Тут одно время обсуждалась идея создания раздела, посвященного разнообразным байкам и пр. Идея, видимо, благополучно заглохла, а вот случаи остались.
Как-то раз вечерком, где-то часиков в 7, когда столовка уже закрыто, нас прибило сходить откушать. Было нас трое, и подходим мы к лифту с разговорами о грядущем пире (ехать обрались на -1, магазинчик еще был открыт). И тут к лифту подходит некая бабушка, которая позже была идентифицирована как гражданка Прохорова Г. В., слушает наши разговоры про пожрать и с такой наглой физией заявляет: "Вот будто бы нельзя с четвертого этажа на второй пешком дойти, надо обязательно на лифте"
Люди, близко со мной знакомые, знают, что обхамить человека, особенно если он того заслуживает мне ничего не стоит. И вот, я уже приготовился объяснить ей, как важно для меня ее мнение, как я готов внимать к дальнейшим ценным указаниям, и, куда, наконец она может засунуть свои претензии, из моего (да, именно из моего) рта исходит следующая фраза: "А мы, собственно, на -1 едем". Я офигел. Это был тот самый случай, когда части тела действуют несогласованно. Не меньше офигели мои друзья. Они уже были готовы покраснеть из-за гнусной ругани в адрес безобидной, прсто чуть вредноватой старушки. Но больше всех офигела сама Прохорова. Она явно поняла по выражению моего лица (лицо действовало согласованно с мозгом) что с3,14зднула что-то лишнее.
И услышав такие слова из моего рта она чуть не расплылась. За недолгую доргу с 4 до 1 этажа нам пожелали и приятного аппетита и прочих жизненных благ. Из лифта она вышла с сиящей улыбкой.
Вот так-то, сограждане. Не хамите незнакомым бабушкам, даже если они того заслуживают.