Про наши товары
Повышение качества, как делали цветные бирюльки, так и делают мохнатыми ручками, только импортного почти не стало, наклейки буржуйские с надписью мелким шрифтом сделано в России, а неотечественных товаров на рынке (в широком смысле слова), к удивлению, за исключением Китая и Турции, не вижу. Либо 3-5 цен за продукт хорошего качества. Брать все-равно приходится отечественную дешевку, вернее, продукты низкого качества отечественных "мануфактурЪ" по мировым ценамГретхен писал(а):Сейчас, вроде бы, общая тенденция к повышению качества идет. Дешевки все уже нажрались.
На самом деле гораздо интереснее догнать и перегнать конкурентов по качеству, а не снизить цену на 3 копейки и тем самым привлечь оптовиков.
Вполне естественный процесс, методом проб и ошибок, вполне возможно, мы придем к разумному соотношению цена-качество. Все-таки наша промышленность в условиях рыночной экономики достаточно молодая.Гретхен писал(а):Сейчас, вроде бы, общая тенденция к повышению качества идет. Дешевки все уже нажрались.
На самом деле гораздо интереснее догнать и перегнать конкурентов по качеству, а не снизить цену на 3 копейки и тем самым привлечь оптовиков.
Отечественный потребитель на этикетку с нерусскими буквами падок.Сержл писал(а):наклейки буржуйские с надписью мелким шрифтом сделано в России.
Особенно старшее поколение, как говорят.
А проклятые буржуины в России заводики скупают. Это выгоднее, чем через штук пять стран Восточной Европы тащить.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Наша промышленность с 17 века молодая, тогда все в Англии покупали, кроме пушек и кирзовых сапог. Ну а сейчас пошло Российское промышленное разнообразие, кирзовые сапоги в виде рвущихся туфель и сапог из к/з с надписью "кожа", керамическая плитка, лопающаяся через год на стене, но разного цвета, в отличие от сов. времен. Столы, трещащие от веса компа, недоваренные стулья с лопающимися перемычками.Tulippa писал(а): Вполне естественный процесс, методом проб и ошибок, вполне возможно, мы придем к разумному соотношению цена-качество. Все-таки наша промышленность в условиях рыночной экономики достаточно молодая.
За ноутом весь день с компьютерной писаниной статей и грантов не просидишь, сгорбишься, да и дурное вложение денег с точки зрения новый-б/у. Ну а ремонт ноутов я совсем рассматривать не хочу- обдиралово. А когда на ноуте виснет большая ChemDraw картинка, которую 20 минут рисовал, наступает небольшое бешенство.Hedgehog писал(а):На ноутбук переходить надоСержл писал(а): Столы, трещащие от веса компа...![]()
Вовсе не обязательно. Вон сам великий Смушкевич так делает - и ничего, не сгорбилсяСержл писал(а):За ноутом весь день с компьютерной писаниной статей и грантов не просидишь, сгорбишьсяHedgehog писал(а):На ноутбук переходить надоСержл писал(а): Столы, трещащие от веса компа...![]()
bacco, tabacco e Venere
Эх, мне все-таки хочется надеятся, что все-таки когда-нибудь наши менеджеры поумнеют и начнут считать не только деньги по принципу суперпозиции....Сержл писал(а): Наша промышленность с 17 века молодая, тогда все в Англии покупали, кроме пушек и кирзовых сапог. Ну а сейчас пошло Российское промышленное разнообразие, кирзовые сапоги в виде рвущихся туфель и сапог из к/з с надписью "кожа", керамическая плитка, лопающаяся через год на стене, но разного цвета, в отличие от сов. времен. Столы, трещащие от веса компа, недоваренные стулья с лопающимися перемычками.
Просто я вот сейчас по-сути занимаюсь бесполезным трудом, судорожно пытаюсь улучшить то, что в прошлом году ухудшили...ой, простите, удешевили.
Эх, сколько я на эти ухудшения-улудшения времени убила.Tulippa писал(а): Просто я вот сейчас по-сути занимаюсь бесполезным трудом, судорожно пытаюсь улучшить то, что в прошлом году ухудшили...ой, простите, удешевили.
Сколько всего разумного, доброго и вечного можно было бы сделать.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту