Дети дебилы... .

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Cezar
Контактная информация:

Дети дебилы... .

Сообщение Cezar » Пн ноя 17, 2003 11:27 am

Прошли вот последние выходные, проведенные мной в веселой неформальной обстановке и, вдруг, задался вопросом:"Куда мы катимся?" Есть у меня младший братец (сейчас ему 15), смотрю я на него, его друзей и думаю, что ничем хорошим это не кончится. Прихожу в универ и вижу ту же картину, эстетическое развитие половины остановилось в детском саду. Страшную картину представляют люди, на которых свалилась какая-то ответственность, у кого ребенок, кому семью кормить - они просто останавливаются в развитии. Когда это происходит на твоих глазах с твоими друзьями - становится страшно. Каждый, кто находит более или менее устойчивое положение, пытается задержаться в нем как можно дольше, не рыпаться, лишь бы не потерять равновесие.

Что ж за дерьмо-то вокруг творится, посмотрите сами, люди вокруг напоминают большой муравейник. Ни о какком разуме речи не идет, когда поступки людей становятся пресказуемыми, когда видна первопричина и следствия, что можно ждать. Скучно, господа, скучно и однообразно, вокруг царит мелочность и сиюминутность.

Кто бы что не говорил про религию, я сам не верующий, но по крайней мере в ее основе ценности, дающие право человеку называться человеком (забейте на то, что из этого получилось, я говорю об начале). Ценности, которые в моде сейчас приравнивают человека к животному. Разум, которым оперируют многие в спорах об отличиях человека от животного - становится всего лишь дополнительным инструментом в удовлетворетнии потребностей природных инстинктов. Если вся работа разума направлена на то, чтобы создать себе комфортные условия жизнедеятельности, то чем тогда он принципиально отличается от животного инстинкта. Мы все больше и больше совершенствуем способы удовлетворения собственных инстинктов, забывая о том, какие еще возможности несет в себе наличие мозгов.

Здесь все-таки форум химиков, причем ученых и многие скажут, что мы-то не за комфортом гонимся, а то пошли бы в коммерцию, а за ради науки работаем, чистого, бл***, разума. Возможно, хотя, ИМХО, 99.9% работают в науке исключительно для удовлетворения собственного любопытства, а чем тогда, простите, ученый отличается от ребенка, который тянет руки к духовке или котенка, играющего с солнечным зайчиком.

Вот такая вот х**ня... .

P.S. Приношу свои извинения всем, кого данный пост мог бы оскорбить, такой цели я себе не ставил, посему прошу прощения.

P.P.S. Не воспринимайте слишком серьезно, просто утреннее понедельничное ворчание.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Satyros

Сообщение Satyros » Пн ноя 17, 2003 12:26 pm

С>Скучно, господа, скучно и однообразно, вокруг царит мелочность и сиюминутность>

Господа, что случилось с Россией? Кругом разруха и упадок! Я плакал, господа... © Ржевский
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пн ноя 17, 2003 12:30 pm

Рекомендую всем перечесть первый том "Хождения по мукам" - так вначале всякие апокалиптические картинки близкого упадка и прочее.

Или на худой конец "Отцов и Детей".

И чем ваши патетические ворчания отличаются от ворчания ваших прадедов на ваших дедов ?

Satyros

Сообщение Satyros » Пн ноя 17, 2003 2:00 pm

Хмурым утром матерясь
На сломавшийся автобус,
На растаявшую грязь,
На невыспавшийся глобус,
На придирчивых врачей,
На слепые светофоры,
На усмешки басмачей,
На столовые приборы,
На дорогу без конца,
На промокнувшие спички,
На безумие кольца.
По сработанной привычке
Только вечером, смеясь,
Ты поймешь уже конечно
Ах какой ты был потешный
Хмурым утром матерясь.

©
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн ноя 17, 2003 5:05 pm

И чем ваши патетические ворчания отличаются от ворчания ваших прадедов на ваших дедов ?
Ничем, оно и плохо, ворчать - ворчат, а изменений нет.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн ноя 17, 2003 6:14 pm

Cezar, Ваше ворчание касается нынешней ситуации в стране, которая ужасна в одном смысле, или ситуации во всём так называемом постиндустриальном мире, которая ужасна совсем в другом смысле?

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт ноя 18, 2003 9:32 am

Cezar, Ваше ворчание касается нынешней ситуации в стране, которая ужасна в одном смысле, или ситуации во всём так называемом постиндустриальном мире, которая ужасна совсем в другом смысле?
Ужас нынешней ситуации в стране следствие ужаса ситуации в мире. Можно ворчать по частному поводу, можно по общему. Пока мои замашки невелики и я ворчу по частностям.

Alty

Сообщение Alty » Вт ноя 18, 2003 10:07 am

Чикаго тридцатых.
У каждого в голове свой образ лошади

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт ноя 18, 2003 10:39 am

Если ты про схожесть ситуаций, то общие моменты, конечно, есть, только не легче от этого. Наличие схожих ситуаций в разное время и в разных местах далеко не означает похожесть выходов из этой ситуации. Если мы похожи на Чикаго 30-х годов - это не значит, что через 70 лет мы будем похожи на современную Америку. (И слава богу, я, конечно, пессимист, но не на столько).

Alty

Сообщение Alty » Вт ноя 18, 2003 11:12 am

Конечно не будет, русские спиваются, об этом еще Толстой говорил...О каком здоровом поколении может идти речь.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вт ноя 18, 2003 12:10 pm

по-моему, сейчас и не сильно сопьешься-то.. если только пивом. государство постаралось сделать водку недоступной большинству населения.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Alty

Сообщение Alty » Вт ноя 18, 2003 1:22 pm

Serge писал(а):по-моему, сейчас и не сильно сопьешься-то.. если только пивом. государство постаралось сделать водку недоступной большинству населения.
Да что Вы...А по-моему, все с точностью до наоборот. Сейчас в продаже огромный ассортимент водки: самопальная, дорогая, маленькая, большая, на разлив, и продают ее на каждом шагу даже детям. А какая массированная рекламная кампания?!?! Пей - не хочу.

Вождь

Сообщение Вождь » Чт ноя 20, 2003 11:35 pm

Дорогой Цезарь,согласен с тобой, иногда выходешь на улицу и плакать хочется :( :( :( - мир катится вниз по наклонной. Лuди перестали думать обо всем кроме как о собственном достатке. С жиру бесятся, и не знают что бы еще придумать. Духовная и эстетическая сторона людей в современном мире далеко от идеальной. Вот например свежая статейка, заслуживаюшая внимания: http://www.spectacle.org/1103/dashevsky.html
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт ноя 21, 2003 1:51 pm

Да, всё это ужасно. Хотя, с одной стороны, Сократ или ещё кто-то из древних греков сетовал на лень и рас#$%дяйство юношества. А с другой стороны, почитаешь Яцутко (http://denisbooks.rema.ru/cgi-bin/gorn/ ... bidiot_ext, тут где-то на форуме была уже ссылка), так кажется, что действительно пришли последние времена, что уже "Всех режьте - господь своих узнает".
Представляет некоторый интерес попытка понять, какая часть этого нашего настроения обусловлена постоянным, так сказать, шумовым фоном, а какая - действительно особенностями нашего времени.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт ноя 21, 2003 4:36 pm

Я полагаю, это обычное ощущение, всегда присущее людям.

Кстати, Атос гнал, что дворянство выродилось, и вот во времена Франциска 1 были люди... в наше время, отважное, бухое племя.

А уж по ДонКихоту, вообще последние времена настали... рыцарство вымерло как динозавры.

Гнило это всё.

Вот и Третьяков Ю. Д. нынешними студиозами недоволен, типа культуры у них нет

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт ноя 21, 2003 7:42 pm

Я же и говорю - шумовой фон. Возможный в связи с этим вопрос состоит в том, отличается ли сегодняшнее настроение от этого фона.
З.Ы. Порывшись в памяти, можно найти редкие свидетельства того, что иногда люди считали себя полным дерьмом истории, хуже будущих поколений. Хотя бы Лермонтов: "Толпой угрюмою и скоро позабытой..."

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт ноя 21, 2003 7:44 pm

…Кому ж из вас под старость день Лицея
Торжествовать придется одному?
Несчастный друг! средь новых поколений
Докучный гость и лишний, и чужой,
Он вспомнит нас и дни соединений,
Закрыв глаза дрожащею рукой…

А про Лермонтова остаётся отметить, что он был озлобленный и пессимистичный тип.

DSP

Сообщение DSP » Ср ноя 26, 2003 9:43 pm

Здесь есть несколько ответов:
1. Все относительно (посмотрите на достижения современности, в том числе и культуры, книжки хорошие вспомните - не все же в 19 веке осталось)
2. Все пройдет (большинство постов в этой теме)
3. Все пофигу (соберемся отдельной просвещенной кучкой и будем жить торжестовом духа :) )

..И музыке вселенной внемля стройной,
И мастерам, времен благославенных,
На праздник мы зовем, на пир достойный,
Титанов мысли вдохновенных..
("Игра в Бисер" Герман Гессе)
Yours,
DSP

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»