Видеоклипы на хим.тему

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Stealth

Видеоклипы на хим.тему

Сообщение Stealth » Вс мар 05, 2006 11:50 pm

Всем привет... Коллеги с космического форума посоветовали обратиться на этот форум.
Не знаю в какой раздел лучше приткнуть мой топик -- думаю что лучше всего сюда.

Итак, мне хотелось бы найти видеозапись одного хим.опыта, возможно ли это здесь? Если нет, то пинните в нужном направлении.
Реакция не такая уж и сложная, но я далёк от химии и нужных реактивов у меня под рукой нет. :(

Сама реакция: в пробирку с некоторым ( но не слишком малым ) количеством анилина вливается примерно столько же азотной кислоты. Температура химикатов -- комнатная. Саму реакцию я когда-то проводил в школьном хим.кабинете ( ~1986-87 годы ), но не совсем помню полученный тогда результат. Помню бурый газ, помню полезшую через край пробирки коричневую массу ( очень напоминающую советскую кабачковую икру промышленного изготовления ;) ), и ещё кажется, искры по всему объёму пробирки -- но вот именно этого точно не припомню, и вот именно это мне и не даёт покоя... Да, и за разъяснение самой реакции буду очень признателен. :D

И вообще, существуют ли где-нибудь видеозаписи различных хим.опытов ?

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»