Нёнокса-2

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
kbob

Re: Нёнокса-2

Сообщение kbob » Сб сен 07, 2019 1:21 am

Iskander писал(а):
Пт сен 06, 2019 10:54 pm
С его сечением захвата - он и постоянно сгорает. Итого - вековое равновесие.
Не суть. В любом случае требуется...

Второй момент - выход этого осколка....

Ладно, Кбоб хочет хардкора.
Итак, реактор... тоже нет. Мис-ти-ка...
Я вроде просил обосновать непротиворечивое по вашему мнению существование "изотопного источника" на 139Ba (T1/2=83 мин), а вы какой-то бред понесли...(я даже не читал, поскольку это не является ответом на мой вопрос). Завершайте бред,

Ответом на мой вопрос является описания устройства "изотопного генератора" на короткоживущем 139Ba (T1/2=83 мин), которое вы не можете привести. Так и запишем - существование "изотопного источника" на короткоживущем изотопе обосновать не можете, "слив защитан". Росатом - соврал.
Последний раз редактировалось kbob Сб сен 07, 2019 1:59 am, всего редактировалось 4 раза.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.

kbob

Сообщение kbob » Сб сен 07, 2019 1:24 am

Dilitiypolidivinil писал(а):
Пт сен 06, 2019 5:00 pm
Iskander писал(а):
Пт сен 06, 2019 3:24 pm
kbob писал(а):
Пт сен 06, 2019 5:01 am
Особые противоречия как раз есть, необходимо доказать откуда в "изотопном генераторе" (ИГ) взялся короткоживущий изотоп 139Ba (T1/2=83 мин), желательно, как теорему пифагора в школе у доски! :lol:
А он был вообще? :mrgreen: :lol:
Для его образования в принципе нужно сочетание ряда специфических условий, иодная яма например. А это весьма противоречит версии реактора.
Не противоречит, т.к. Xe-139 постоянно образуется при делении. Другое дело, что у него Т1/2 очень мал и выход мал, и как они обнаружили его дочку, не обнаружив других осколков - непонятно.
Ты сам то читаешь тот бред что написал. Тебе же сказано в "изотопном генераторе" нет деления, там только распад.
Деление есть в реакторе. Так и запишем Росатом - соврал, поскольку Xe-139 постоянно образуется при делении в реакторе.

kbob

Сообщение kbob » Сб сен 07, 2019 1:35 am

Sander12345 писал(а):
Пт сен 06, 2019 11:54 am

Их могло и вовсе в природе не существовать- истории с паспортами и Скрипалями тому подтверждение.
Ну а СМИ- просто сливные бачки, которые говорят лишь то, что можно в лучшем случае.

Всю эту историю инсценировать проще простого.
Дядя тебе методичку про инцидент в Нёноксе еще не выдали, все по старой шпилишь про Скипалей :lol:

Iskander

Сообщение Iskander » Сб сен 07, 2019 10:11 am

kbob писал(а):
Сб сен 07, 2019 1:21 am
Так и запишем - существование "изотопного источника" на короткоживущем изотопе обосновать не можете, "слив защитан". Росатом - соврал.
Так и запишем. У Кбоба ума нет. Слив засчитан.

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Сб сен 07, 2019 12:36 pm

Iskander писал(а):
Пт сен 06, 2019 10:54 pm
С его сечением захвата - он и постоянно сгорает.
Т.к. на АЭС ведется учет выброса Ba-139 - не сгорает. Точнее сгорает не полностью. Я не ядерный физик, но все же наверное надо какое-то время, чтобы изотоп сгорел. Кроме того, если имеем неплотность в гермооболочке ТВЭЛ ксенон переходит в теплоноситель и уносится этим теплоносителем из зоны плотного нейтронного потока.

Но все это только еще больше озадачивает, почему не обнаружены, а я смею считать не озвучены другие, куда более опасные, долгоживущие, и имеющие больший выход изотопы.

Как говаривал дедушка Ленин: "По фогме пгавильно, но по существу - издевательство!"
Правильно! - испарить АЗ полностью, иначе РБГ останутся в ТВЭЛ-ах.
Ну гипотетически можно еще придумать, что АЗ разнесло взрывом и некоторые ТВЭЛы потеряли герметичность. Только вот чему там взрываться - совершенно непонятно, причем взорваться надо бризантно, а не хлопком, как при смешении гептила с тетраоксидом. Кстати в последнем случае абсолютно невероятно выглядит мгновенное смешение этих двух компонентовв количествах достаточных, чтобы дать энерговыход в 100 кг ТНТ, чтобы образовать УВ, которую засекла какая то там станция. Это конечно все очень увлекательно для бабушек, домохозяек и любителей компутерных игрищ, но к реальности не имеет никакого отношения.

Ну можно еще в приступе малонаучной фантастики и дикой конспирологии придумать, что там была некоторая емкость для отвода этих инертных газов от топлива.
типа отсутствия ЭМИ
ЭМИ там быть не может ощутимого никак. Но что там было точно - ЦР до самого последнего момента (если конечно Гидромет просто не набрехал по команде, полученной по "красному телефону", что вполне вероятно).

Самое главное, мы не знаем начальной активности по изотопам. И не знаем чувствительности детекторов гидромета и того, что они скрыли.
Все же я склоняюсь к тому, что разгона и плавления АЗ не было, иначе заражение было бы сумасшедшим. Локальное заражение, и просто так эти долбанные понтоны у берега бы не оставили. Их было разумнее просто утопить. Думаю, что выход нуклидов был небольшой, но изотопный состав озвучен не полный. Как-то так.
kbob писал(а):
Сб сен 07, 2019 1:24 am

Ты сам то читаешь тот бред что написал. Тебе же сказано в "изотопном генераторе" нет деления, там только распад.
:clap: Да дружище Кбоб, я уже десятый раз читаю тот бред, что ты повторяешь. Ты не устал еще? Распад, кстати, похоже в твоей голове. Я же рекомендовал десять раз удостовериться, не глупость ли ты пишешь, а только потом кричать с приступочки. Но ты все свое. :mrgreen:

ПыСы.

Почитал бы Википедию что ли. Там для таких спецов как ты как раз все разжевано. :lol:

bigM

Сообщение bigM » Сб сен 07, 2019 5:34 pm

Dilitiypolidivinil писал(а):
Пт сен 06, 2019 1:39 pm
тщательнЕЕ доносить до вас - время только тратить.
ну раз вы поняли... то вы герой мира, имеющий право ношения всех блестящих предметов :-P
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Сб сен 07, 2019 6:03 pm

Неа! Он Царь Горы :congratulations:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

bigM

Сообщение bigM » Сб сен 07, 2019 6:16 pm

зыркало1 писал(а):
Сб сен 07, 2019 6:03 pm
Неа! Он Царь Горы :congratulations:
:up: только может быть писать надо ОнЦарьГоры, как ОнНамНеДимон?
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вс сен 08, 2019 4:23 pm

А значек хеш тега ставить???
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»