новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Новости бизнеса
Строительство нового производства перекиси водорода обсудили в Доме правите


дата: 2021-04-16
источник: Химпром, ПАО

Глава Чувашии Олег Николаев, управляющий директор Дирекции по промышленности Евразийского банка развития (ЕАБР) Сергей Игнатов и генеральный директор АО «Группа Оргсинтез», председатель Совета директоров ПАО «Химпром» Ярослав Кузнецов обсудили один из крупнейших инвестиционных проектов, реализуемых в республике.

Строительство новейшего производства перекиси водорода осуществляет ООО «Волжская перекись». Финансируется проект Евразийским банком развития (ЕАБР), соглашение с которым было подписано в рамках Санкт-Петербургского экономического форума летом 2019 года. Предприятие, способное выпускать более 50 000 тонн продукции, разместится на производственной площадке ПАО «Химпром».

Пандемия и вызванные ею кризисные явления отразились на ходе реализации проекта, в результате чего изменились плановые сроки и CAPEX проекта. Получение нового продукта ожидается в 3 квартале 2023 года. Банк-партнер с пониманием относится к трудностям и изменениям в проекте.

Ярослав Кузнецов отметил, что на следующей неделе начинается поставка основного технологического оборудования, ожидается прибытие 52 фур с установкой получения водорода. Он рассказал и о прорабатываемых перспективных проектах. «Мы приступили к проработке ТЭО нового проекта - производство биоразлагаемого пластика. Сырьем для нового производства может являться пшеница, выращенная в регионе», – отметил председатель совета директоров ПАО «Химпром».

Сергей Игнатов выразил готовность Евразийского банка развития рассмотреть для поддержки и другие инвестиционные проекты на территории Чувашии.

Глава Чувашии Олег Николаев подчеркнул, что Правительство республики продолжает работу над созданием в регионе благоприятных условий для инвестиционной деятельности. «Активно идет работа по созданию особой экономической зоны в Новочебоксарске, с тем, чтобы инвестиционные проекты могли получить максимальную поддержку с точки зрения налогового сопровождения, - отметил Олег Николаев. – Мы и дальше будем всячески содействовать реализации на территории республики крупных инвестиционных проектов».

Новое производство имеет стратегическое значение для России. Реализация проекта позволит полностью обеспечить страну (в том числе целлюлозно-бумажную промышленность, медицину, косметологию и даже космическую отрасль) перекисью водорода, импорт которой в настоящее время составляет 80%. Новое современное автоматизированное производство будет отвечать всем требованиям технической и экологической безопасности и позволит создать дополнительные рабочие места.

Справочно. Евразийский банк развития (ЕАБР) — международная финансовая организация, содействующая интеграции и развитию стран-участниц: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Банк учрежден в январе 2006 года, штаб-квартира расположена в Алматы. Основную долю в портфеле ЕАБР занимают проекты с интеграционным эффектом в сферах транспортной инфраструктуры, цифровизации, зеленой энергетики, сельского хозяйства, промышленности и машиностроении.



другие новости компании Химпром, ПАО
новости других компаний
добавить новость





Новости компаний

Все новости



Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXXI
Контактная информация