аналог крота и мытьё посуды
аналог крота и мытьё посуды
Кто-нибудь знает сколько надо грамм гидроксида натрия чтобы прочистить слив в раковине?
Re: аналог крота
Я делал 250-300 грамм на литр. И этот самый литр в раковину на пару часов.slavert писал(а):Кто-нибудь знает сколько надо грамм гидроксида натрия чтобы прочистить слив в раковине?
Есть еще народное средство "вантуз". Как в Цюрихе с вантузами
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Да, с хлоркой пожалуй повеселее пройдет.
To slavert Просто скорость деструкции органики в зоне засора (жира, волос, пищевых остатков и т.п) сильно зависит от концентрации щелочи. Советую также использовать горячий раствор 50-55 град.
To slavert Просто скорость деструкции органики в зоне засора (жира, волос, пищевых остатков и т.п) сильно зависит от концентрации щелочи. Советую также использовать горячий раствор 50-55 град.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
А разве в странах евросоюза вскрывают почтовые отправления
. Некий белый порошок и до Конгресса пару раз добирался
. Хотя если в другую страну, то возможны проблемы с таможней. Когда мы через DHL в Женеву образцы отправляем - каждый раз подробную сопроводиловку требуют 
Ну если растворять 30 грамм в полулитре, то нагреется градусов на 10, не больше.slavert писал(а):ну горячим он станет в процессе растворения
P.S. Щелочь для етого дела незаменима. Ферментные системы работают на порядок хуже.
Я как-то раз избавлялся от отложений карбонатов в унитазе для моего друга, откуда они там взялись- хрен его знает, но слой приличный, залил туда бутыль соляной: пузыри шли такие что я порой думал этот унитаз ща как жахнет, разлетаясь как осколочная бомба кусками керамики и г..., пена пошла хоть тазик с раствором соды ставь, да и вонище стояло приличное, короче посередине процесса изгнания карбонатов, мой друг было пожалел что доверил свой драгоценный унитаз мне, но конечным результатом остался доволен.
А что касается органики то кроме Na/KOH, я вариантов не вижу, разве что извести туда запхаты, будет как в криминальной хронике "стараясь замести следы Х, положил тело в ванную и засыпал известью", а потом очищать раковину от известковых/карбонатных отложений по описанной выше методике.
А что касается органики то кроме Na/KOH, я вариантов не вижу, разве что извести туда запхаты, будет как в криминальной хронике "стараясь замести следы Х, положил тело в ванную и засыпал известью", а потом очищать раковину от известковых/карбонатных отложений по описанной выше методике.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
- pepelac-driver
- Контактная информация:
Если раковина хорошо сделана, то можно попрактиковать такой способ - сам делал, от сильного засора избавился -slavert писал(а):Кто-нибудь знает сколько надо грамм гидроксида натрия чтобы прочистить слив в раковине?
насыпать сухой NaOH в раковину - порялка стакана.
Заливать кипятком - очень аккуратно (не много). Начинается сильное кипение. Осторожно - брызгает.
Однако, засора как не бывало. А крот очень часто подделывают+ плохой производитель часто делает негерметичные крышки, а раствор гидроксида натрия поглощает углекислый газ.
А при несильном засоре или просто для профилактики и двух столовых ложек где-то хватает.
- pepelac-driver
- Контактная информация:
А без спички, если заткнуть ладонями слив, а потом открыть - услышится харектерный для водорода звук "пок", но в гораздо большем масштабе и тональности.FOX-7 писал(а):Mendeleev писал(а):Ага. Только не понял для чего производства- пенобетона или водорода?mitsu писал(а):Вообще-то классический рецепт - сухой NaOH/алюминиевая стружкка.
Ага и спичку.![]()
Любой засор сметет.
Простите, не удержался.
Если совсем не открыть?pepelac-driver писал(а):А без спички, если заткнуть ладонями слив, а потом открыть - услышится харектерный для водорода звук "пок", но в гораздо большем масштабе и тональности.FOX-7 писал(а):Mendeleev писал(а):Ага. Только не понял для чего производства- пенобетона или водорода?mitsu писал(а):Вообще-то классический рецепт - сухой NaOH/алюминиевая стружкка.
Ага и спичку.![]()
Любой засор сметет.
Простите, не удержался.
Что с тональностью станет?
"Бутиллитий" будет долго из раковины пахнуть сивухой (если раковина не под тягой). ЛАГ дороговат будетslavert писал(а):А ЛАГ или бутил литием никто не пробовал засоры пробивать?
Отметьте, что действующее вещество в промывке внутрираковиных отложений - щелочь. Или механическое воздействие типа вантуз, сантехнический тросик. Механика явно дешевле и надежней, но с точки зрения химии неспортивно.
Неспортивно также затыкание раковины рукой. Резиновой пробкой ИМХО спортивно. Есть и активаторы "крота". Типа вышеописанной алюминивой стружки. Но если давление водорода сработает раньше щелочи
Можно взять и кислоту, а еще лучше смесь кислот (например HNO3-H2SO4). Думаю почистит не хуже.amik писал(а):slavert писал(а):
Отметьте, что действующее вещество в промывке внутрираковиных отложений - щелочь. Или механическое воздействие типа вантуз, сантехнический тросик. Механика явно дешевле и надежней, но с точки зрения химии неспортивно.