2 года работы.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Chemical Soldier

2 года работы.

Сообщение Chemical Soldier » Вт авг 15, 2006 12:32 am

Вот парни это мой первый серьезный агрегат, на наладку ушло около 2 месяцев, удалбался в корень. Зато щас не выходя из дома получаю продкута на 45 рублей в час. Борыжу уже как третий месяц=)))) Сижу телеку гляжу, на компе играюсь, а на кухне химзавод гонит мне денежки=)Харошо что живу отдельно от родителей=)А то меня урыли бы чувствуется=) Вот так вот неработая можно получать неплохие денежки=)Пока правда больше 8 часов в день не эксплуатриую.

Изображение

Cherep: исправил путь к файлу.

slavert

Сообщение slavert » Вт авг 15, 2006 10:26 am

А как ты этот продукт продаешь? Он же газооразный, ты его в баллоны закачиваешь?

Chemical Soldier

Сообщение Chemical Soldier » Вт авг 15, 2006 10:37 am

Мужики с чего вы взяли что продукт газообразный то?????Данная установка совсем из другой оперы я ее никогда здесь не обсуждал=)Продукт жидкий, и нужен всем как воздух=)

Chemical Soldier

Сообщение Chemical Soldier » Вт авг 15, 2006 10:39 am

Лана признаюсь - получаемый продукт - смесь углеводородов, которая после ректификации выдается за бензин=)

slavert

Сообщение slavert » Вт авг 15, 2006 12:54 pm

Нефть что ли воруешь?

Chemical Soldier

Сообщение Chemical Soldier » Вт авг 15, 2006 1:51 pm

Нет я нефть не ворую я ее делаю из воды и природного газа=) которого в любой квартиире хоть отбавляй да еще и за бесплатно (ну чисто символическая плата)

slavert

Сообщение slavert » Вт авг 15, 2006 2:24 pm

это что процесс Фишера-Тропша? Неужели такую установку можно дома собрать?

KaeM

Сообщение KaeM » Вт авг 15, 2006 4:19 pm

Да, интересно было бы посмотреть на эту махину. Может тоже на кухне забадяжить какое-нибудь мини-производство :lol: А милиции не боишся?

amik

Сообщение amik » Вт авг 15, 2006 4:46 pm

slavert писал(а):это что процесс Фишера-Тропша? Неужели такую установку можно дома собрать?
Не. Это разновидность левого бензина. В Чечне таким половина машин заправляется.
получаемый продукт - смесь углеводородов, которая после ректификации выдается за бензин=)
КаеМ писал(а):Может тоже на кухне забадяжить
Не стоит :D .
Ты очень быстро стал завсегдатаем "курилки" :shock: Смотри, это затягивает. Здесь в основном корифеи тусуются, которые давно отучились
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

slavert

Сообщение slavert » Вт авг 15, 2006 5:24 pm

А причем тут метан и вода? Или метаном нагревается перегонный куб, а водой охлаждается холодильник?

Chemical Soldier

Сообщение Chemical Soldier » Вт авг 15, 2006 5:27 pm

1)Блин че на эту установку смотреть то - ОНА НА ФОТКЕ ЖЕ - СМАТРИТЕ ССЫЛКУ МОЮ В САМОМ НАЧАЛЕ! не такая уж она и махина - сматрите фото
2)Да установка работает на процессе фишера-тропша и конверсии метана водяным паром.
3)Я не знаю корифеи тут собрались или кто=) :lol: но то что деньги можно делать не выходя из дома это факт=)

Chemical Soldier

Сообщение Chemical Soldier » Вт авг 15, 2006 5:28 pm

метан и энергоноситель и исходное сырье для синтеза, а вода для охлаждения и также для конверсии.

KaeM

Сообщение KaeM » Вт авг 15, 2006 6:12 pm

Заценил фотку, - вещь! Интересно всё-таки как именно этот синтез идёт или может секрет? По принципу, вода + метан > синтез-газ > углеводороды > бензин? А что если ещё сорудить пару установок, тогда и на работу ходить не надо будет. :lol:
Ты очень быстро стал завсегдатаем "курилки" Смотри, это затягивает.
Да, затигивает, особенно летом, когда делать нечего, но ничего, скоро буду учиться и перестану мозолить всем глаза. :shock:

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вт авг 15, 2006 7:48 pm

Ну, не удмуртствуя лукаво, фотка - *овно-с. Я понятия не имею, что там внутри, но глаза выламывать я, а за мной и любой другой нормальный человек, которого могло бы это заинтересовать, не буду.
Carpe diem

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт авг 15, 2006 7:51 pm

Изображение

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт авг 15, 2006 7:52 pm

KaeM писал(а): Ты очень быстро стал завсегдатаем "курилки" Смотри, это затягивает.
Да, затигивает, особенно летом, когда делать нечего, но ничего, скоро буду учиться и перестану мозолить всем глаза. :shock:
Не волнуйся, тебе здесь будут рады и никому ты глаза не мозолишь. А этот товарищ нас давно уже своим креативом радует.

:lol:

П.С. я конечно же имею ввиду не Амика, а создателя "нефтяной вышки".
Последний раз редактировалось Ponny Вт авг 15, 2006 10:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Cherep

Сообщение Cherep » Вт авг 15, 2006 10:11 pm

amik писал(а): Смотри, это затягивает. Здесь в основном корифеи тусуются, которые давно отучились
ржунимагу! аффтар пиши исчо!

KaeM

Сообщение KaeM » Вт авг 15, 2006 11:24 pm

А этот товарищ нас давно уже своим креативом радует.
Да, нашёлся хоть человек, который внедряет химиию в жизнь. А то всё какая-то наука, от которой реальной (материальной) пользы не видать. Мне особенно понравилась установка на опилках, по сути практически на бесплатном топливе.

Chemical Soldier

Сообщение Chemical Soldier » Вт авг 15, 2006 11:48 pm

химфаки мгу - да *авно все это . ну и что вы там учитесь - а толку то от вашей учебы все на работе спины гнете, :lol: Зато я никаких Мгу не кончал и видал я его вообще ......далеко =)))) и живу в свое удовольствие зарабатывая на своей нефтяной вышке=)))Не хотите не верьте плевать мне на ваше мнение - если не можете повторить то что сделал я, так сразу и скажите.
Ponny, Р идите вместе покурите травы своей , я от вас ни одной умной идеи еще не услышал помойму понни это лошадка такая?????(соответственно и все остальное на уровне лошадки) еще и укуренной=))) а ты ее друг наверно я так полагаю, не помниш как называется паренек которвый пасет лошадок?=)))))) Короче курите в сторонке и не мешайте пожалуйста беседе нефтяных магнатов

Chemical Soldier

Сообщение Chemical Soldier » Вт авг 15, 2006 11:49 pm

Терь отвечаю на вопрос о технологических операциях - да точно все как ты и предполагал - метан с водой - синтез газ - нефть - бензин=) Тока тама помимо бензина еще и диздопливо получается и масло. Так что золотая жила в каждом доме есть - и только мозговитые парни используют ее по назначению , а не только для приготовления пищи=)
Да в планах сборка просто безбашенной мощности установки на базе ГАЗ-66(установка располагаться будет в фургоне), Запланированная мощность 600 литров нефти за 8 часовую смену. Щас готовлю свой 66 для переделки под передвижной химзавод. Нефть перерабатывать планирую уже на стационарной установке. Но это пока только мечты, реально они осуществятся только через 8 месяцев. Очень много сварных работ, с одним реактором толкьо возится недели две надо, да и с металлом напряги...И самое главное это надо найти компрессор на 20 атмосвер и производительностью 1200 кубометров в час, единственное что подходит это авиационный турбокомпрессор (марку не назову - секрет :lol: ), вот заказал на базе одной, за 7000 рублей списанный. Проблема в том что он имеет частоту вращения ротора 24 000 об.мин :? придется вращать его газовой турбиной - а это ужас как шумно, мозгую щас над глушением шума (использую списанный вератлетный двигатель мощностью 400 лошадок - отличная весчь весь двигшатель я одной рукой поднимаю, весит 87 кг всего лиш!!!!!! а мощи ужас скока!!!!) Правда при переходе на газ скинул он обороты и мощьность... :!: чито не есть гут...Да газа много сжигать приходится - около 280 кубов в час....
От чего в планах подрубить мою Шишигу (66 газик так зовут в простанародье) к газовой магистрали высокого давления она в 70 км от меня проходит=)))))да по лесам и болотам - там никто не пропалит=))))
ГАЗПРОМ ДЕРЖИСЬ!!!! Я ИДУ!!!!! 35000 КУБОВ ГАЗА В СУТКИ ТЫ НЕ БУДЕШ ДОСЧИТЫВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ 8 МЕСЯЦЕВ=)))))))

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»