chemist писал(а):Дык пикринка слабее солянки, поэтому надо брать основание амина (или ацетат - уксуснокислый экстракт)
Мда, с успехом растворяю смесь в уксусной, приливаю к части р-ра водный р-р пикриновой- выпадает нечто мутное жОлтое. То ли коллоид, то ли опять эмульсия- по стенкам чуть мажется.

Приливаю в эту колбу ещё уксусного р-ра - фсё растворяется
С р-ром в TFA картина старая - выпадает масло. А я-то грешным делом думал, что пикриновая сильнее, ан нет, pKa 0.38 , у TFA 0.3 , чуть-чуть ниасилила
Ну вобщем у меня такое впечатление, что почти получилось закристаллизовать в избытке 50% серняги, только сдуру спирту добавил, и вместо осаждения муть растворилась

А остаток охальника зажарил в той же серняге

авось и монооснование в двойное превратится, и циклизнётся потом в то, что нужно

Но на возгонку в будущем возлагаю надежды, неохота ротор мыть после каждого упаривания
chemistу для научной работы- и энергичной, и задумчивой
играть винампом
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская