Помогите несчастному филологу с контрольной по КСЕ
Помогите несчастному филологу с контрольной по КСЕ
Уважаемые форумчане, обращаюсь за помощью : учусь на филологической специальности, в пожарном порядке делаю контрольную по концепции современного естествознания, осилила только вопросы по биологии и астрономии. В физике и химии не смыслю ровным счетом ничего. Пожалуйста, спасите утопающего, решите задачки, буду страшно признательна. Лучше бы я десять экзаменов по старославянскому сдала, чем вот над этим мучиться…
42. Для каких реакций понижение температуры смещает равновесие вправо? Приведите примеры
82.Определите число валентных электронов атомов стронция. Укажите все возможные валентные состояния атома в стационарном и возбужденном состояниях.
102. Напишите в молекулярной и ионной форме уравнение реакции
(CuOH)2SO4 + H2SO4→
Напишите в произвольной молекулярной форме уравнение реакции
Ni2+ + 2OH → Ni(OH)2
122.Допишите уравнение реакции, составьте схемы перемещения электронов, расставьте коэффициенты, укажите окислитель и восстановитель:
KMgO4 + KNO 2 + H2SO4 →…
142 . Определите направление протекания реакции
S2- + MnO 4 + H2O ↔S + MnO2 +OH
162. Составьте электронные уравнения анодного и катодного процесса, протекающих при электролизе раствора и расплава гидроксида натрия с угольными электродами.
182. Оксид какого s-элемента проявляет амфотерные свойства? Составьте молекулярные и электронные уравнения реакций этого оксида с кислотой и щелочью.
202. Составьте электронные и молекулярные уравнения реакций, неободимыых для осуществления превращений
NaCl → HCl→ Cl2 →KClO3
222. Составьте электронные и молекулярные уравнения реакций, протекающих при следующих превращениях:
Mn → Mn(NO3)2 → Mn(OH)2 → MnO2 → KMnO4
42. Для каких реакций понижение температуры смещает равновесие вправо? Приведите примеры
82.Определите число валентных электронов атомов стронция. Укажите все возможные валентные состояния атома в стационарном и возбужденном состояниях.
102. Напишите в молекулярной и ионной форме уравнение реакции
(CuOH)2SO4 + H2SO4→
Напишите в произвольной молекулярной форме уравнение реакции
Ni2+ + 2OH → Ni(OH)2
122.Допишите уравнение реакции, составьте схемы перемещения электронов, расставьте коэффициенты, укажите окислитель и восстановитель:
KMgO4 + KNO 2 + H2SO4 →…
162. Составьте электронные уравнения анодного и катодного процесса, протекающих при электролизе раствора и расплава гидроксида натрия с угольными электродами.
182. Оксид какого s-элемента проявляет амфотерные свойства? Составьте молекулярные и электронные уравнения реакций этого оксида с кислотой и щелочью.
202. Составьте электронные и молекулярные уравнения реакций, неободимыых для осуществления превращений
NaCl → HCl→ Cl2 →KClO3
222. Составьте электронные и молекулярные уравнения реакций, протекающих при следующих превращениях:
Mn → Mn(NO3)2 → Mn(OH)2 → MnO2 → KMnO4
Эх, всю жизнь считал, что курсы и контрольные по КСЕ составляют невменяемые люди, похоже это подтверждается.
Держите подсказки:
42. http://ru.wikipedia.org/
ст. Принцип Ле Шателье — Брауна
122.
По ОВР рекомендую посмотреть
182. Оксид бериллия. Уравнения реакций см. в книге Лидина. Как составлять ионные уравнения по написанным молекулярным см. любой школьный учебник за 9 кл.
202 и 222. см. в книге Лидина
Держите подсказки:
42. http://ru.wikipedia.org/
ст. Принцип Ле Шателье — Брауна
122.
По ОВР рекомендую посмотреть
Код: Выделить всё
http://community.livejournal.com/ru_chem/88313.html
http://rushim.ru/books/spravochniki/lidin.djvu
202 и 222. см. в книге Лидина
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
Их есть у нас. Попробуйте сделать что-нибудь по моим подсказкам, глядишь чего и получится, а чего не получится или получится не так подскажем и поправим. Готовых решений здесь давать непринято (даже несчастным филологам, вынужденным заниматься не своим делом) - такова политика Партии.Кара писал(а):... Альтруистов сейчас нет...
Нет, Вы не понимаете. Решить задачки на несколько порядков проще, чем объяснить как их решать.Кара писал(а):Спасибо за подсказки. Только мне в школе химия не давалась категорически, а сейчас вообще только формулу воды и помню(((( Я понимаю, что вам влом решить задачки... Альтруистов сейчас нет...
Это дело принципа - никто не станет помогать человеку, который даже не пытается помочь себе сам.
С Вашей стороны тоже должна быть какая-то отдача.
Все я прекрасно понимаю.
Для вас, как для людей науки, превыше всего процесс познания, процесс поиска. И я обеими руками за него, но только в своей сфере. Давайте я начну вам объяснять особенности строения синтаксических конструкций в латинском языке? Вам это сильно надо? Если честно, в школе ненавидела химию, физику и математику, меня просто выводил из себя тот факт, что мне пытаются навязать знания из той области, которая мне совершенно не нужна и не интересна. И тройки по данным предметам мне ставили только потому, что с пятого класса печаталась в прессе (стихи и статьи), то есть работала на имидж школы...
И еще, всегда подозревала, что мужчины и ученые суть вещи разные. Что и подтвердилось.
И даже вчерашний праздник здесь не помог
Можете считать меня "блондинкой", но я лучше получу "незачет", чем попытаюсь освоить весь школьный курс химии за неделю, учитывая тот факт, что я из него только формулу воды и помню...
В любом случае спасибо, всем успехов.

И еще, всегда подозревала, что мужчины и ученые суть вещи разные. Что и подтвердилось.

Можете считать меня "блондинкой", но я лучше получу "незачет", чем попытаюсь освоить весь школьный курс химии за неделю, учитывая тот факт, что я из него только формулу воды и помню...
В любом случае спасибо, всем успехов.

Вот! Вот. Золотые слова. Все бы так-то думали.Кара писал(а):я лучше получу "незачет", чем попытаюсь освоить весь школьный курс химии за неделю
А то обычно иначе: прибегают с большими глазами, "Срочно", "Помогите", "Зачёт под угрозой!"... Что таким скажешь? Дорогой неизвестный друг, на фига тебе фальшивый зачёт?
А на фига мне химия??????????????? Могли бы взять на себя труд прочитать весь текст, а не отдельную фразу. Хотя не отрицаю, что текст по своей природе многозначен, в отличие от формул... Но написала я вроде бы ясно.ИСН писал(а):
... Что таким скажешь? Дорогой неизвестный друг, на фига тебе фальшивый зачёт?
Мда, дальнейшая дискуссия бесполезна. Все удачи.
Не знаю, поверите ли - но я таки прочитал весь текст и совершенно согласен. Серьёзно (да-да, это не стёб), Вам совершенно не нужна химия. Ни разу не нужна. Можно ли без неё быть прекрасным человеком, знающим и хорошо делающим своё дело? Да на здоровье! (Куче людей вообще-то не нужна химия, ну да это долгая история.)
Вопрос ровно один: ради чего Вы находитесь в учебном заведении, где её преподают?
Вопрос ровно один: ради чего Вы находитесь в учебном заведении, где её преподают?
Ей-богу, какие-то детские препирательства. Видимо, каждый воспринял все на свой счет. Одному показалось, что в нем не разглядели благородного мужчину. Другой участник - что его подозревают в чем-то нехорошем. Теперь осталось довести маразм до апогея и спросить, действительно ли вы хотите знать о том, о чем спросили?
helicase, ну совсем мимо кассы говорите. Апстену.
Я в данном случае ни на кого не обижаюсь, и таки пытаюсь вести серьёзный разговор. Ну правда, смотрите: одно, когда в "Школьную химию" набегают тупые подростки - "Аааа памагите самимынеместные!!!", "Опять сессия, кто бы мог подумать!!!", "Господи, спаси!" - Вы таких видали в избытке.
Другое же дело, когда приходят люди не тупые, со своими интересами, и кому ну реально химия нафиг не впилась.
Нафига они учат химию?
Нафига их учат химии?
This is the question.
Я в данном случае ни на кого не обижаюсь, и таки пытаюсь вести серьёзный разговор. Ну правда, смотрите: одно, когда в "Школьную химию" набегают тупые подростки - "Аааа памагите самимынеместные!!!", "Опять сессия, кто бы мог подумать!!!", "Господи, спаси!" - Вы таких видали в избытке.
Другое же дело, когда приходят люди не тупые, со своими интересами, и кому ну реально химия нафиг не впилась.
Нафига они учат химию?
Нафига их учат химии?
This is the question.
Человек не виноват, что курс ксе в его вузе составляли какие-то извращенцы, которые вместо того, чтобы сделать его оправдывающим своё название, превратили в повторение школьного курса естественных наук, которое в принципе не нужно.ИСН писал(а):Другое же дело, когда приходят люди не тупые, со своими интересами, и кому ну реально химия нафиг не впилась.
Нафига они учат химию?
Нафига их учат химии?
This is the question.
ИСН, это мало похоже на серьезный разговор. Ну изложите вместо вопрошающих восклицаний свои соображения в отдельной теме. Большинство из тех к кому они обращены, возможно, никогда не задумывались об этом. А если вы думаете, что задумаются, почитав все это, то вы ошибаетесь. Отправная точка равно как и форма подачи аргументов для нормальной дискуссии, знаете ли, бывают весьма важны. Подумайте об этом.
Кара, я конечно понимаю, что химия как Вы думаете вам не нужна (вероятнее всего оно так и есть на самом деле), что задание создал неадекватный тип, что вы талантливый филолог, но хотя бы воспользоваться моими подсказками можно было?
Открываем статью принцип Ле Шателье — Брауна, там содержится ответ на Ваш вопрос, просто перепишите и ответ на 42 вопрос готов.
82. Открываете почти любую периодическую систему ищите там стронций. В этой клеточке будет написано 5s2- они и есть валентные. В возбужденном состоянии электрон с 5s переходит на следующую 5р орбиталь и получается 5s15р1. (точнее это должно быть записано в форме [Kr]5s15р1. (Цифры после латинских букв - верхние индексы)
Что касается реакций то я вам предложил книгу Лидина и Ко, перепишите оттуда особенно не фантазируя.
Есть такая штука как ЭДС реакции, расчетная величина, если она > 0 , то реакция пойдет, если меньше то нет. Грамотный препод если задал такой вопрос в скобках должен был бы привести значения Е0 и указать, что вопрос относится к стандартным условиям. В вашем случае ЭДС= 0,60-(-0,48 )=
182. Я вам ответил, какого. И сказал откуда списать молекулярные уравнения.
Открываем статью принцип Ле Шателье — Брауна, там содержится ответ на Ваш вопрос, просто перепишите и ответ на 42 вопрос готов.
82. Открываете почти любую периодическую систему ищите там стронций. В этой клеточке будет написано 5s2- они и есть валентные. В возбужденном состоянии электрон с 5s переходит на следующую 5р орбиталь и получается 5s15р1. (точнее это должно быть записано в форме [Kr]5s15р1. (Цифры после латинских букв - верхние индексы)
Что касается реакций то я вам предложил книгу Лидина и Ко, перепишите оттуда особенно не фантазируя.
Есть такая штука как ЭДС реакции, расчетная величина, если она > 0 , то реакция пойдет, если меньше то нет. Грамотный препод если задал такой вопрос в скобках должен был бы привести значения Е0 и указать, что вопрос относится к стандартным условиям. В вашем случае ЭДС= 0,60-(-0,48 )=
182. Я вам ответил, какого. И сказал откуда списать молекулярные уравнения.
Archeolog, книгу Лидина скачала, только она у меня не просматриваетмся. (((( А как точно называется? Может быть есть бумажный вариант?
Всем: каюсь, я вас обманула. На самом деле контрольная нужна не мне, а моей очень хорошей подруге, которая учится на той же специальности, но только в другом ВУЗе. Я закончила ДВГУ и у нас КСЕ читал препод с кафедры ядерной физики. Он просто сказал нам написать рефераты на свободную тему (типа «Гидросфера Земли» и т.д.) Пока он читал лекции, все дружно спали. На зачете он просто раздал нам наши работы и предложил пересказать содержание рефератов. И все. Подруга же учится в одном заштатном заведении, где данную дисциплину преподает школьный учитель химии и биологии, которая похоже слишком ревностно подошла к своим обязанностям. Подруга сначала решила заказать работу, обзвонила все объявления, но почему-то никто не взялся. Я обратилась к своему знакомому, который закончил физмат, но и он отказался. Начал задавать разные вопросы, типа, «а почему вот в этой задачке масса шара не указана?». А я откуда знаю, почему она не указана…
Кстати, существует гипотеза ( не знаю, насколько она верна, я не биолог) согласно которой, полушарии мозга у «физиков» и «лириков» развиты по-разному. У «физиков» больше левое полушарие, а у «лириков» правое. Или наоборот, точно не помню. Самый известный пример - Пушкин. Он даже таблицу умножения толком не знал, между тем, это не помешало ему окончить Царскосельский лицей. Да не найдете вы ни одного лирика, который бы разбирался в физике!
amik, прошу прощения за офф-топ, обещаю. что последний.
Всем: каюсь, я вас обманула. На самом деле контрольная нужна не мне, а моей очень хорошей подруге, которая учится на той же специальности, но только в другом ВУЗе. Я закончила ДВГУ и у нас КСЕ читал препод с кафедры ядерной физики. Он просто сказал нам написать рефераты на свободную тему (типа «Гидросфера Земли» и т.д.) Пока он читал лекции, все дружно спали. На зачете он просто раздал нам наши работы и предложил пересказать содержание рефератов. И все. Подруга же учится в одном заштатном заведении, где данную дисциплину преподает школьный учитель химии и биологии, которая похоже слишком ревностно подошла к своим обязанностям. Подруга сначала решила заказать работу, обзвонила все объявления, но почему-то никто не взялся. Я обратилась к своему знакомому, который закончил физмат, но и он отказался. Начал задавать разные вопросы, типа, «а почему вот в этой задачке масса шара не указана?». А я откуда знаю, почему она не указана…
Кстати, существует гипотеза ( не знаю, насколько она верна, я не биолог) согласно которой, полушарии мозга у «физиков» и «лириков» развиты по-разному. У «физиков» больше левое полушарие, а у «лириков» правое. Или наоборот, точно не помню. Самый известный пример - Пушкин. Он даже таблицу умножения толком не знал, между тем, это не помешало ему окончить Царскосельский лицей. Да не найдете вы ни одного лирика, который бы разбирался в физике!
amik, прошу прощения за офф-топ, обещаю. что последний.
Для просмотра книги скачайте программу DjVu Solo 3.1 и все получится (наверное)Кара писал(а):Archeolog, книгу Лидина скачала, только она у меня не просматриваетмся. (((( А как точно называется? Может быть есть бумажный вариант?...

http://bookazine.ru/id234585.html
http://www.book.ru/180132