Каждый раз когда я открываю C&EN, первое что я вижу это редакционная колонка, которая говорит о том как лучше было для химии если бы мое место заняла женщина, или афро-американец, или еще какой хрен в ступе. После этого мне тяжело воспринимать их всерьез.powerblackout писал(а):whatever...but they would not lie to you anywaymitsu писал(а): I'll check it out, but C&EN is not a beacon of light either. You realize that most science news they publish are solicited by the authors, right?
политкорректность
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.
-
powerblackout
[quote:e03516c20b=\"mitsu\"]\r\nКаждый раз когда я открываю C&EN, первое что я вижу это редакционная колонка, которая говорит о том как лучше было для химии если бы мое место заняла женщина, или афро-американец, или еще какой хрен в ступе. [/quote:e03516c20b]\r\n\r\n1. Хрен в стуле не является меньшинством, поэтому такого они писать не могут.\r\n2. Негры и женщины при прочих равных условиях (именно при равных!
Последний раз редактировалось powerblackout Пт сен 29, 2006 1:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Я согласен, так они писать не могут, но это не потому что хрен в ступе не является меньшинством, а потому что это образное выражение.powerblackout писал(а):1. Хрен в стуле не является меньшинством, поэтому такого они писать не могут.mitsu писал(а): Каждый раз когда я открываю C&EN, первое что я вижу это редакционная колонка, которая говорит о том как лучше было для химии если бы мое место заняла женщина, или афро-американец, или еще какой хрен в ступе.
Я не уверен, что политика предпочтения одной группы другой приносит какой-то конструктивный результат. В любом случае, это возможно когда какой-нибудь Pfizer нанимает 20 человек прямо из школ еще не зная кого куда запихнет. В ситуации когда нанимают одного человека на конкретную позицию прочих равных не бывает.2. Негры и женщины при прочих равных условиях (именно при равных!) естественно обязаны иметь преимущества перед иностранцами, которые приехали уже с образованием (т.е. не заплатив денег американской економике в лице колледжа) и на халяву пожинают плоды развития американской экономики.
Ты читаешь этот обзор или невнимательно, или избирательно. Женщины - самая последняя таблица (стр. 51) - женщины с Ph.D получают 92-97% (я не буду рассматривать людей у которых опыт 25 лет и больше) от от того что получают мужчины. Если учесть, что статистическая ошибка в таких опросах как правило 3-4% - разницы практически не существует. С профессурой - примерно то же. Про черных они не пишут, скорее всего у них нет данных, таблица на стр. 46 говорит всего лишь то что у белых выше процент людей со степенью.3. Есть статистика по которой мужчины черные зарабатывают на 20-30К меньше белого. Также есть статистика что женщины белые зарабатывают на 20К меньше мужчин. (См. последний выпуск C&N news)
Любишь ты на личности переводить...Данный факт говорит о том что дело не в родах, а в обычной дискриминации - стереотипы. И это проблема, и то что об этом говорят уже хорошо...значит осознают. У нас вот в России об этом и не говорят...более того прямым текстом говорят "девушек на органику не берём". И если иностранец не может принять этой проблемы, значит интегрироваться в общество не может, и надо ему ехать в афганистан...там все просто мужчина-автомат=сильный, женщина слабая.
Я не вижу объективных доказательств существования проблемы. Платят, без сомнения, одинаково. Меньше женщин идет в профессуру? Я видел как работают assistant professors, и если женщины в массе этого не хотят - они умнее мужчин.
-
powerblackout
[quote:33cb121c9a=\"mitsu\"] Меньше женщин идет в профессуру? Я видел как работают assistant professors, и если женщины в массе этого не хотят - они умнее мужчин.[/quote:33cb121c9a]\r\n\r\nа ты видел как работают tenured фулл professors? с 9 до 6, 5 дней в неделю, конференция 5 дней из них 1.5 часа тратится на свою лекцию, остальное время на изучение окрестностей, тусовка и так далее. Специальные кредиты на покупку дома...'
Последний раз редактировалось powerblackout Пт сен 29, 2006 1:35 am, всего редактировалось 1 раз.
Так как мажоритарные группы могут пролоббировать свои интересы с несколько большим успехом, то для уменьшения всякого рода дискриминаций и сегрегаций, в обществе должны на законодательном уровне действовать обратные процессы, давая привилегии (в разумных пределах) миноритарным группам. Именно это и происходит в Штатах в академии, на мой взгляд плохого в этом ничего нет.
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."
---R. Feynman ---
---R. Feynman ---
А мое мнение - занимать место должен тот, кто более этого достоин. А по Вашим словам женщин в науке мало не потому, что они проявляют к ней меньший интерес, а потому что профессора мужчины принимают в свои ряды исключительно по принадлежности к мужскому полу. Уж не Вам ли знать, что это объяснение просто абсурдно.
Увы, если даже Ваши мозги уже промыты идиотской политкорректностью.
А какие нибудь ребята из китайской деревни имеют меньше шансов и должны больше работать, чем среднестатистический негр, родившийся в Америке. И что теперь? Кричать об ущемлении желтой расы черной?
Политкорректность - средство ущемления талантливых, образованных, целеустремленных людей по причине, которую они не в состоянии изменить (цвет кожи) со стороны всяческих пройдох, которые отлично понимают, что в честном соревновании им ничего не светит.
Увы, если даже Ваши мозги уже промыты идиотской политкорректностью.
А какие нибудь ребята из китайской деревни имеют меньше шансов и должны больше работать, чем среднестатистический негр, родившийся в Америке. И что теперь? Кричать об ущемлении желтой расы черной?
Политкорректность - средство ущемления талантливых, образованных, целеустремленных людей по причине, которую они не в состоянии изменить (цвет кожи) со стороны всяческих пройдох, которые отлично понимают, что в честном соревновании им ничего не светит.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки
А мое мнение - занимать место должен тот, кто более этого достоин.
Скажи, а кто это будет решать, оценивать критерий достойности?
А по Вашим словам женщин в науке мало не потому, что они проявляют к ней меньший интерес, а потому что профессора мужчины принимают в свои ряды исключительно по принадлежности к мужскому полу.
Я по себе сужу, так вот, будучи сексистом (без шуток) я бы 95% женщин к науке не подпускал, и большинство людей с которыми я работал, такого-же мнения.
НО: в обществе делают законы не ученые, а политики, а им важно чтобы было поменьше демонстраций, погромов, народных волнений и побольше занятых на рабочих местах, посему если рассуждать с их позиции, то политкорректность, или как здесь это сейчас модно называть - "diversity" весьма резонная вещь.
Политкорректность, это, еще раз повторяю, единственный способ удерживать массы быдла от народных волнений.Увы, если даже Ваши мозги уже промыты идиотской политкорректностью.
Если человек действительно талантливый, то он прорвется и так.Политкорректность - средство ущемления талантливых.
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."
---R. Feynman ---
---R. Feynman ---
Вождь писал(а): Скажи, а кто это будет решать, оценивать критерий достойности?
Хороший вопрос. Вообще-то худо-бедно, его решают все, начиная от преподавателей, заканчивая работодателями. На основе вступительных (приемных) испытаний. И только. Я не могу понять и принять квоты, мол столько-то женщин, столько-то черных. Прошел испытания - достоин. Нет - свободен. И неважно, белый мужчина, женщина, гей, негр или еще кто-то.
Вождь писал(а):Я по себе сужу, так вот, будучи сексистом (без шуток) я бы 95% женщин к науке не подпускал, и большинство людей с которыми я работал, такого-же мнения.
Ваше мнение - это Ваше мнение. Про науку не знаю, но, скажем, навряд ли вменяемый работодатель на работу шпалаукладчиком возьмет женщину. И в науке, похоже, та же тенденция: наука - мужское занятие, и нет в этом ничего обидного. Если ты женщина и способна доказать обратное - welcome! В смешанном коллективе работать приятнее.
И уж совсем очевидный факт: наука - плод существования белого европейца мужского пола, хотя бы потому, что этот феномен более нигде географически и в другие эпохи не возник. И это тоже факт, который ни один "борец за права" не изменит, сколь много он бы не кричал об "историческом угнетении"
Так политики и "пи" делают равным четырем. Они вольны сколь угодно долго издеваться над объективными закономерностями, только с ними все равно придется считаться.Вождь писал(а):НО: в обществе делают законы не ученые, а политики, а им важно чтобы было поменьше демонстраций, погромов, народных волнений и побольше занятых на рабочих местах, посему если рассуждать с их позиции, то политкорректность, или как здесь это сейчас модно называть - "diversity" весьма резонная вещь.
А еще проще - посадить все на наркоту. Помните "interstate60"? Идеальный контроль. Вы лично хотите жить в таком месте? Я - нет. Посему люди, думающие схожим со мной образом, как и я сам, заинтеитересованы в ограничении той заразы, которая зовется "политкорректностью".Вождь писал(а):Политкорректность, это, еще раз повторяю, единственный способ удерживать массы быдла от народных волнений.
"Система" с гораздо большей вероятностью просто "сломает" Вас. Сами полезете в петлю, даже ничего особого, типа изоляции, делать не придется.[/i]Вождь писал(а):Если человек действительно талантливый, то он прорвется и так.
учти что были случаи когда русскоязычные иммигранты обсуждали негров в вагоне Нью Йоркского метро по-русски, а афроамериканцы как только слышали слово негр просто доставали ножи и тыкали им в живот. А так была весной нашумевшая статья почему женщины не идут в академическую науку, и главный вывод был что дураков мало...
А кто будет определять "разумность пределов" привилегий?Вождь писал(а):Nord писал(а):А мое мнение - занимать место должен тот, кто более этого достоин.Вождь писал(а):в обществе должны на законодательном уровне действовать обратные процессы, давая привилегии (в разумных пределах) миноритарным группам.
Скажи, а кто это будет решать, оценивать критерий достойности?
законодатели (сенаторы, конгрессмены, депутаты), которых избирает народ.А кто будет определять "разумность пределов" привилегий?
Это вам не обидно, а кому-то очень может быть обидно, и вот чтобы эта самая обидчивость не возникала в обостренной форме, иногда лучше пойти навстречу.наука - мужское занятие, и нет в этом ничего обидного
это как?Так политики и "пи" делают равным четырем. Они вольны сколь угодно долго издеваться над объективными закономерностями, только с ними все равно придется считаться.
---R. Feynman ---
---R. Feynman ---
-
powerblackout
[quote:5735f00c13=\"Nord\"][И в науке, похоже, та же тенденция: наука - мужское занятие, и нет в этом ничего обидного. Если ты женщина и способна доказать обратное - welcome! В смешанном коллективе работать приятнее.\r\nИ уж совсем очевидный факт: наука - плод существования белого европейца мужского пола, хотя бы потому, что этот феномен более нигде географически и в другие эпохи не возник. И это тоже факт, который ни один "борец за права" не изменит, сколь много он бы не кричал об "историческом угнетении"\r\n[/quote:5735f00c13]\r\n\r\n[quote:5735f00c13=\"Вождь\"]\r\nЯ по себе сужу, так вот, будучи сексистом (без шуток
Последний раз редактировалось powerblackout Пт сен 29, 2006 1:35 am, всего редактировалось 3 раза.
Мнэ... как белая женщина хочу высказаться.
Не знаю, как там насчёт Америки, на работу туда не устраивалась. То что девушек не берут на органику - впервые слышу, честно говоря. Моя очень-очень умная, способная и работоспособная однокурсница проработала на органике лет шесть, после чего ушла. Почему? - потому что в соседнюю комнату переселился представитель одной очень перспективной органической лаборатории который не соблюдал никакой техники безопасности в плане вонизма. И она решила, что здоровье, своё и будущих детей - дороже.
А так - по моему всех желающих на факультете берут куда угодно, ориентируясь не на пол.
И то, что в некоторых отраслях деятельности, как научной, так и ненаучной больше мужчин - так это нормально... на мой взгляд. Было бы дико представить себе рассмотрение каким-нибудь властным органом вопроса - а почему среди квантовых химиков женщин меньше чем среди аналитических? Давайте уравняем! - дикость!!!
Политкорректность - очень хорошая вещь. Но всё, как ни банально, хорошо в меру. И избыток политкорректности тоже может привести к массовым волнениям... далеко за примером ходить не надо, вспомните Париж прошлой зимы.
Не знаю, как там насчёт Америки, на работу туда не устраивалась. То что девушек не берут на органику - впервые слышу, честно говоря. Моя очень-очень умная, способная и работоспособная однокурсница проработала на органике лет шесть, после чего ушла. Почему? - потому что в соседнюю комнату переселился представитель одной очень перспективной органической лаборатории который не соблюдал никакой техники безопасности в плане вонизма. И она решила, что здоровье, своё и будущих детей - дороже.
А так - по моему всех желающих на факультете берут куда угодно, ориентируясь не на пол.
И то, что в некоторых отраслях деятельности, как научной, так и ненаучной больше мужчин - так это нормально... на мой взгляд. Было бы дико представить себе рассмотрение каким-нибудь властным органом вопроса - а почему среди квантовых химиков женщин меньше чем среди аналитических? Давайте уравняем! - дикость!!!
Политкорректность - очень хорошая вещь. Но всё, как ни банально, хорошо в меру. И избыток политкорректности тоже может привести к массовым волнениям... далеко за примером ходить не надо, вспомните Париж прошлой зимы.
Так может и профессоров лучше избирать? Горсовет соберется, порешает, выберет достойного..... Ах, да - так уже было.Вождь писал(а):законодатели (сенаторы, конгрессмены, депутаты), которых избирает народ.А кто будет определять "разумность пределов" привилегий?
Последний раз редактировалось mitsu Вт сен 26, 2006 7:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
powerblackout
[quote:9d37ee08f4=\"Nord\"]А мое мнение - занимать место должен тот, кто более этого достоин. [/quote:9d37ee08f4]\r\n\r\nу мексиканцев нет денег, они беднее, ->>> меньше образование, они сегрегированы, соответственно остаются на низах, а на низах они потому как нет образования, на образование нету денег, потому как работают на низких работах. Замкнутый круг. И разбить его можно только извне. Вообще посмотрите фильм "Улыбка Мона Лизы"'
Последний раз редактировалось powerblackout Пт сен 29, 2006 1:34 am, всего редактировалось 1 раз.
-
powerblackout
[quote:b334408309=\"элиза\"]\r\nИ то, что в некоторых отраслях деятельности, как научной, так и ненаучной больше мужчин - так это нормально... на мой взгляд. [/quote:b334408309]\r\n\r\nне нормально. Вы смотрели фильм "Улыбка мОна лизы"? Там считалось нормальным последовательность - школа, колледж, замуж -> сидеть дома с детьми. (1950 года
Последний раз редактировалось powerblackout Пт сен 29, 2006 1:33 am, всего редактировалось 1 раз.
-
powerblackout
вот кстати уже обратный случай, лесбиянка дискриминирует тех кто не дружелюбен к лесбиянству\r\n\r\nFemale Fire Chief Accused of Harassment\r\nhttp://www.sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?f=/n ... 017&sc=130'
Последний раз редактировалось powerblackout Пт сен 29, 2006 1:33 am, всего редактировалось 1 раз.
У меня вполне прозаический подход к вопросу. Если программа называется так что по ней не понять что она делает - дело нечисто. За что борется "Союз на национально-пропорциональное представительство" ясно сразу. А что такое это "утверждающее действие" не поймешь пока не прочитаешь двадцать страниц. Да и так - этому АА уже 30 с лишним лет и только сейчас это входит в какие-то рамки, а сначала то что было - квоты Хотя до сих пор судятся насмерть. У power'a в Калифорнии из-за proposition 209 уже десять лет битва.
Я отлично понял. И "доказательство" имелось в виду то, которое проходят любые особи человеческого пола: "студент" - "аспирант" - "кандидат" ("доктор философии"). Или женщинам следует давать особую, "облегченную" программу? А с какой, можно спросить, стати?powerblackout писал(а):сами поняли что сказали?Nord писал(а): Если ты женщина и способна доказать обратное - welcome!Наука занятие мужское, а если ты женщина то обязана доказать что можешь ею заниматься...А мужчине значит доказывать ничего не надо? Напоминает мне наших ментов - "ты в москве живёш больше 90 дней, а если нет то докажи обратное". Единственно где такое законно это в эмиграционном законодательстве - иностранец? хочеш здесь жить? Докажи что ты нам нужен...
А утверждение "наука - мужское занятие" - это не мнение. Это пока объективная реальность, основанная на фактах. Не исключено, что в отдаленной (а может и не очень) преспективе все изменится.
Но у меня есть сильное основание думать, что она так и останется мужским, как тяжелый физический труд - работа в шахтах и на рудниках, под водой и у мартеновской печи. Хотите поспорить?
Последний раз редактировалось Nord Вт сен 26, 2006 8:01 pm, всего редактировалось 1 раз.