новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Новости бизнеса
Менеджмент «на вырост»: как формируется кадровый резерв «Химпрома»


дата: 2021-06-16
источник: Химпром, ПАО

На заводе набирает обороты проект, направленный на выявление и развитие самых перспективных сотрудников. Сегодня он дает первые успешные результаты, позволяя «заполнять» важные для предприятия должности собственными кадрами.
В конце прошлого года был утвержден состав резервистов цехов основного и вспомогательного производства, которым в будущем можно будет передать бразды правления. Из 260-ти кандидатов отобрано 168 человек, из них 9 сотрудников уже переведено на вышестоящие должности.
Недавно были составлены списки кандидатов кадрового резерва административно-управленческого персонала. 107 наиболее талантливых и увлеченных сотрудников АУП, отобранных кураторами, недавно прошли первый этап отбора - тестирование и интервью, позволяющие найти ключевые компетенции и таланты, а также определить области их дальнейшего развития.
С апреля по сентябрь стартует второй этап проекта, во время которого знания, навыки и уровень вовлеченности потенциальных резервистов оцениваются профессиональными психологами при помощи проведения ассессмент-центра. Это набор специальных заданий, ролевых игр и других методов, позволяющих экспертам комплексно и объективно оценить потенциал каждого кандидата, а резервистам - вникнуть в наибольшее количество задач, решаемых на заводе.
- Я безмерно благодарна сотрудникам отдела персонала «Химпрома», подготовившим для нас целый комплекс мероприятий, которые помогли нам оценить свои умения и навыки. В процессе игры получила очень ценный опыт, максимум знаний и много интересной практики, - рассказывает Наталья Анатольевна Павлова, которая совсем недавно поднялась с должности заведующей складом до начальника участка централизованных складов и логистики складского хозяйства цеха № 45.
Помимо результативной работы от резервистов ждут и успехов в учёбе. Ведь задача программы – вырастить из талантливого сотрудника хорошего управленца, а это «дорога с двусторонним движением»: не только компания создаёт все условия для развития, но и от человека зависит, как он воспользуется этими возможностями.
- Кадровому резерву» есть, куда расти, - считает директор по персоналу Игорь Кичко. - Согласно принятой «Химпромом» стратегии, в ближайшие годы завод будет развиваться, и наша цель — создать то общество людей, которые готовы расти вместе с ним.



другие новости компании Химпром, ПАО
новости других компаний
добавить новость





Новости компаний

Все новости



Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXXI
Контактная информация