Discodermolide, Novartis и антираковая терапия

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Роджер

Сообщение Роджер » Вс май 01, 2005 2:00 am

Фигня и пустая трата денег.

Cherep

Сообщение Cherep » Вс май 01, 2005 3:38 am

То есть Novartis деньги считать не умеет? :o

Роджер

Сообщение Роджер » Вс май 01, 2005 10:54 am

Может, и умеет (дают - бери), только в медицине не разбирается.

Cherep

Сообщение Cherep » Вс май 01, 2005 6:22 pm

Cherep

Сообщение Cherep » Вс май 01, 2005 6:27 pm

Я не спорю, что первоочередная задача фармацевтической компании - это загрести побольше денег. А какие последствия и какая эффективность - вопрос немного другой. Вопрос последствий контролируется FDA + рынком акций. Вопрос эффективности вроде как конкуренцией, если конечно проклятые капиталисты не вступили в сговор.

Роджер

Сообщение Роджер » Вс май 01, 2005 6:49 pm

Вся мировая медицина и FDA плотно лежат под фарммафией. А её цели "интуитивно ясны" и диктуются исключительно экономическими интересами: человек должен жить как можно дольше и никогда не выздоравливать. Если на рынок попадет лекарство, эффективно излечивающее рак (я не имею в виду данный случай, принимая это средство, люди будут просто умирать от анемии), то оно же будет эффективно при монгих хронических болезнях, а это - многомиллиардные убытки. Так что, госопода, пока в мире существуют корпоративные мафии, мы (не зависимо от реального прогресса науки) никогда не сможем купить в аптеке лекарство против рака, а в хозяйственном магазине - вечный двигатель.

Satyros

Сообщение Satyros » Вс май 01, 2005 7:03 pm

Да, это известный факт: отсутствие в свободной продаже вечных двигателей третьего рода обусловлено лишь деятельностью нефтяного лобби.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Deus

Сообщение Deus » Вс май 01, 2005 7:45 pm

Да, это известный факт: отсутствие в свободной продаже вечных двигателей третьего рода обусловлено лишь деятельностью нефтяного лобби.
после этого что-либо придумывать уже бесполезно
:lol: :lol: :lol:
респект
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.

Роджер

Сообщение Роджер » Вс май 01, 2005 7:50 pm

Ну, почему же! Придумывайте! Вам отвалят большие бабки, чтобы вы помалкивали (правда, для верности могут и автокатастрофу организовать).

Formalinum
Контактная информация:

Сообщение Formalinum » Пн май 02, 2005 11:39 am

Роджер писал(а):(правда, для верности могут и автокатастрофу организовать).
Ой, блин, ё-моё, я впёрся... :?
Всяко бывает...

ALI4ka

Сообщение ALI4ka » Вс июл 24, 2005 7:48 pm

Роджер,
а как с гепаком на мировом фармрынке?
Умирают молодые
Плохо получается...

Рак ты знаешь это болезнь слишком честных
тех кто не может решиться изменить свою жизнь и послать тех уродов кто делает им больно...
Вот они и вымирают...
Вся мировая медицина и FDA плотно лежат под фарммафией. А её цели "интуитивно ясны" и диктуются исключительно экономическими интересами: человек должен жить как можно дольше и никогда не выздоравливать. Если на рынок попадет лекарство, эффективно излечивающее рак (я не имею в виду данный случай, принимая это средство, люди будут просто умирать от анемии), то оно же будет эффективно при монгих хронических болезнях, а это - многомиллиардные убытки. .

у тебя здесь логика малек хромает
эфективное средство - это бешенные бабки и резкий отрыв по продажам от конкурентов
дураков нет чтобы от этого отказаться
а если сварить нормального не могут ничего... то ищут другие способы получения денег
такой анаэробный гликолиз фармпроизводств :D
зацените ли вы товарищи химики мою мед ассоциацию?

Ты не из ММА случаем?...

Cherep

Сообщение Cherep » Вс июл 24, 2005 10:52 pm

Скептикам смотреть тут, старый топик
ИМХО, магической таблетки от рака врядли прийдётся человечеству увидеть. А вот конкретный тип может у смогут уничтожать, Gleevek тому пример.

ALI4ka

Сообщение ALI4ka » Пн июл 25, 2005 11:02 pm

Я его наверное до дыр засмотрела :)
Все интерсно и дико непонятно
Какие вы тут фсе умные, блин

Sanya_

Сообщение Sanya_ » Чт авг 11, 2005 7:38 pm

В принципе у химтерапии эффективность не больше 50%. И что такое эти проценты - ремиссия опухоли, т.е. отсутствие роста опухоли в последующие пол-года! Кошкины слезы...
Но 50% ремиссии - это только у самых лучших комбинация хим.препаратов (и как правило - самых дорогих). А в комбинации как минимум 2 препарата.... Так-что Новартис здесь, в одном ряду с Эли Лилли, Пфайзером, Рош...и пр...не хуже, но и не лучше... :?

Cherep

Сообщение Cherep » Пт авг 12, 2005 3:36 am

Да фиг его знает.
Вот что про Gleevec пишут те, кто его производит. На сколько я понял, там главное точно диагноз поставить.
Patients free of any progression: 97.2% of patients receiving Gleevec were progression-free at 12 months
У 97.2 % пациентов, получающих Gleevec , прогрессия (болезни) не наблюдалась на 12-м месяце.
Я только так и не въехал, эту бодягу каждый день чтоли надо лопать.

Да, ингибиторы киназ (наподобее этого Gleevecа) есть не только у Новартиса.

Sanya_

Сообщение Sanya_ » Сб авг 13, 2005 9:08 am

Спасибо за ссылку. Прочитал я статейку в BBRC про Gleevec (STI-571). Как бы ожидал я большего. Там пишется: "...в стабильной стадии хронической миелоидной лейкемии ремиссии не достигают 2-4 % пациентов (хорошо!), Однако, 60% процентов из них в ускоренной стадии и 90% в стадии бластомного кризиса не вызывают ответа или вызывают повторение заболевания сразу после первого ответа..." Это при том, что стабильная стадия - это 3-5 лет обычной жизни, когда болезнь не заметна...И миелоидная лейкемия по количеству случаев просто нижтожна, по сравнению с окнологией легкого например...
Правда обнадеживает, что STI-571 проверили на активность лишь в отношении небольшой части протеин-киназ: около 30 из более, чем 500. ... Хм-м-м, кто знает??? :?

Sanya_

Сообщение Sanya_ » Сб авг 13, 2005 9:10 am

да..забыл уточнить, терапевтическая доза этого зелья 300 мг ежедневно. :?

Cherep

Сообщение Cherep » Сб авг 13, 2005 12:14 pm

Насчёт того, что он хорошо помогает только на самой ранней стадии - они пишут, что якобы заподозрить эту лейкемию очень легко при анализе крови. Ну и вобщем там какойто тест есть на мутацию в одной из хромасом, с которой эта болезнь связана (то есть из-за этой мутации именно этот вид лейкимии возникает). Блин, не знаю, какой медицинский термин использовать. Ну, ессно, хтож знает, как это легко на самом деле.

Ну и я так понял, что все возбудились от этого Гливека потомучто он какбы первый в своём роде: препарат, мишенью которого являются внутриклеточные сигналы. Наверняка таких ингибиторов пруд-пруди, но ингибитор не значит лекарство. А этот даже с пищей принимать можно, а не колоть.

Upd: Ещё одна причина такого внимания: Gleevec ингибирует мутировавший гиперактивный белок BCR-ABL. Считается, что именно этот белок является причиной возникновения хронической миелоидной лейкимии. Это тоже уникальность среди антираковых препаратов - когда ингибируется так сказать причина. (Конечно, строго говоря, надо както исправлять мутироваший ген, но с генной терапией пока ваще глухо).
Последний раз редактировалось Cherep Сб авг 13, 2005 12:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Sanya_

Сообщение Sanya_ » Сб авг 13, 2005 12:54 pm

Цитата :"Наверняка таких ингибиторов пруд-пруди, но ингибитор не значит лекарство".

На сколько мне известно, в онколгии вообще нет лекарств в этом смысле - чтобы и причины излечивали и следствия. Слава Богу, хоть какие-то ингибиторы появляются! А что касается гена- маркера этой лейкемии (называется Филадельфия, кажется), так он с 60-х годов известен. И что у многих успешно диагносцируют??? И это в США, при их бабках и их медицинской культуре...А возьмите рядовую россейскую поликлинику, что вам там надиагносцируют? ...Там ни диагностикумов таких нет, ни спецов.
А сколько стоит эта вся музыка??? Я не знаю сколько стоит этот Гливек и комбинация лекарств вместе с ним...Но мне извсетно, что, например, самая успешная комбинация для лечения Лейкозов и Рака легкого- Гемцитабин + Параплатин- за 1 серию стоит порядка $ 11.000- $14.000, здесь у нас в России.
А таких серий надо вливать 3 за полгода, и в результате у пациента есть шанс попасть в обойму 50% успешной ремиссии за полгода. Это максимум на что способна нонешняя хим.терапия...лучших результатов я, по крайней мере, не слышал от специалистов...
Будьте Здоровы, Дамы и Господа!!! :wink:

Cherep

Сообщение Cherep » Сб авг 13, 2005 1:08 pm

Ну насчёт диагностики - это не ко мне вопрос. Я какбы синтетик. Надеюсь, что у них в штатах с этим проще.

Насчёт цены какбы тоже. Вроде не самые сложные по структуре вещества и такая цена. Видать затраты на разработку (10-15 лет) определяют эту цену. Или таможеные пошлины. Или вопрос чистоты препарата взвинчивает эту цену в потолок. :?

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»