Discodermolide, Novartis и антираковая терапия
Я не спорю, что первоочередная задача фармацевтической компании - это загрести побольше денег. А какие последствия и какая эффективность - вопрос немного другой. Вопрос последствий контролируется FDA + рынком акций. Вопрос эффективности вроде как конкуренцией, если конечно проклятые капиталисты не вступили в сговор.
Вся мировая медицина и FDA плотно лежат под фарммафией. А её цели "интуитивно ясны" и диктуются исключительно экономическими интересами: человек должен жить как можно дольше и никогда не выздоравливать. Если на рынок попадет лекарство, эффективно излечивающее рак (я не имею в виду данный случай, принимая это средство, люди будут просто умирать от анемии), то оно же будет эффективно при монгих хронических болезнях, а это - многомиллиардные убытки. Так что, госопода, пока в мире существуют корпоративные мафии, мы (не зависимо от реального прогресса науки) никогда не сможем купить в аптеке лекарство против рака, а в хозяйственном магазине - вечный двигатель.
- Formalinum
- Контактная информация:
Роджер,
а как с гепаком на мировом фармрынке?
Умирают молодые
Плохо получается...
Рак ты знаешь это болезнь слишком честных
тех кто не может решиться изменить свою жизнь и послать тех уродов кто делает им больно...
Вот они и вымирают...Вся мировая медицина и FDA плотно лежат под фарммафией. А её цели "интуитивно ясны" и диктуются исключительно экономическими интересами: человек должен жить как можно дольше и никогда не выздоравливать. Если на рынок попадет лекарство, эффективно излечивающее рак (я не имею в виду данный случай, принимая это средство, люди будут просто умирать от анемии), то оно же будет эффективно при монгих хронических болезнях, а это - многомиллиардные убытки. .
у тебя здесь логика малек хромает
эфективное средство - это бешенные бабки и резкий отрыв по продажам от конкурентов
дураков нет чтобы от этого отказаться
а если сварить нормального не могут ничего... то ищут другие способы получения денег
такой анаэробный гликолиз фармпроизводств
зацените ли вы товарищи химики мою мед ассоциацию?
Ты не из ММА случаем?...
а как с гепаком на мировом фармрынке?
Умирают молодые
Плохо получается...
Рак ты знаешь это болезнь слишком честных
тех кто не может решиться изменить свою жизнь и послать тех уродов кто делает им больно...
Вот они и вымирают...Вся мировая медицина и FDA плотно лежат под фарммафией. А её цели "интуитивно ясны" и диктуются исключительно экономическими интересами: человек должен жить как можно дольше и никогда не выздоравливать. Если на рынок попадет лекарство, эффективно излечивающее рак (я не имею в виду данный случай, принимая это средство, люди будут просто умирать от анемии), то оно же будет эффективно при монгих хронических болезнях, а это - многомиллиардные убытки. .
у тебя здесь логика малек хромает
эфективное средство - это бешенные бабки и резкий отрыв по продажам от конкурентов
дураков нет чтобы от этого отказаться
а если сварить нормального не могут ничего... то ищут другие способы получения денег
такой анаэробный гликолиз фармпроизводств

зацените ли вы товарищи химики мою мед ассоциацию?
Ты не из ММА случаем?...
Скептикам смотреть тут, старый топик
ИМХО, магической таблетки от рака врядли прийдётся человечеству увидеть. А вот конкретный тип может у смогут уничтожать, Gleevek тому пример.
ИМХО, магической таблетки от рака врядли прийдётся человечеству увидеть. А вот конкретный тип может у смогут уничтожать, Gleevek тому пример.
В принципе у химтерапии эффективность не больше 50%. И что такое эти проценты - ремиссия опухоли, т.е. отсутствие роста опухоли в последующие пол-года! Кошкины слезы...
Но 50% ремиссии - это только у самых лучших комбинация хим.препаратов (и как правило - самых дорогих). А в комбинации как минимум 2 препарата.... Так-что Новартис здесь, в одном ряду с Эли Лилли, Пфайзером, Рош...и пр...не хуже, но и не лучше...
Но 50% ремиссии - это только у самых лучших комбинация хим.препаратов (и как правило - самых дорогих). А в комбинации как минимум 2 препарата.... Так-что Новартис здесь, в одном ряду с Эли Лилли, Пфайзером, Рош...и пр...не хуже, но и не лучше...

Да фиг его знает.
Вот что про Gleevec пишут те, кто его производит. На сколько я понял, там главное точно диагноз поставить.
Я только так и не въехал, эту бодягу каждый день чтоли надо лопать.
Да, ингибиторы киназ (наподобее этого Gleevecа) есть не только у Новартиса.
Вот что про Gleevec пишут те, кто его производит. На сколько я понял, там главное точно диагноз поставить.
У 97.2 % пациентов, получающих Gleevec , прогрессия (болезни) не наблюдалась на 12-м месяце.Patients free of any progression: 97.2% of patients receiving Gleevec were progression-free at 12 months
Я только так и не въехал, эту бодягу каждый день чтоли надо лопать.
Да, ингибиторы киназ (наподобее этого Gleevecа) есть не только у Новартиса.
Спасибо за ссылку. Прочитал я статейку в BBRC про Gleevec (STI-571). Как бы ожидал я большего. Там пишется: "...в стабильной стадии хронической миелоидной лейкемии ремиссии не достигают 2-4 % пациентов (хорошо!), Однако, 60% процентов из них в ускоренной стадии и 90% в стадии бластомного кризиса не вызывают ответа или вызывают повторение заболевания сразу после первого ответа..." Это при том, что стабильная стадия - это 3-5 лет обычной жизни, когда болезнь не заметна...И миелоидная лейкемия по количеству случаев просто нижтожна, по сравнению с окнологией легкого например...
Правда обнадеживает, что STI-571 проверили на активность лишь в отношении небольшой части протеин-киназ: около 30 из более, чем 500. ... Хм-м-м, кто знает???
Правда обнадеживает, что STI-571 проверили на активность лишь в отношении небольшой части протеин-киназ: около 30 из более, чем 500. ... Хм-м-м, кто знает???

Насчёт того, что он хорошо помогает только на самой ранней стадии - они пишут, что якобы заподозрить эту лейкемию очень легко при анализе крови. Ну и вобщем там какойто тест есть на мутацию в одной из хромасом, с которой эта болезнь связана (то есть из-за этой мутации именно этот вид лейкимии возникает). Блин, не знаю, какой медицинский термин использовать. Ну, ессно, хтож знает, как это легко на самом деле.
Ну и я так понял, что все возбудились от этого Гливека потомучто он какбы первый в своём роде: препарат, мишенью которого являются внутриклеточные сигналы. Наверняка таких ингибиторов пруд-пруди, но ингибитор не значит лекарство. А этот даже с пищей принимать можно, а не колоть.
Upd: Ещё одна причина такого внимания: Gleevec ингибирует мутировавший гиперактивный белок BCR-ABL. Считается, что именно этот белок является причиной возникновения хронической миелоидной лейкимии. Это тоже уникальность среди антираковых препаратов - когда ингибируется так сказать причина. (Конечно, строго говоря, надо както исправлять мутироваший ген, но с генной терапией пока ваще глухо).
Ну и я так понял, что все возбудились от этого Гливека потомучто он какбы первый в своём роде: препарат, мишенью которого являются внутриклеточные сигналы. Наверняка таких ингибиторов пруд-пруди, но ингибитор не значит лекарство. А этот даже с пищей принимать можно, а не колоть.
Upd: Ещё одна причина такого внимания: Gleevec ингибирует мутировавший гиперактивный белок BCR-ABL. Считается, что именно этот белок является причиной возникновения хронической миелоидной лейкимии. Это тоже уникальность среди антираковых препаратов - когда ингибируется так сказать причина. (Конечно, строго говоря, надо както исправлять мутироваший ген, но с генной терапией пока ваще глухо).
Последний раз редактировалось Cherep Сб авг 13, 2005 12:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Цитата :"Наверняка таких ингибиторов пруд-пруди, но ингибитор не значит лекарство".
На сколько мне известно, в онколгии вообще нет лекарств в этом смысле - чтобы и причины излечивали и следствия. Слава Богу, хоть какие-то ингибиторы появляются! А что касается гена- маркера этой лейкемии (называется Филадельфия, кажется), так он с 60-х годов известен. И что у многих успешно диагносцируют??? И это в США, при их бабках и их медицинской культуре...А возьмите рядовую россейскую поликлинику, что вам там надиагносцируют? ...Там ни диагностикумов таких нет, ни спецов.
А сколько стоит эта вся музыка??? Я не знаю сколько стоит этот Гливек и комбинация лекарств вместе с ним...Но мне извсетно, что, например, самая успешная комбинация для лечения Лейкозов и Рака легкого- Гемцитабин + Параплатин- за 1 серию стоит порядка $ 11.000- $14.000, здесь у нас в России.
А таких серий надо вливать 3 за полгода, и в результате у пациента есть шанс попасть в обойму 50% успешной ремиссии за полгода. Это максимум на что способна нонешняя хим.терапия...лучших результатов я, по крайней мере, не слышал от специалистов...
Будьте Здоровы, Дамы и Господа!!!
На сколько мне известно, в онколгии вообще нет лекарств в этом смысле - чтобы и причины излечивали и следствия. Слава Богу, хоть какие-то ингибиторы появляются! А что касается гена- маркера этой лейкемии (называется Филадельфия, кажется), так он с 60-х годов известен. И что у многих успешно диагносцируют??? И это в США, при их бабках и их медицинской культуре...А возьмите рядовую россейскую поликлинику, что вам там надиагносцируют? ...Там ни диагностикумов таких нет, ни спецов.
А сколько стоит эта вся музыка??? Я не знаю сколько стоит этот Гливек и комбинация лекарств вместе с ним...Но мне извсетно, что, например, самая успешная комбинация для лечения Лейкозов и Рака легкого- Гемцитабин + Параплатин- за 1 серию стоит порядка $ 11.000- $14.000, здесь у нас в России.
А таких серий надо вливать 3 за полгода, и в результате у пациента есть шанс попасть в обойму 50% успешной ремиссии за полгода. Это максимум на что способна нонешняя хим.терапия...лучших результатов я, по крайней мере, не слышал от специалистов...
Будьте Здоровы, Дамы и Господа!!!

Ну насчёт диагностики - это не ко мне вопрос. Я какбы синтетик. Надеюсь, что у них в штатах с этим проще.
Насчёт цены какбы тоже. Вроде не самые сложные по структуре вещества и такая цена. Видать затраты на разработку (10-15 лет) определяют эту цену. Или таможеные пошлины. Или вопрос чистоты препарата взвинчивает эту цену в потолок.
Насчёт цены какбы тоже. Вроде не самые сложные по структуре вещества и такая цена. Видать затраты на разработку (10-15 лет) определяют эту цену. Или таможеные пошлины. Или вопрос чистоты препарата взвинчивает эту цену в потолок.