ОСТОРОЖНО - АСИНЕКС!!!!

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Constantine

ОСТОРОЖНО - АСИНЕКС!!!!

Сообщение Constantine » Вс дек 24, 2006 9:15 pm

Проработал в этой компании 9 лет, практически с самого основания, думаю, если кто работал в ней без труда меня узнают. Тут недавно решил уволиться о чём и написал заявление. Заявление было подписано и мне предложили заехать в офис за трудкнижкой, однако в кабинете г-на Кирпичёнка(один из владельцев компании) меня ожидали некие товарищи представленные мне как "партнёры по бизнесу". Не скрою, так как я был одним из ведущих специалистов, то знаком со многими направлениями работы компании. В связи с этим данными "партнёрами" мне было настоятельно предложено скоропостижно забыть обо всём, что мне известно, в противном случае мне предлагалась заманчивая перспектива ознакомиться с какими-то "внеправовыми методами воздействия"!!!! Так что вот сижу я сейчас всостоянии полного оболдевания от осознания всей мерзопакостности нутра компании, в которой я проработал без малого 9 лет!!!! :shock:

slavert

Сообщение slavert » Вс дек 24, 2006 9:26 pm

а меня всегда интересовало как такие проблемы решаются в более развитых странах - например если кто-нибудь который много знает уходит из Новартис, ему говорят что-нибудь подобное? А если менеджер который работал с секретными счетами уходит из банка?

Constantine

Сообщение Constantine » Вс дек 24, 2006 9:33 pm

slavert писал(а):а меня всегда интересовало как такие проблемы решаются в более развитых странах - например если кто-нибудь который много знает уходит из Новартис, ему говорят что-нибудь подобное? А если менеджер который работал с секретными счетами уходит из банка?

В принципе весь напор был на коммерческую тайну, но весь фокус в том, что асинекс торгует компаундами неэксклюзивно и следовательно коллекции не запатентованы...вот и остаётся только угрожать, на западе всё иначе, ну и отступные разумеются выплачиваются приличные...

slavert

Сообщение slavert » Вс дек 24, 2006 9:37 pm

по-моему вы слишком оптимистичны особенно насчет отступных, я думаю там закон просто на такие случаи существует, но точно не знаю

Constantine

Сообщение Constantine » Вс дек 24, 2006 10:09 pm

slavert писал(а):по-моему вы слишком оптимистичны особенно насчет отступных, я думаю там закон просто на такие случаи существует, но точно не знаю
Там всё патентуется, поэтому всё защищено....

Nord

Сообщение Nord » Вс дек 24, 2006 10:10 pm

Вы подписывали "обет молчания" - ака "подписку о неразглашении"? Нет? Тогда это ваше дело, что делать со знаниями. А товарищам (предварительно записав их на диктофон) можно посоветовать не торопиться с "неправовыми методами", а то к ним "нестандартный гендерный подход" на зоне могут применить.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

Constantine

Сообщение Constantine » Вс дек 24, 2006 10:18 pm

Nord писал(а):Вы подписывали "обет молчания" - ака "подписку о неразглашении"? Нет? Тогда это ваше дело, что делать со знаниями. А товарищам (предварительно записав их на диктофон) можно посоветовать не торопиться с "неправовыми методами", а то к ним "нестандартный гендерный подход" на зоне могут применить.
Бумажка таковая была, но это филькина грамота и они это прекрасно понимают, иначе не было бы подобных детских распальцовок, патента на соединеия и направления в синтезе нет, тогда до свидания, ни о какой коммерческой тайне не может быть и речи

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вс дек 24, 2006 10:34 pm

Да, действительно, в приличных компаниях (не только на Западе, но и у нас) при увольнении выплачивают весьма приличные деньги - как правило, рассчитываются умножением числа полных проработанных лет на месячный оклад, т.е. в случае топикстартера - 9 окладов. Называется у нас это "выходным пособием". И делается это именно для того, чтобы увольняющийся не держал зла на компанию. Согласитесь, если Вас отпустили без инцидентов, да еще и денег дали прилично - большинство нормальных людей это оценят и зла делать никому не будут. А запугивание, тем более, топ-менеджерами - это уже просто какой-то неадекват.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Constantine

Сообщение Constantine » Вс дек 24, 2006 10:40 pm

Serge писал(а): Называется у нас это "выходным пособием". И делается это именно для того, чтобальных людей это оценят и зла делать никому не будут. А запугивание, тем более, топ-менеджерами - это уже просто какой-то неадекват.
Мда, денег предложили, но предложили 1000 уёв из моих же заработанных, на что получилиь адекватный ответ путём выбрасывания данного конверта в мусорное ведро

Y

Сообщение Y » Вс дек 24, 2006 10:41 pm

Constantine писал(а):на западе всё иначе, ну и отступные разумеются выплачиваются приличные...
Это "иначе" выглядит примерно так. Сначала Вас проверяют до девятого колена. Если удовлетворены, берут Вас на работу, но при этом подписываете бумагу о неразглашении. Причем в бумаге не какие-то гипотетические патенты, которые могут быть, а могут и не быть, а вообще все. Например, нельзя разглашать имена тех, с кем работаешь (работал). Серьезно - это не прикол. Что могут сделать благодаря этой бумаге с "разгласителем"? В зависимости от законодательства страны. Здесь уже мои догадки - я со случаями "разглашения" не сталкивался. Думаю в Штатах разденут до нитки. В Европе "разгласитель" просто никогда себе больше работы не найдет. А вот про отступные я никогда и не слышал.

ЗЫ. Эт. очень серьезно. У меня был знакомый, которого отдел кадров большой фирмы завернул с официальной формулировкой "Мы не можем нарыть на Вас данные больше чем на 5 лет назад". И это несмотря на то, что он был ну очень нужен.

Constantine

Сообщение Constantine » Вс дек 24, 2006 10:47 pm

Y писал(а):ЗЫ. Эт. очень серьезно. У меня был знакомый, которого отдел кадров большой фирмы завернул с официальной формулировкой "Мы не можем нарыть на Вас данные больше чем на 5 лет назад". И это несмотря на то, что он был ну очень нужен.
Суть не в этом, суть в скотском отношении даже к не последним лицам компании, ну и разумеется потрясает сама формулировочка о "неправовых методах" и это в стране с якобы демократической формой правления и правовым ведением бизнеса!!!!!

Centaurus

Сообщение Centaurus » Пн дек 25, 2006 7:57 am

Хе-хе - отсюда вывод: не надо становиться "не последним лицом компании".
нам ГЗ заманчивые своды не заменит Статуя Свободы!

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Пн дек 25, 2006 9:58 am

Centaurus писал(а):Хе-хе - отсюда вывод: не надо становиться "не последним лицом компании".
О, еслиб Вы знали, как там обращаются с не первыми лицами при увольнении! Ужосс! :shock: А деньги (тоже кстати мои кровные) мне выплатили спустя три месяца после моего увольнения и то, только после личного телефонного звонка моему нынешнему работодателю, с целью установить действительно ли я там работаю или метнулся к конкурентам в какой-нибудь "Контакт-сервис". :evil:

Falcon
Контактная информация:

Re: ОСТОРОЖНО - АСИНЕКС!!!!

Сообщение Falcon » Пн дек 25, 2006 10:57 am

Constantine писал(а):Проработал в этой компании 9 лет, практически с самого основания, думаю, если кто работал в ней без труда меня узнают. Тут недавно решил уволиться о чём и написал заявление...
Если ен секрет, ваше увольнение как то связано с падением спроса на ББ (с ~14000 до 40 соединений, судя по офиц. сайту)

Constantine

Сообщение Constantine » Пн дек 25, 2006 11:48 am

Falcon писал(а):Если ен секрет, ваше увольнение как то связано с падением спроса на ББ (с ~14000 до 40 соединений, судя по офиц. сайту)
Нет! Нет тут на мне никакой вины, но могу сказать, что "готовтесь девки скоро барин приедет", иными словами, скоро ASS-in-ex вообще перестанет закупать билдингблоки в связи со жгучим желанием перейти на самообеспечение и по всей видимости это ему удастся!

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Пн дек 25, 2006 1:54 pm

Constantine писал(а):
Falcon писал(а):Если ен секрет, ваше увольнение как то связано с падением спроса на ББ (с ~14000 до 40 соединений, судя по офиц. сайту)
Нет! Нет тут на мне никакой вины, но могу сказать, что "готовтесь девки скоро барин приедет", иными словами, скоро ASS-in-ex вообще перестанет закупать билдингблоки в связи со жгучим желанием перейти на самообеспечение и по всей видимости это ему удастся!
А те, которых в базе нет? Т.е. свои коллекции соединений.

Constantine

Сообщение Constantine » Пн дек 25, 2006 9:33 pm

Falcon писал(а): Нет! Нет тут на мне никакой вины, но могу сказать, что "готовтесь девки скоро барин приедет", иными словами, скоро ASS-in-ex вообще перестанет закупать билдингблоки в связи со жгучим желанием перейти на самообеспечение и по всей видимости это ему удастся!
Вот тут то я Вас несколько опечалю, Вас и многих синтетиков, Асинексу вообще сейчасн не нужны будут ни билдингблоки, ни синтетики..., там теперь новая программа, ставится реакция, флешуется, и потом в виде матрицы подобных реакций уходит делиться на хроматографе в англию, платят за это синтетику 5 доллариев, но в если человек хочет пойти в асинекс за опытом работы в синтезе, то теперь время подобного альтруизма прошла, наступило золотое время обезьяньей, бессмысленной клёпки.....Некому там с молодёжью теперь заниматься....

slavert

Сообщение slavert » Пн дек 25, 2006 9:38 pm

а на каком это хроматогафе - чего это за шайтан-машина? HPLC препаративный что ли? А раньше они почему так не делали?

Сержл

Сообщение Сержл » Пн дек 25, 2006 9:44 pm

Constantine писал(а):
Falcon писал(а): Нет! Нет тут на мне никакой вины, но могу сказать, что "готовтесь девки скоро барин приедет", иными словами, скоро ASS-in-ex вообще перестанет закупать билдингблоки в связи со жгучим желанием перейти на самообеспечение и по всей видимости это ему удастся!
Вот тут то я Вас несколько опечалю, Вас и многих синтетиков, Асинексу вообще сейчасн не нужны будут ни билдингблоки, ни синтетики..., там теперь новая программа, ставится реакция, флешуется, и потом в виде матрицы подобных реакций уходит делиться на хроматографе в англию, платят за это синтетику 5 доллариев, но в если человек хочет пойти в асинекс за опытом работы в синтезе, то теперь время подобного альтруизма прошла, наступило золотое время обезьяньей, бессмысленной клёпки.....Некому там с молодёжью теперь заниматься....
Ну на счет хроматографа не уверен, аналитическая хроматография- очень дорогое удовольствие, препаративка- тут без штанов оставить можно, здоровенная колонка стоит очень-очень хорошо, отработка методики на ацетонитриле за 200 баксов за полтора литра, который летит струей тоже не по деццки. Единственное, может хватить и определенной коллекции гетероциклов, больше не нать, да и конкурентов много и в России, и в Китае, думаю и в Индии, там за пару баксов можно слона купить.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пн дек 25, 2006 9:55 pm

Кстати, о всяких там невербальных методах воздействия на разглашателей.
У меня опыт противоположный.

Одна фирма, очень крутая, навязала нам услуги.
Охмурила наше незамутненное иностранное руководство, мы не смогли вежливо послать, а посылать грубо крутую фирму страшновато.
Они написали бумажку "о неразглашении", заключили какой-то нелепый договор о сотрудничестве (связался черт с младенцем), и постепенно выцепили у нас много конфиденциальной информации, в том числе рецептур, ТУ, информацию о поставщиках.
Имея на руках такой набор документов можно легко и просто открыть на всем готовом свою фирмочку. Естественно, крутой фирме это не надо.
Но ушлый менеджер с химическим образованием, который там работает, ходит и нагло ухмыляется.
Пока что он просто жаждет продать нам побольше своей продукции, это мы еще можем пережить.
Но если он смотается из своей крутой фирмы, самое умное, что мы можем сделать, это нанять килера.

Ответить

Вернуться в «о работе»