Может там хромовкой туалеты мыли...Polychemist писал(а):Это как?SIG писал(а):бихромат, честно сворованный на химфаке МГу в женском туалете.....
О, бром, как много в этом слове
-
Polychemist
Насколько я понимаю,
Код: Выделить всё
http://ru.wikipedia.org/wiki/Курёхин%2C_Сергей_АнатольевичCarpe diem
-
Polychemist
Если работать с бромом аккуратно, то ничего страшного не происходит. Я обычно открываю ампулы с бромом над кристаллизатором с раствором щелочи, бром сразу переливаю в пробирку или склянку с пришлифованной пробкой, откуда его и беру по мере необходимости. В прошлом годе в соседней лаборатории студенты работали с бромом, причем работали настолько усиленно, что при входе в соседнюю с лабораторией комнату, слезы лились из глаз. Вот к чему приводит бром в неопытных студенческих руках и при плохой тяге.Lynx писал(а):[
Это да.![]()
![]()
Я когда синтез с бромом делала, у меня из глаз потекли слезы, и всю носоглотку жгло. Прямо хоть в распираторе на прак приходи.
![]()
Хотя так у многих было в тот день. Может быть это не бром, а бромстирол. Но результат один - аллергия.
Да вообще-то бром опасен и вреден.Он вызывает сильнейшие ожоги на коже, вдыхать поры брома также очень вредно, возможно последующее отравление. Противоядием является спирт. Что бы нейтролизовать осевший в носоглотке бом необходимо повдыхать поры спирта. будет сильное жжение, но это говорит о том, что реакция прошла успешно
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
Воспоминание из недавнего прошлого.
Ребята из небольшой дружественной фирмы, торгующей реактивами попросили помочь расфасовать бром в ампулы для школьных наборов по 5 мл . Штук 500. Заказ есть заказ, один раз откажешься, клиент может больше и не обратиться. От нас им нужна была только работающая тяга
Поставили они в вытяжной шкаф обычную стеклянную бюретку, предварительно очистив краник от смазки, сверху через воронку заливали бром из литровой бутыли. Вроде все правильно, только уровень бурой жидкости в бюретке не видать. В какой-то момент отвлеклись и крантик, лишенный вязкой смазки под давлением тяжелой жидкости возьми да и выскочи
Ничего так лужица кубиков так в 30-40 испарялась в эмалированном
поддоне. Так что ТБ прежде всего
Берегите себя, химики, нас мало
Ребята из небольшой дружественной фирмы, торгующей реактивами попросили помочь расфасовать бром в ампулы для школьных наборов по 5 мл . Штук 500. Заказ есть заказ, один раз откажешься, клиент может больше и не обратиться. От нас им нужна была только работающая тяга
Поставили они в вытяжной шкаф обычную стеклянную бюретку, предварительно очистив краник от смазки, сверху через воронку заливали бром из литровой бутыли. Вроде все правильно, только уровень бурой жидкости в бюретке не видать. В какой-то момент отвлеклись и крантик, лишенный вязкой смазки под давлением тяжелой жидкости возьми да и выскочи
Ничего так лужица кубиков так в 30-40 испарялась в эмалированном
Берегите себя, химики, нас мало
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)