Нет, Serge, принцип фальсификации касается научных теорий. Нестыковки в экспериментальных данных далеко не всегда ведут к чему-то разумному, поскольку в большинстве случаев это плохо запаянная ампула, плохо надетый шланг, или ещё что-нибудь в этом роде. Тянуть, естественно, нельзя, но после одного синтеза утверждать, что ты в строго определённых (указанных в статье) условиях получил новое соединение, нельзя. Сам накалывался на подобных вещах.
Lust, ладно - не будет человек, работающий в непосредственной близости от дифрактометра, спорить с аналитиком; есть какой-то глубокий разрыв между этими профессиями, поскольку наши аналитики рентгенографию упорно не считают за достойный метод анализа.

Но это ни в коем случае не в обиду тебе. Оборудование 20 лет естественно развивалось, просто уже тогда были достигнуты естественные ограничения - 3 знак после запятой при определении параметров элемнетарной ячейки (атомы ведь колеблются). Четвёртый достоверно не определишь - какой бы новый тип детектора не применялся. Вот - ну а с решением структур я тоже знаком далеко не понаслышке и о сложностях этого процесса прекрасно знаю. Просто, как ни крути, индицирование порошка недостоверно - даже в самых простых случаях.
