Вопрос профориентации
Асимметрический синтез
Асимметрический синтез
Пожалуйста помогите найти материалы по ассиметрическому синтезу
Вопрос профориентации
Вопрос профориентации
Последний раз редактировалось ALI4ka Вс июн 19, 2005 8:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лекции Андрю Майерса (Гарвард) (эти слайды там уже года три валяются)
Лекции Андрэ Чарэтте (Монреальский университет) (а эти новые!)
плюс погуглить можно.
Лекции Андрэ Чарэтте (Монреальский университет) (а эти новые!)
плюс погуглить можно.
Re: Ассиметрический синтез
Подскажите тогда форум если не трудноAndrei писал(а):Здесь люди большей частью приличные и никто материться не будет.ALI4ka писал(а):...помогите найти материлы...В этом форуме - едва ли.ALI4ka писал(а):...по асс...
А вообщето вроде ваш форум не без добрых людей
отвечают!!!!!!!!!!!!
Это вообще добрый и душевный форум.ALI4ka писал(а):А вообщето вроде ваш форум не без добрых людей
отвечают!!!!!!!!!!!!
Извините меня, я пытался пошутить. Теперь объясню без шуток: нужно писать асимметрический, а то, что написали Вы и уважаемый Satyros, вызывает улыбку.
Однако, к делу. Если хотите, могу прислать книгу
Lin G.-Q., Li Y.-M., Chan A.S.C. Principles and Applications of Asymmetric Synthesis. Wiley, 2001
Отнюдь!!! Она может хороша тем, кто изучает историю асимметрического синтеза или уже чтото понимает в сабже. Книга представляет собой сборище реакций, большинство из которых дают ее порядка 60-80 %. Обощений в ней нет. Примеров каталитических реакций крайне мало, что не удивительно, ибо тогда, ЕМНИП, тока гидрировать коечто могли и вродебы изомеризация аллиламин в енамин с возникновением хирального центра была изучена, а ну и циклопропанирование вроде, а может ещё чего забыл.Satyros писал(а):Есть книга Ногради, так и называется "Ассиметрический синтез". Кажется, 88 года издания, "Мир".
Очень хорошая книга.
Более того, может я вру, ибо книгу держал достаточно давно, но вопросы асимметрической индукции при реакции хиральных енолятов с карбонильными соединениями там был рассмотрен крайне вскользь, хотя и японцы и американцы давно с этим игрались.
Что помню ещё: вводная глава поясняет некоторые основные принципы крайне запутано: что про энантиотопные, диастереотопные группы, что принцип Куртина-Гаммета.
Ну хотябы для сравнения: читал я про Куртина-Гаммета в метро, медитировал минут 30. Потом спросил старшего коллегу, он мне за 3 минуты объяснил, что ничего мудрёного там нет. Толи Ногради нихера не понимал о чём пишет, то ли переводчик не понимал, что переводит, на уж ооочень мудрёно было написано.
Последний раз редактировалось Cherep Пн июн 20, 2005 12:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Вот это поприличнее чем Ногради. Правда целиком я её не читал.Andrei писал(а): Однако, к делу. Если хотите, могу прислать книгу
Lin G.-Q., Li Y.-M., Chan A.S.C. Principles and Applications of Asymmetric Synthesis. Wiley, 2001
Добавил в библиотеку кемпорта. djvu файл, 2.5 метра всего весит.
Кстати прежде чем лезть в эти дебри советую прочитать сначала вот это:
S.Warren. "Designing organic syntheses". N.-Y.: J.Wiley&Sons,
Она в библиотеке тож есть.
Мы свое призванье не забуууудемAndrei писал(а):ALI4ka писал(а): Теперь объясню без шуток: нужно писать асимметрический, а то, что написали Вы и уважаемый Satyros, вызывает улыбку.
Смех и радость мы приносим людям!