже речи идти не может.
1) про сабж лучше спросите на anchem.ру, там есть люди реально этим занимающиеся,
2) зарплата примерно 20-25, это то что я слышал,
3) скорее работа будет по контракту это, конечно, мало привлекательно, тк если вы идете в лабу при ФСБ или еще чего, то если вам дают штатную должность, то это все блага ФСБшника и тут и за 20 тр выгодно поработать... а по контракту это тоже самое, только за спасибо, без каких-либо перспектив,
4) ну и то, что я слышал, отношения обычно гражданские
2) зарплата примерно 20-25, это то что я слышал,
3) скорее работа будет по контракту это, конечно, мало привлекательно, тк если вы идете в лабу при ФСБ или еще чего, то если вам дают штатную должность, то это все блага ФСБшника и тут и за 20 тр выгодно поработать... а по контракту это тоже самое, только за спасибо, без каких-либо перспектив,
slavert писал(а): так что думаю 20 тр, это вы весьма оптимистически задумали
Кто прав?)Maloy писал(а):2) зарплата примерно 20-25, это то что я слышал,
Если даже 20 - это еще неплохо. Хотя б не 17... Ну, это в случае, если нижеследующее правда:
иmarat писал(а):каждая экспертиза это маленькое/большое исследование. Как правило, для исследования можно использовать несколько методов, т.е требуется творческий подход. Особенно интересно когда требуется найти "не знаю что, в том чего не может быть" и это умещается на булавочной головке.
Вот это здорово! И правда было б интересно.SIG писал(а):Решение нестандартных задач, работа с трудными образцами, с малыми количествами, со следовыми концентрациями.
SIG, что вы имеете в виду под милицейским геморроем?SIG писал(а): Ну и конечно весь милицейский геморрой по полной.
Не, в наших НИИ зп те же (и даже ниже), а работы нет...marat писал(а):Плохое решение. Если есть желание научится "работать на приборах", то лучше это делать в академическом институте.SENSES писал(а):Спасибо всем за обсуждение!
Да, одна из причин, почему хочу пойти в криминалистику - нужен практический опыт работы на приборах (образование академическое - сплошная теория), а без практики - никуда - ни в фармацевтику, разработку методик, ни даже в продажи...
FOX-7, каким таким определенным образом должны быть устроены мозги?FOX-7 писал(а):Здесь мозги должны быть определенным образом устроены, ИМХО.marat писал(а):Плохое решение.
В нашем институте, точно, никакой работы на приборах не было, и даже издали не показывали.. Только теория.
Два года назад могли устроить в ЭКЦ (не ФСБ), отношения не гражданские - дали б лейтенанта. Там есть какие блага?)Maloy писал(а):3) скорее работа будет по контракту это, конечно, мало привлекательно, тк если вы идете в лабу при ФСБ или еще чего, то если вам дают штатную должность, то это все блага ФСБшника и тут и за 20 тр выгодно поработать... а по контракту это тоже самое, только за спасибо, без каких-либо перспектив,
Кстати, слышала, что к 2012 году у них в ГУВД планируется большое сокращение штатов - до 30%.
Есть ещё Институт Экспертизы при Главном Управлении (точное название не знаю). Мощная организация с современнейшим оборудованием. Поищите информацию о нём
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
есть НИИ Криминалистики
он даже тут постил вакансии
он даже тут постил вакансии
Фу скоко пособрали то...сразу видно что никто темы не касался.
Автору вопроса- различайте по существу химико-токсикологический анализ- обнаружение токсических веществ в биологическом материале....и химико-криминалистический анализ- анализ состава веществ и изделий как он называется еще. Во втором случае объекты- небиологические, а затачиваются чаще всего конечно на наркоту и ВВ.
ВЫ чем хотете заниматься то? Если первым- классическому химику там довольно сложно. Оптимально там провизоры работают...врачи- не тянут. Если вторым- то это либо ЭКЦ МВД, либо ФКСН. Попасть несложно если есть кому тянуть в МВД-шные структуры. Экспертные места всегда считались блатными...и с улицы туда попасть сложно. Моему товарищу пришлось год отпахать на земле участковым...потом учиться на первый допуск...потом в райотделе какое то время экспертом послужить....и когда освободилось место его в ЭКЦ запихали. Это при условии что папашка у него человек в ментовке нашей не последний.
Что касается творчества....ну дак извините...что там как обезъяна сидишь- это полный бред. ...задачи перед экспертом стоят нерядовые. Если за хим-токс анализ говорить то это фактически- найти то не знаю что и не знаю в каких количествах. Да еще если объект гнилой....или его недостаточно (ребенок грудной умер например). И учтите что если найдете не то...по судам вас потом затаскают. Утвержденные методики- не смешите мои тапки. Это либо методики лохматых годов...либо такие на которые приборов в отделении нет. А что делать- проблема эксперта.Ему анализ дали- с него и спроситься. Вот и приходиться читать много...разбираться там где раньше вообще дел не имел- например я сроду не сталкивался с гербецидами...а начал работать- пришлось разбираться.
Так что как аналитическая школа я считаю для молодого спеца очень хорошая. А балласта который только как обезъяна умеет работать...так это везде много.
Автору вопроса- различайте по существу химико-токсикологический анализ- обнаружение токсических веществ в биологическом материале....и химико-криминалистический анализ- анализ состава веществ и изделий как он называется еще. Во втором случае объекты- небиологические, а затачиваются чаще всего конечно на наркоту и ВВ.
ВЫ чем хотете заниматься то? Если первым- классическому химику там довольно сложно. Оптимально там провизоры работают...врачи- не тянут. Если вторым- то это либо ЭКЦ МВД, либо ФКСН. Попасть несложно если есть кому тянуть в МВД-шные структуры. Экспертные места всегда считались блатными...и с улицы туда попасть сложно. Моему товарищу пришлось год отпахать на земле участковым...потом учиться на первый допуск...потом в райотделе какое то время экспертом послужить....и когда освободилось место его в ЭКЦ запихали. Это при условии что папашка у него человек в ментовке нашей не последний.
Что касается творчества....ну дак извините...что там как обезъяна сидишь- это полный бред. ...задачи перед экспертом стоят нерядовые. Если за хим-токс анализ говорить то это фактически- найти то не знаю что и не знаю в каких количествах. Да еще если объект гнилой....или его недостаточно (ребенок грудной умер например). И учтите что если найдете не то...по судам вас потом затаскают. Утвержденные методики- не смешите мои тапки. Это либо методики лохматых годов...либо такие на которые приборов в отделении нет. А что делать- проблема эксперта.Ему анализ дали- с него и спроситься. Вот и приходиться читать много...разбираться там где раньше вообще дел не имел- например я сроду не сталкивался с гербецидами...а начал работать- пришлось разбираться.
Так что как аналитическая школа я считаю для молодого спеца очень хорошая. А балласта который только как обезъяна умеет работать...так это везде много.
А что касается прелестей МВД-шных будней в виде усилков всяко разных и низкой з-п...ну что тут сказать. Есть такое. Только там вы на пенсию пойдете отслужив до сорока лет...и если к тому времени до майора дойдете- пенсион неплохой будет. Да и вообще...СМ есть СМ. Если сравнивать с УУМ то гемороя у эксперта раз в десять меньше....
Илья, спасибо за проявленный интерес к теме и за подробный ответ!
Да, пытаюсь прорваться туда.. хоть в милицию сейчас набор и закрыт.
Да, пытаюсь прорваться туда.. хоть в милицию сейчас набор и закрыт.
Ну а Вы не сидите и не ждите когда откроют набор. Попытайтесь попасть на любое место с более менее приборной базой. Сходите в судебку местную- может туда эксперты нужны. В любом случае с опытом в МВД устроиться будет проще чем нулевому работнику с дипломом. Знаю много случаев когда из суд-меда люди одевали погоны и перескакивали в ЭКЦ...правда провизоры в основном по образованию.
-
я сейчас работаю в Российском Центре Судебно Медицинской Экспертизы, современная лаборатория, отличный коллектив, перспективы научного и карьерного роста
делаем тесты на отцовство, идентификация останков, биопаспорта.
делаем тесты на отцовство, идентификация останков, биопаспорта.
Век живи, век учись.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А поконкретнее можно?Chem_lab_med писал(а):перспективы научного и карьерного роста
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская