Органеги борюццо с гриппом
Органеги борюццо с гриппом
Помимо вакцин есть Soviet чудо-юдо Арбидол
Re: A H1N1 На какой стадии разработока вакцины? Что делают?
"Не советую, молодой человек - съедят!"
и цитовир-3Cherep писал(а):Помимо вакцин есть Soviet чудо-юдо Арбидол
P.S.
ин-сно, какое имя будет иметь следующий грипп?
- suprachemister
"На пути к созданию молекулы-убийцы для вируса гриппа А (H1N1)"
Вообщем все началось с того, как я услышал новость "В Украину везут крупную партию "Тамифлю" как гуманитарную помощь "... Это меня очень заинтересовало, что же они нам такого интересного "везут"...Взглянув на структуру, я подумал про "апгрейд" этого "крокодила"...
Посканировав Comprehensive Medicinal Library по активности : Enzyme inhibitor (Neuraminidase) и Antiinfluenza drug я вышел на несколько
лекарственных структур и конечно же хинин (универсальное лекарство
, но впоследствии, из-за негативных мутагенных эффектов не подошел.. ) :
поиск еще материалы Похоже встречаеться некоторая аналогия в Drug Discovery "ядра" этих структур... Четкой зависимости по LogP=-5...-9 вроде бы нет....
P.S. Швейцарская "Roche" делает неплохие деньги на своем "Tamiflu" ...

Посканировав Comprehensive Medicinal Library по активности : Enzyme inhibitor (Neuraminidase) и Antiinfluenza drug я вышел на несколько
лекарственных структур и конечно же хинин (универсальное лекарство

поиск еще материалы Похоже встречаеться некоторая аналогия в Drug Discovery "ядра" этих структур... Четкой зависимости по LogP=-5...-9 вроде бы нет....
P.S. Швейцарская "Roche" делает неплохие деньги на своем "Tamiflu" ...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось suprachemister Вс ноя 15, 2009 2:30 pm, всего редактировалось 7 раз.
А что вы хотите увидеть по липофильности этих молекул? понятно, что они страшно гидрофильные, и это логично -- в мозг-то им не надоsuprachemister писал(а):Четкой зависимости по LogP=-5...-9 вроде бы нет....

Насчёт чего?suprachemister писал(а):Я слабо разбираюсь в медицинской химии и очень хотелось бы услышать идеи тех, кто разбираеться... ?![]()
- suprachemister
Тогда определенной локализации в организме у этих молекул нет ?...Marxist писал(а): А что вы хотите увидеть по липофильности этих молекул? понятно, что они страшно гидрофильные, и это логично -- в мозг-то им не надо

Также относительно действия:
У больного остаеться 48 часов для введения препарата после начала симптомов, потом шансы вроде не великиINDICATION - Treatment of uncomplicated acute illness due to influenza infection in adults who have been symptomatic for not more than 2 days. PRESENTATION - Capsules, equivalent to 75 mg free base.

потом с ним происходит Aliphatic Hydroxylation, C-Hydroxylation, Optical Resolution...ACTION - Oral antiviral agent, an ethyl ester prodrug that is hydrolyzed to the active form (oseltamivir carboxylate)
Очень много работ иностранцев по процессам в организме и метаболизму этого препарата в 2008, 2009 г. Например, вот эти:
Еще данные по метаболизму (на что же он действует в разных организмах):Ose, A.; Ito, M.; Kusuhara, H.; Yamatsugu, K.; Kanai, M.; Shibasaki, M.; Hosokawa, M.; Schuetz, J. D.; Sugiyama, Y.; Drug Metab Dispos [DMDSAI] 2009, 37 (2), 315. DOI: 10.1124/dmd.108.024018
Bahrami, G.; Mohammadi, B.; Kiani, A.; J Chromatogr B, Anal Technol Biomed Life Sci [JCBAAI] 2008, 864 (1/2), 38. DOI: 10.1016/j.jchromb.2008.01.048
Rat, Enzyme Cytochrome P450
in vitro (Rat Liver Microsomes) ингибируеться Изониазид (INH) (индометацин) (Carbon monoxide)
in vitro (Dog Kidney Cells, MDCKII, Transfected) ингибируеться Изониазид (INH) (индометацин)
Human, Oral, Plasma, ингибируеться (IND) (пробенецид)
in vitro (Human Blood), in vitro (Human Plasma), ингибируеться Изониазид INH (дихлофос)
in vitro (Human Kidney 293T Cells Expressing Human Carboxylesterase 1, Embryonic), ингибируеться Изониазид INH (клопидогрель)
in vitro (Dog Kidney Cells, MDCKII, Transfected) Enzyme Carboxylesterase (Human recombinant; Coexpressed with human MRP4 or GFP )
Да еще последнее время в прессе появлялись много сообщений про негативные эффекты препарата, но никто их так толком и не называл...

Ну вот точно из них есть: тошнота, рвота, уменьшение температура тела...
Еще данные по токсичности:
TAMIFLU, Species MOUSE, Route ORAL, Dosage 100 MG/KG, Endpoint TDLO
OSELTAMIVIR(не фосфат), Species human, Route oral, Dosage 40 mg/kg/7D-I, Endpoint TDLo
Да и последнее, сейчас на стадиях преклиники находяться другие (подобные по структуре...) препараты. Например, вот этот: Собственно, результаты моего поиска:
Оказвается ещё в январе 2009 года группа японцев опубликовала работу о полном синтезе остельмавира по очень короткой схеме.
Думаю, теперь в Японии проблем с поросятиной быть не должно.
Думаю, теперь в Японии проблем с поросятиной быть не должно.
Код: Выделить всё
http://totallysynthetic.com/blog/?p=1347
- OrganicChemist
Элегантная и грамотная схема
Аминокатализ пролином, дифенилпролинолом и оксипролином рулит !

Рыба ищет где глубже, а человек - где больше платят...
Лишь бы воспроизводилось
Но без азида не обошлись.
Я думал, первыми к Остельмавиру органокаталитически группа Эндерса приползёт... они в 2006 аццкую реакцию опубликовали
Enders, D. et al Nature 2006, 441, 861
Сидел, чесал репу, как эту схему Эндерса гипотетически к Остельмавиру прикрутить. Потом решил, что не я один такой хитрый и погуглил. А там!

Но без азида не обошлись.
Я думал, первыми к Остельмавиру органокаталитически группа Эндерса приползёт... они в 2006 аццкую реакцию опубликовали
Enders, D. et al Nature 2006, 441, 861
Сидел, чесал репу, как эту схему Эндерса гипотетически к Остельмавиру прикрутить. Потом решил, что не я один такой хитрый и погуглил. А там!
- OrganicChemist
Коллега Cherep, выложить Nature можно тут?
в порядке исключения 

- OrganicChemist
Re: Органеги борюццо с гриппом
Просто какое-то domino Michael reaction
. Тема классно изменена 

Да! А главное до 4-х стереоцентров энантиоселективно за одну операцию!
Интересно, кто-нибудь воспроизводил?
Интересно, кто-нибудь воспроизводил?
- OrganicChemist
Supplementary Information есть где-нибудь?
на вебсайте нахоляву
- OrganicChemist
По поводу побочных эффектов осельтамивира данные есть в FDA, на rlsnet.ru есть собственно перевод:
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_2869.htm
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_2869.htm
По моим ощущениям Афлубин помогает или это мне так кажется
говорят, что Тамифлю делает контора Гилеад, совладельцем которой является бывший министр обороны США.

говорят, что Тамифлю делает контора Гилеад, совладельцем которой является бывший министр обороны США.
VOVAN CIR писал(а):По моим ощущениям Афлубин помогаетили это мне так кажется
По данным http://www.rlsnet.ru/news_609.htm помогает почти всё... Только это может быть "на правах рекламы"

- suprachemister
вот эта статейка из Angewandte Chemie InternationalОказвается ещё в январе 2009 года группа японцев опубликовала работу о полном синтезе остельмавира по очень короткой схеме.