новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
тендеры / аналитика
торговый центр
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
chill-out
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты / книги
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас

реклама на сайте
контакты
Магазин химических реактивов

Случай из жизни

здесь можно пообщаться с интересными людьми, обсудить разные проблемы, поговорить за жизнь

Случай из жизни

Сообщение Satyros » 20 мар 2003 14:43

Тут одно время обсуждалась идея создания раздела, посвященного разнообразным байкам и пр. Идея, видимо, благополучно заглохла, а вот случаи остались.

Как-то раз вечерком, где-то часиков в 7, когда столовка уже закрыто, нас прибило сходить откушать. Было нас трое, и подходим мы к лифту с разговорами о грядущем пире (ехать обрались на -1, магазинчик еще был открыт). И тут к лифту подходит некая бабушка, которая позже была идентифицирована как гражданка Прохорова Г. В., слушает наши разговоры про пожрать и с такой наглой физией заявляет: "Вот будто бы нельзя с четвертого этажа на второй пешком дойти, надо обязательно на лифте"

Люди, близко со мной знакомые, знают, что обхамить человека, особенно если он того заслуживает мне ничего не стоит. И вот, я уже приготовился объяснить ей, как важно для меня ее мнение, как я готов внимать к дальнейшим ценным указаниям, и, куда, наконец она может засунуть свои претензии, из моего (да, именно из моего) рта исходит следующая фраза: "А мы, собственно, на -1 едем". Я офигел. Это был тот самый случай, когда части тела действуют несогласованно. Не меньше офигели мои друзья. Они уже были готовы покраснеть из-за гнусной ругани в адрес безобидной, прсто чуть вредноватой старушки. Но больше всех офигела сама Прохорова. Она явно поняла по выражению моего лица (лицо действовало согласованно с мозгом) что с3,14зднула что-то лишнее.

И услышав такие слова из моего рта она чуть не расплылась. За недолгую доргу с 4 до 1 этажа нам пожелали и приятного аппетита и прочих жизненных благ. Из лифта она вышла с сиящей улыбкой.

Вот так-то, сограждане. Не хамите незнакомым бабушкам, даже если они того заслуживают.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.
Satyros

тоже вариант

Сообщение Serge » 20 мар 2003 15:18

а может, раздел и создавать не стоит?
Данная тема форума вполне могла бы его заменить.
в ходе рассмотрения Вашего резюме рассмотрение Вашего резюме было решено прекратить
Serge
автор

Сообщение BloodAxe » 07 апр 2003 16:46

Пока народу на форуме всего ничего, этой темы может и будет хватать. Но если будет больше народу, то:
1 желающих станет много и тема станет очень толстой.
2 тема может просто потеряться (уплыть вниз), и будет создаваться куча примерно одинаковых тем типа "а вот со мной случилось".
Еще есть такой момент, что по всем случаям будет интересно поперемывать косточки. Поэтому проще не заморачиваться с альтернативами разделу, и или создавать отдельный раздел, или просто писать каждую историю в отдельную тему на приблизительно подходящий по тематике раздел.
Ничего личного, просто работа...
BloodAxe

Сообщение Serge » 12 апр 2003 14:22

Хорошо, со временем, если материал накопится, сделаю и раздел на сайте.
в ходе рассмотрения Вашего резюме рассмотрение Вашего резюме было решено прекратить
Serge
автор

Еще одна байка про Химфак

Сообщение Anthony » 28 апр 2003 22:54

Это история услышана своими ушами от одного довольно большого человека в ректорате МГУ. Итак.

Дело было на Химфаке МГУ в 70-х годах. В то время любимым и вечно живым вождем советского народа был не Путин, а Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев. И был у него внук - тоже Леонид. Учился он на Химфаке.

Парень этот, Леонид, был скромный и не высовывался, вместе со всеми ездил в стройотряд и на картошку. Единственное, что отличало его от нормального студента - он постоянно повторял один и тот прикол: "Ребята, поехали бухать ко мне на дачу, у меня там кроме дедушки никого нет :-)".

В то время любимым местом пьянства студентов-химиков была пивная рядом с китайским посольством. Эта пивная неофициально называлась "Тайвань". И надо ж было тому случиться, что этот Леонид, изрядно выпив, близко к полночи вышел справлять малую нужду прямо на проезжую часть Мосфильмовской улицы. В этот момент мимо проезжала милиция :-). Короче говоря, Леонида забрали в отделение за нарушение общественного порядка.

В отделение выяснилось, что у Леонида нет документов. Менты спросили у него фамилию, на что он честно ответил "Брежнев". Менты подумали, что он над ними издевается, и дали ему по морде. Затем у него спросили имя. Он честно ответил "Леонид" и еще раз получил по морде. После этого менты заперли его в обезьянник, где он просидел до утра.

Утром ему разрешили позвонить родственникам. Позвонил он, правда, не дедушке, а маме. Но и она быстро подняла на уши соответствующие органы.

Немая финальная сцена наступила, когда через 15 минут после звонка забирать Леонида из милиции приехала черная "Волга" с полковником КГБ. Очевидцы вспоминают, что самым забавным было наблюдать за рожами ментов, которые накануне били ему морду! А что было потом с теми ментами - история скромно умалчивает...
Anthony
Anthony

Сообщение Satyros » 12 май 2003 08:41

А вот было еще дело, не далее как на прошедшем Дне Химика. Стоим мы с друзьями у фонтана, времени еще часа дня не было. И тут со стороны рынка движется Гармаш с тремя баклажками Очаковского, проходит мимо нас и говорит: "Учитесь, студенты, как надо!"

Гы-гы! Ему-то невдомек было, что у нас от солнца куртками было еще три ящика накрыто!!
Satyros

Сообщение Матроскин » 12 май 2003 12:01

А вот ещё одна история про Андрея Викторыча, тоже с ДХ. Стоим мы, значит, с друзьями, то ли уже во время концерта Флогистона, то ли чуток пораньше, и видим такую картину: АВ достает из мусорки какую-то картонку, потом идет и собирает осколки от бутылки с самой середины ступенек... Не знаю, как других это видевших, но меня эта сцена тронула до глубины моей жалкой и никчемной душонки... ;)
А потом он был замечен танцующим с третьекурсницами ;)

Одним словом, респект Гармашу!
Изображение
Матроскин

Случай из жизни

Сообщение Georgy » 26 июл 2003 20:09

У байки про внука Брежнева есть продолжение. Услышано своими ушами от очевидца, выпускника Химфака.

По окончании учебы скромный Леонид был распределен на кафедру Химии нефти и газа Химфака МГУ. Примерно через полгода факультетского парторга вызвали в высокую партийную инстанцию и спросили: "У Вас уже полгода работает Леонид Брежнев и все еще не член партии?". Следует напомнить, что согласно уставу, принятому еще на историческом 2-ом съезде РСДРП член партии был обязан не только платить взносы, но и выполнять работу в своей первичной организации (именно при голосовании по этому вопросу партия раскололась на большевиков и меньшевиков). Поэтому Леониду стали срочно искать общественную работу. На этот момент вакантным оказалось место ответственного за Добровольную Народную Дружину (ДНД) Химфака.

Дежурство под руководством Леонида проходило следующим образом:
Пока дружинники собирались в одной из комнат общежития зоны В, Леонид получал повязки в штабе ДНД. Затем, двое дружинников отряжались на чистку картошки, Леонид на своем Мерседесе ехал за вином, а основная команда обходила дозором вверенный участок территории МГУ. Обычно до полной готовности сковороды с жаренным картофелем хватало одного круга вокруг ГЗ. После уничтожения вина и закуски самый трезвый дружинник относил повязки в штаб, а остальные расползались (разъезжались) по домам.
Как-то один из участников этого мероприятия спросил, не боится ли Леонид, что его в подпитом состоянии остановит ГАИ. В ответ Леонид показал свои права. В них была вложена фотография, на которой дедушка и внук чокались бокалами с шампанским: "ГАИ-шники разворачивают мои права, затем сворачивают, и я еду дальше."

Прошел еще год. Теперь в высокую инстанцию вызывают декана: "У Вас уже полтора года работает Леонид Брежнев и все еще не кандидат наук?". Через год Леонид защищает диссертацию, еще через неделю диссертацию утверждает ВАК, а через две недели Леонид Юрьевич Брежнев становится зав. отделом химии Госкомитета по науке и технике.
Скромный парень и не высовывается ...
Миру нужны разные люди
Georgy

Re: Еще одна байка про Химфак

Сообщение Georgy » 26 июл 2003 20:40

А еще я слышал, что в 60-е годы прошлого века на Химфаке инкогнито учился сын Фиделя Кастро. Кто-нибудь знает, правда это или нет?
Миру нужны разные люди
Georgy

Re: Еще одна байка про Химфак

Сообщение ITG » 01 авг 2003 16:27

Еще один реальный случай из жизни.
Многие выпускники нашего химфака (Харьковского), я не исключение, работают в Институте монокристаллов. В основном по специализации (органики, аналитики, физхимики...). Но одна моя однокусрница сказала, что имела ввиду эту вашу химию и пошла работать в наш институт секретаршей Ученого Секретаря. Естетственно все над ней подшучивали потихоньку.
На днях заходим к ней в гости в кабинет, а она по сикеру с кем-то общалась. Разговор:
- Алло, это Институт монокристаллов?
- Да.
- Валентин Валерьевич есть (ученый секретарь)?
- Нет, он вышел.
- А кто это говорит?
(Пауза) - Наташа, его подсекретарь.
(Еще большая пауза) - Спасибо. И кладут трубку.
НАш хохт, наверное, был слышен на весь коридор.
ITG

Re: Случай из жизни

Сообщение Georgy » 05 авг 2003 14:17

На одном курсе с внуком Брежнева учился еще один внук - внук нашего декана Ильи Васильевича Березина. Звали этого внука тоже Леонид.
Не знаю как сейчас, но в 70-е годы студенты посещали занятия достаточно вольно. Боролись с этим вяло, разве что время от времени учебная часть вывешивала грозный приказ, объявляющий выговор первому попавшемуся прогульщику.

И вот однажды на доске объявлений появляется очередной приказ:

"... За систематическое непосещение занятий объявить строгий выговор с занесением в личное дело студентам химфака МГУ Леониду Брежневу и Леониду Березину. ...

Подпись: декан химфака МГУ
/И.В. Березин/"

Паломничество к доске объявлений продолжалось 3 дня, пока кто-то (боже, ну почему не я?) не сорвал приказ (видимо для личного архива).
Миру нужны разные люди
Georgy

Re: Случай из жизни

Сообщение carlsten » 15 ноя 2003 19:44

Satyros писал(а):Тут одно время обсуждалась идея создания раздела, посвященного разнообразным байкам и пр. Идея, видимо, благополучно заглохла, а вот случаи остались.

Как-то раз вечерком, где-то часиков в 7, когда столовка уже закрыто, нас прибило сходить откушать. Было нас трое, и подходим мы к лифту с разговорами о грядущем пире (ехать обрались на -1, магазинчик еще был открыт). И тут к лифту подходит некая бабушка, которая позже была идентифицирована как гражданка Прохорова Г. В., слушает наши разговоры про пожрать и с такой наглой физией заявляет: "Вот будто бы нельзя с четвертого этажа на второй пешком дойти, надо обязательно на лифте"

Люди, близко со мной знакомые, знают, что обхамить человека, особенно если он того заслуживает мне ничего не стоит. И вот, я уже приготовился объяснить ей, как важно для меня ее мнение, как я готов внимать к дальнейшим ценным указаниям, и, куда, наконец она может засунуть свои претензии, из моего (да, именно из моего) рта исходит следующая фраза: "А мы, собственно, на -1 едем". Я офигел. Это был тот самый случай, когда части тела действуют несогласованно. Не меньше офигели мои друзья. Они уже были готовы покраснеть из-за гнусной ругани в адрес безобидной, прсто чуть вредноватой старушки. Но больше всех офигела сама Прохорова. Она явно поняла по выражению моего лица (лицо действовало согласованно с мозгом) что с3,14зднула что-то лишнее.

И услышав такие слова из моего рта она чуть не расплылась. За недолгую доргу с 4 до 1 этажа нам пожелали и приятного аппетита и прочих жизненных благ. Из лифта она вышла с сиящей улыбкой.

Вот так-то, сограждане. Не хамите незнакомым бабушкам, даже если они того заслуживают.

бабушке Прохоровой хамить не надо.
carlsten

Сообщение Satyros » 15 ноя 2003 20:04

По хорошему, хамить вообще никому не надо. Но иногда срывает. Так вот, имхо, в ситуации, которая сложилась на тот момент, я имел полное право ответить на хамство хамством.

Слово "хамство" можно заменить на "проявление неуважения", в данном контексте я имел в виду именно это.
Satyros

Сообщение R^3 » 22 ноя 2003 11:13

Сколько баек забылось -жуть.
Хорошо помню одну, как мы на первом курсе пошли взрывать телефонную будку на против шведского посольства.
Раньше можно было звонить по межгороду прямо из телефонной будки, но когда пошла инфляция, в какой-то момент уже не возможно было кидать монетки с такой скоростью и при этом еще и говорить по телефону. Нашлись народные умельцы которые это профиксили радикально, монетки не приходилось больше кидать, просто говоришь сколько влезет и все. Но появились очереди....
Мы решили посмотреть что же сделали "народные умельцы" и разработали план похищения аппарата. Запаслись терпением, перхлоратом паранитрофинилдиазония и фитилем. В 4 ночи когда уже не осталось ни одного ненормального около телефонной будки, запихали в замок взрывчатку зажгли фитиль и ретировались в кусты. Бабах был впечатляющим. Только мы решились выйти, как послышалась сирена, по улицам заездили менты окружили посольство. Мы как лоси ломанулись по кустам куда подальше, до утра запутывали следы, уходили огородами и в итоге вышли назад к будке. Замок пробил в стекле круглое отверстие и улетел наверное в космос. Телефон снялся на раз. Мы его запихали в сумку, идем - радуемся. Вдруг на глазах происходит автомобильная авария, спасаем бесчувственного водителя (автомобиль продолжал катится потихоньку по встречке, ну мы его догнали и остановили). Соображаем что сейчас явятся менты, а у нас из сумки торчит таксофон. Меня послали доставить телефон в общагу. Оставил подельником - побежал к общаге, закрыто. Полез по шеретке с офигительно тяжелым таксофоном в руках, как-то залез в форточку и упал на кровать. Позже пришли подельники и так мы проспали до вечера. Вечером открывает сумку, достаем телефон, облизываемся - щас откроеися сакральное знанием и тд... Открываем - внутри .. :shock: .. однородное месиво из проводов и железячек смешанное взрывом. :cry: :cry: :cry:
R^3

Сообщение Satyros » 22 ноя 2003 13:40

Зачо-о-от!!!
Satyros

Сообщение Ponny » 22 ноя 2003 15:37

а я не верю что так было. уж больно неправдоподобно. правда может тогда не было такой взрывоопасной ситуации в Москве, а сейчас за это ребята сидели вместе с каким-нибудь там братом Шамиля Басаева и доказывали бы. что не верблюды.
Ponny
опричник

Сообщение R^3 » 22 ноя 2003 17:00

Ponny

Ну и где в этой истории - неправдоподобность?
Я ни чего не убавил, не прибавил, рассказал, как было.

Кстати Прохорова меня на коллоквиумах клубничкой кормила, со своего огорода на подоконнике, правда только один семестр, с следующем мы поссорились. Странная бабка.[/b]
R^3

Сообщение Ponny » 22 ноя 2003 17:12

ТЬакая джеймс Бондовская история получается. но опять же, повторяюсь, видимо тогда еще не взрывалось в Москве все что можно, так что может тогда это было еще возможно. Сейчас бы вас в качестве показателя качества ловли террористов, Грызлов бы лично назначил вас Шамилем Басаевым :lol:
Ponny
опричник

Сообщение R^3 » 22 ноя 2003 17:42

дело было в 92 году, чеченская война еще не планировалась.
R^3

Сообщение ИСН » 22 ноя 2003 19:22

Понни, Вы не поверите, но ещё и в 97 году на улицах Москвы царила совершенно невообразимая ныне свобода. Можно было пьяным лазить на медведя Церетели в Александровском саду, орать песни на Красной площади, и, извините, ссать на Кремлёвскую стену, и за это ничего не было. Закручивать гайки начали в начале второй войны, в 99-м.
ИСН

След.

Вернуться в лицом к лицу