А вот насчет того, что если не помог доксициклин, то средств больше не осталось -брехня.chemigor писал(а): ↑Ср янв 16, 2019 3:24 pmСпасибо большое, bigM, за советы!
То, что титры по барелиям с марта по декабрь почти не изменились, тоже очень похоже на барелиоз, но именно в хронической стадии. Мы вслух у всех врачей уже про такой факт спрашивали, но все руки разводят и ничего не советуют чем бы это могло бы лечиться, приговаривая, что де, раз доксициклин не помог, то и двигаться дальше не куда.
В моем случае обошлось без спинальных (тьфу, ты, Господи!) введений, но курс депонируемого пенициллина, помнится, трехмесячный, я таки поимела. Приходишь в поликлинику раз в неделю и получаешь...внутримышечно.
Цитирую: "Кроме кристаллического пенициллина G, предназначенного для в/в терапии, существует две депонированные, или дюрантные (с пролонгированным действием) формы пенициллина G, которые вводят исключительно внутримышечно: • водный прокаин-пенициллин G представляет собой смесь прокаина и пенициллина. Прокаин замедляет всасывание пенициллина, что позволяет сохранить терапевтическую концентрацию в крови в течение примерно 12 час; • бензатин-пенициллин G, содержащий пенициллин G и аммонийное основание. После депоинъекции пенициллин G присутствует в сыворотке в низкой, но определимой концентрации до 1 мес. Его используют главным образом для лечения сифилиса (кроме нейросифилиса), а также для предотвращения рецидивов ревматической лихорадки."
В поликлинике в процедурном в первый момент смотрели косо (
