что за ионообменная смола КФ-1?
что за ионообменная смола КФ-1?
Не знает ли кто что за ионообменная смола КФ-1? Похоже что что-то довольно древнее. Хотелось бы знать: что у нее за матрица и что за функциональные группы?
Спасибо
ЗЫ: Встретил я ее в публикации 1973 года и похоже уже тогда она была далеко не новинкой
Спасибо
ЗЫ: Встретил я ее в публикации 1973 года и похоже уже тогда она была далеко не новинкой
Re: что за ионообменная смола КФ-1?
Согласно Лурье справочнику: полистироловая матрица с фосфорнокислон гр (-С6Н4-РО(ОН)2), полная обменная ёмкость 5,0мг-экв (Na), удельный объём - 2,7 см3/г.
Re: что за ионообменная смола КФ-1?
Спасибо. Сколь я понимаю это старинный справочник Лурье по сорбентам? Жаль что у меня его нетTania писал(а):Согласно Лурье справочнику: полистироловая матриц....

Справочник Лурье доступен на странице http://www.chemport.ru/index.php?cid=34 в разделе "ChemPort.Ru:// библиотека // справочная литература"
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
а не дурак ли я? вроде лурье лурью рознь
А не дурак ли я? Об одном и том же мы говорим? Здесь я нашел Ю.Ю. Лурье "Справочник по аналитической химии" . Он у меня на работе перед лицом стоит.Serge писал(а):Справочник Лурье доступен на странице http://www...
Но был еще один Лурье - Справочник по сорбентам (название точно не помню) - гораздо более редкий. Издан кажется в конце семидесятых. Я думал что получил ответ именно из него.
Так ли это?
Re: а не дурак ли я? вроде лурье лурью рознь
Да. да, из справочника А. А. Лурье Сорбенты и хромотографические носители, М Химия, 1972.
Здесь в таблице не указанно, но, наверное, ДВБ (чаще всего используеться).
Здесь в таблице не указанно, но, наверное, ДВБ (чаще всего используеться).
Re: а не дурак ли я? вроде лурье лурью рознь
Спасибо большое

Чтобы быть в безопасности - тоже не буду указывать. Могли вместо чистого ДВБ применять какую-нибудь смесь подешевле. Ну и чтобы не нарягаться - не давали информацию вообще. К сожалению так очень часто бывает.Tania писал(а):Здесь в таблице не указанно, но, наверное, ДВБ (чаще всего используеться).