библиотека chemister.da.ru

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
Ответить
Serge
автор
Контактная информация:

библиотека chemister.da.ru

Сообщение Serge » Пн мар 21, 2005 3:48 pm

Господа!

Очень прискорбно было узнать о трагедии, постигшей нашего коллегу - Chemister'а. Недавно он был вынужден закрыть доступ к своей библиотеке. Я полагаю, это очень несправедливо - лишать людей последней возможности заниматься наукой, использовать накопленные цивилизацией знания для их преумножения.
Считаю достойным уважения проделанный Chemister'ом труд. К счастью, сохранились зеркала, насколько я понимаю.
В сети совсем немного специализированных библиотек, тем более настолько полных библиотек.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

chemister
Контактная информация:

Re: библиотека chemister.da.ru

Сообщение chemister » Вт мар 22, 2005 5:52 am

Не, ну прям, как будто я умер. Ситуация повторяется каждый год по самым разным причинам. Обычно месяца 2 сайт болтается в неопределенном состоянии, потом проблема решается.

Желающие могут помочь. Некоторые из участников форума работают/учатся в институтах где работают авторы химических книг или даже знают их лично, или даже сами являются авторами. Вы могли бы попросить их связатся со мной по электронной почте или если они этого сделать не могут, послужить посредником для получения разрешения публикации их книг в интернете. Как показывает практика, в большинстве случаев, авторы даже заинтересованы в такой публикации, так как это беззатратный способ распространения их книги и увеличения их известности, распространения их идей, результатов исследований и т.д. В случае если автор уже умер, то такое разрешение могут дать родственники автора и книга будет вечной (пока существует интернет) памятью автору.

В случае получения разрешения размещение литературы на сайте становится законным. После этого можно будет ссылатся на мою библиотеку как на источник информации и остальным сайтам. Вопрос по размещению литературы скорее всего актуален и для администраторов этого сайта.

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»