Граффити на стенах из ракушечника...
Граффити на стенах из ракушечника...
Подскажите, пожалуйста, чем, каким составом можно помыть стены из ракушечника для удаления граффити??? Рисовали кто чем мог, состав крсок разнообразен... Буду рада вашей помощи...Спасибо.
Re: Граффити на стенах из ракушечника...
Ацетоном и сильно, часть отмоет, часть сойдет чулком от вспенивания.
Либо закрасить, так дешевле.
Либо закрасить, так дешевле.
- Константин_Б
...Тем более, что в местах, куда попала краска - ракушечник покрыт плёнкой и не растворится. Т.е. краска так и останется, а там где не покрашено - растворится. Растворители не помогут в силу пористости ракушечника, равно как и любая другая смывка для красок - ими можно смыть только с кладкой поверхности и то, если помогать механически. Остаётся либо закрасить чем-то высоко укрывистым, либо удалить механически (сошлифовать верхний слой). А цвет стены в дальнейшем можно выровнять, обработав кислотой (можно уксусом), а затем промыв водой.Hedgehog писал(а):+1. Думаю, это лучше, чем кислотой стену травить.Marxist писал(а):Или красить чем-то сверхплотным, чтобы типа плёнки давало непроницаемой на полимерной основе.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Не буду спорить, может он разный бывает. Но тот, который я видел, был снаружи неровным и пористым, например, в Одессе (старой части города). Она построенна преимущественно из ракушечника.Сержл писал(а):Ракушечник из известняка пилят (глыбы), одну сторону шлифуют (наружную), она гладкая, почти как стекло, обратная сторона шероховатая, она клеится.
А вот тут я нашел картинку блоков из ракушечника http://prodam.slando.com.ua/kiev/599230.html .
Думаю, что если штукатурка и не подойдет автору вопроса, то не потому, что стенка гладкая (ведь штукатурят же стены из совершенно гладких бетонных плит), а потому, что это значительно дороже и более трудоемко, по сравнению с покраской.
Ку
Можно помыть через пультевизатор горячим раствором слабой кислоты или слабым раствором соляной + пав. Либо одновременно направить струю пара и аэрозоль кислоты + ПАВ.
- Константин_Б
Re: Ку
-==A==- писал(а):Можно помыть через пультевизатор горячим раствором слабой кислоты или слабым раствором соляной + пав. Либо одновременно направить струю пара и аэрозоль кислоты + ПАВ.
Действительно, эти бредовые идеи на счёт кислоты, это домыслы или практические данные? Не смоет кислота краску с ракушечника, а вот стену попортите основательно!МЕН писал(а):Кто-нибудь таким занимался?Marxist писал(а):Кислотой соляной. Растворять стену, пока не сойдёт краска...![]()
В принципе, как способ ещё можно предложить смыть краску мощным напором воды - ракушечник рыхлый и мягкий должно легко получиться. По крайней мере именно так удаляют надписи вандалов на памятниках. Использовать какую-нибудь приблуду типа кёрхера.

Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
В России такие блоки под застройку не пользуют, дорого возить, кроме того, материал хорошо набирает грунтовую воду. Пилят пластами толщиной 2 см, длина/ширина произвольная , чаще 0,2/1,5 м), и пользуют как здоровую красивую плитку.Шуша писал(а):Не буду спорить, может он разный бывает. Но тот, который я видел, был снаружи неровным и пористым, например, в Одессе (старой части города). Она построенна преимущественно из ракушечника.Сержл писал(а):Ракушечник из известняка пилят (глыбы), одну сторону шлифуют (наружную), она гладкая, почти как стекло, обратная сторона шероховатая, она клеится.
А вот тут я нашел картинку блоков из ракушечника http://prodam.slando.com.ua/kiev/599230.html .
Думаю, что если штукатурка и не подойдет автору вопроса, то не потому, что стенка гладкая (ведь штукатурят же стены из совершенно гладких бетонных плит), а потому, что это значительно дороже и более трудоемко, по сравнению с покраской.
Смысл в том что слабая кислота практически не разрушает известняк. Под действием пара краска размягчается и набухает, а грязь увлажняется.Одновременная подача кислоты с ПАВ способствуют отделению всего мусора за счет выделения CO2.Константин_Б писал(а):Действительно, эти бредовые идеи на счёт кислоты, это домыслы или практические данные? Не смоет кислота краску с ракушечника, а вот стену попортите основательно!
В принципе, как способ ещё можно предложить смыть краску мощным напором воды - ракушечник рыхлый и мягкий должно легко получиться. По крайней мере именно так удаляют надписи вандалов на памятниках. Использовать какую-нибудь приблуду типа кёрхера.
Такой метод позволяет очистить не только краску но и вековую грязь с ракушки.
Попробуйте бросить в 2х% раствор соляной кислоты кусок ракушечника. Интересно, заметите ли вы "Разрушения"?
Кислоту можно брать любую, лишь бы она давала растворимые соли кальция и не была ядовитой. Концентрация подбирается экспериментально.
Был похожий случай ( не ракушка) и мы все закрасили серебрянкой, а потом и ее легко закрасить масляной краской. 

- Grapestone
- Контактная информация: