По данным литерауры, как правило отдается предпочтение Z-изомеру, но четких доказательств я пока не нашел. Не сталкивался ли кто-нибудь с этой проблемой?
NOE здесь бессильно, единственная надежда на дальние константы 1H-13C, но я их пока не нашел.
RSA это неубиенноMarxist писал(а):Ни хрена себе! одним и тем же люди занимаются.
Подозреваю, что только кристаллом. По крайней мере, здесь так делали
РСА показывает один из кристаллов, второй может не вырасти, а может вырасти минорный, тут есть неубедительно. Можно пустить на HPLC, посмотреть оба изомера, расползутся и на ахиральной колонке. А какой из них какой, можно константы посмотреть у Z/E близких. Z должно быть больше из-за стерики, но не 100%, непредельный СН должен оч сильно различаться.Serty писал(а):RSA это неубиенноMarxist писал(а):Ни хрена себе! одним и тем же люди занимаются.
Подозреваю, что только кристаллом. По крайней мере, здесь так делалии помогает 100%. Но может как нибудь без этого?
Наши ЯМР-щики сказали, что если я им предоставлю пару изомеров, то могут разобраться, но похоже получается один![]()
Насчет "одним и тем же": у нас активность другая. И усилиями химиков России и Украины, таких соединений навалом и у Asinex, и у ChemBridge и др. наверное немало. Находят активное - встает вопрос как модифицировать...
А за ссылки спасибо - посмотрю.
Ну, это и не тиазол. Азот у нас скорее амидовый, с меньшей нуклеофильностью, чем у аминов.Насчет алкилирования - не уверен куда он будет алкилироваться. Ведь тиазол алкилируется не по сере
Тут, как правильно говорят - однозначно РСА. Времени будет меньше всего потрачено (да и денег тоже - оцените свое рабочее время, которое придется потратить на альтернативные методы).Serty писал(а):Как различить E/Z-изомеры приведенных ниже веществ:
По данным литерауры, как правило отдается предпочтение Z-изомеру, но четких доказательств я пока не нашел. Не сталкивался ли кто-нибудь с этой проблемой?
NOE здесь бессильно, единственная надежда на дальние константы 1H-13C, но я их пока не нашел.
Может, пригодится уравнение Гарбиша. Не совсем то, но, вроде, вицинальные константы между олефиновым протоном и карбонильным углеродом для E- и Z-изомеров должны сильно различаться.[/url]Serty писал(а):... единственная надежда на дальние константы 1H-13C, но я их пока не нашел.
Именно на разницу этих констант, мы и имеем некоторые надежды(см. картинку). Но уравнение Гарбиша здесь не поможет - оно для J Н-Н, а данных для констант J Н-13С мы не нашли.amge писал(а):Может, пригодится уравнение Гарбиша. Не совсем то, но, вроде, вицинальные константы между олефиновым протоном и карбонильным углеродом для E- и Z-изомеров должны сильно различаться.[/url]
Да, это я недосмотрел. Есть похожие данные, именно для С-С-С-Н, но все равно не совсем то.Serty писал(а):Именно на разницу этих констант, мы и имеем некоторые надежды(см. картинку). Но уравнение Гарбиша здесь не поможет - оно для J Н-Н, а данных для констант J Н-13С мы не нашли.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 15 гостей