Органический натрий и не только…
В пиндостане есть такая пища Organic Food. Это типа например, выращеное (якобы) без пестицидов. Стоит дороже, есс-но.
Но, ПМСМ, есть чему верить. Вот лежит у меня в холодильнике просто сыр. И не плесневеет месяц. А Organic сыр, за 2 недели киснет.
Но возвращаясь к теме.
Ваще говоря, усвоение нутриентов - это целая наука. Например, витамин А (как наверное многие знают) продаётся в виде пальмитата или стеората. Вроде бы потому, что просто так он не усваивается. Хотя остальные витамины вроде просто так, без всяких производных - и нечего.
Но органический натрий - это сон разума.
Нафига пить дистиллированую воду - вообще непонятно. Простую воду всё человечество пило лет так порядка 100000(0?) и ничего. А тут рекомендуют какуюто искуственную хрень. Ужос!
Но, ПМСМ, есть чему верить. Вот лежит у меня в холодильнике просто сыр. И не плесневеет месяц. А Organic сыр, за 2 недели киснет.
Но возвращаясь к теме.
Ваще говоря, усвоение нутриентов - это целая наука. Например, витамин А (как наверное многие знают) продаётся в виде пальмитата или стеората. Вроде бы потому, что просто так он не усваивается. Хотя остальные витамины вроде просто так, без всяких производных - и нечего.
Но органический натрий - это сон разума.
Нафига пить дистиллированую воду - вообще непонятно. Простую воду всё человечество пило лет так порядка 100000(0?) и ничего. А тут рекомендуют какуюто искуственную хрень. Ужос!
Статистика говорит, что вода содержащая большое количествоCherep писал(а): Нафига пить дистиллированую воду - вообще непонятно. Простую воду всё человечество пило лет так порядка 100000(0?) и ничего. А тут рекомендуют какуюто искуственную хрень. Ужос!
минеральных солей приводить, к отложению этих солей в суставах.
Насколько это правда, я не знаю

Не горячимся совсем, Господа, чушь конечно полная , особенно мне нравится хлор, который не усваивается организмом человека являясь нейтральным(!!!!!) Но все-же есть под этой лабудой небольшая доля истины(хотя свалено все в такую кучу, что на голову не налазит(слишком большая) Но! Есть один нюанс который мы забыли, а они не знали! Думаю, в нем заключается разница между "органическими" и "неорганическими" минеральными веществами. Растения и другие организмы селективно усваивают разные изотопы элементов, являясь своего рода изотопным фильтром между нами и окружающей средой! Вот в чем разница, а не в святом духе!Но повторюсь, это лишь малая часть вопроса! А органический натрий - это улёт, мы прекрасно хаваем соль из земли, замечательно ее усваивая, а не пьём свежую кровь для восполнения натрия в своей!
Ну да, я вспомнил, что моя одногруппница бывшая хотела дистиллированую воду пить. Когда я заикнулся про соли, она сказала, что в овощах из полно.
Что касается солей в суставах, то пусть приведут ссылки на серьёзные научные работы. Мое ПМСМ, что соли эти 1) от того, что много жрём и спортом не занимаемся 2) от индивидуальных особенностей организма. Ну и конечно, вода в водопроводе хреновая. Ну так фильтры разные есть.
Интересно, исследовались и серьёзно долговременные последствия употреьления дистиллированой воды.
Что касается солей в суставах, то пусть приведут ссылки на серьёзные научные работы. Мое ПМСМ, что соли эти 1) от того, что много жрём и спортом не занимаемся 2) от индивидуальных особенностей организма. Ну и конечно, вода в водопроводе хреновая. Ну так фильтры разные есть.
Интересно, исследовались и серьёзно долговременные последствия употреьления дистиллированой воды.
NaCl Брэгг вообще не принимал в пищу. Для приготовления пищи использовал только дистиллированную воду. Прожил до 90 с лишним лет. Умер не своей смертью – утонул.Возможно, в этой диете количество солей очень строго учитывается
.Интересно, исследовались и серьёзно долговременные последствия употребления дистиллированной воды
Ну, Брэгг живой пример. Но если честно, то меня гложет большие сомнения, что этот человек, когда либо был вообще. Вполне возможно, что это вымышленный персонаж.
Ссылку в студию! По возможности не в "Комсомольской правде" и с описанием конкретных исследований!Eugen писал(а):Растения и другие организмы селективно усваивают разные изотопы элементов, являясь своего рода изотопным фильтром между нами и окружающей средой!
Последний раз редактировалось vano Чт окт 26, 2006 11:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Витамин А вроде спиртом всегда был, большим и ненасыщенным. Какой стеарат?Cherep писал(а):Например, витамин А (как наверное многие знают) продаётся в виде пальмитата или стеората. Вроде бы потому, что просто так он не усваивается.
Просто это жирорастворимый витамин, поэтому обычно (например АЕвит) выпускается в капуслах с растительным маслом.