Вопрос к знающим (1вещество+2вещество=дым/вспышка(лёгкая))

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
th

Вопрос к знающим (1вещество+2вещество=дым/вспышка(лёгкая))

Сообщение th » Вс ноя 19, 2006 2:47 am

Мои знания химии довольно не велики. школа, училище, университет :)
Поэтому задам вопрос вам....искушённым =)
Я занимаюсь реконструкцией некоторых видов Японских боевых искусств,
и на данном этапе хочу воспроизвести "нагитепо". В древности это представляло из себя яйца с двумя веществами перекрытыми перегородкой. Покрайней мере по официальным источникам. При разбитие яйца вещества испытывали удар и смешивались. Это использовалось знаменитыми ниндзя в технике ускользания. Так вот у меня вполне естественная загвоздка. Я нашёл кучу вариаций с поджиганием. Просто десятки рецептов. Но все надо поджигать. Я щас думаю варианта 2: 1) несколько веществ взорвутся (легко!!!) от удара о землю и произведут дым и вспышку 2) дымно световой состав а в нём некий компонет который детонирует сам дымным состав.
Пример дымного состава я нашёл:
Калиевая Селитра - 70%
Сера - 10%
Уголь - 20%
+
10% магния от общего кол-ва.
Этот состав произведёт теоретически то, что нужно. Хотя по некоторым источникам древние воины применяли так же серебрянки и ещё несколько компонентов.
Так что без вас уважаемые химики ну никак=) Реконструкция дело тонкое, но без науки никуда :)
----
Какие вещества при взаимодействии начнут выделять большое кол-во дыма, или произведёт лёгкую детонацию. Или может при ударе.

Сержл

Re: Вопрос к знающим (1вещество+2вещество=дым/вспышка(лёгкая

Сообщение Сержл » Вс ноя 19, 2006 8:47 pm

Незаконные изготовление
и ремонт огнестрельного оружия,
комплектующих к оружию
и боеприпасов
Данное преступление квалифицируется по статье 223 УК РФ.
Статья 223. Незаконное изготовление оружия
1. Незаконные изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств
- наказываются лишением свободы на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или неоднократно,
- наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой,
- наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.
4. Незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия,
- наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Примечание
Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

th

Сообщение th » Вс ноя 19, 2006 11:36 pm

Какое ж это оружие. Это дымовая шашечка ударного действия. Чтоб себе под ноги бросить и с кувырком уйти. Для ролевых игр. :) Вы чего ребят:)

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн ноя 20, 2006 11:37 am

Не мы "чего". Это УК "чего".

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн ноя 20, 2006 1:48 pm

у моей подруги молчел теперь со стеклянным глазом ходит.. тоже так... в ролевые игры игрался.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн ноя 20, 2006 1:53 pm

А что, стильно, наверное.

Сержл

Сообщение Сержл » Вт ноя 21, 2006 7:03 pm

Ponny писал(а):у моей подруги молчел теперь со стеклянным глазом ходит.. тоже так... в ролевые игры игрался.
Енто какая ж роль у него была? Явно мазо...

eukar

Сообщение eukar » Вт ноя 21, 2006 7:23 pm

Ну вообще-то не очень смешно, пусть и глупо.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»