Внеземной белок

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
salexan

Внеземной белок

Сообщение salexan » Пн мар 02, 2020 7:40 pm

В метеорите Acfer 086, найденном в 1990 году в Алжире, обнаружен белок, получивший название гемолитин (hemolithin)
Соединение является двумя цепочками аминокислот, состоящими в среднем из 16 остатков глицина или его производных, которые по краям удерживаются общими группами с содержанием железа и лития. Внеземное происхождение веществ подтверждается нехарактерным для планеты соотношением изотопов.
Авторы отмечают возможную функциональность такого белка. Известно, что группы FeO3Fe, соединенные с концами пептидных цепочек в изученном веществе, могут катализировать распад молекул воды при поглощении фотонов. Теоретически, благодаря этому свойству данный белок может играть роль первичного производителя химической энергии.

https://arxiv.org/ftp/arxiv/papers/2002/2002.11688.pdf

Phobos

Re: Внеземной белок

Сообщение Phobos » Чт мар 05, 2020 8:14 am

Вот странно, по идее должны бы трубить по всем новостным каналам, но тишина...Или не понимают значения, или не верят результату...не знаю, как объяснить. По идее, это прямое подверждение существования (хотя бы в прошлом) внеземных форм жизни.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!

Sartorius84

Сообщение Sartorius84 » Чт мар 05, 2020 11:30 am

Phobos писал(а):
Чт мар 05, 2020 8:14 am
Вот странно, по идее должны бы трубить по всем новостным каналам, но тишина...Или не понимают значения, или не верят результату...не знаю, как объяснить. По идее, это прямое подверждение существования (хотя бы в прошлом) внеземных форм жизни.
Есть шанс, что такое абиогенно появилось. :dontknow: Было б интереснее, если бы набор аминокислот со строго идентичной последовательностью от молекулы к молекуле был.
Я по диагонали почитал: там по MALDI одного размера полипептиды эти, но это может быть связано с регулярным расположением атомов железа на повехности какого-то минерала, на котором оно собиралось.

madschumacher

Сообщение madschumacher » Чт мар 05, 2020 1:55 pm

Phobos писал(а):
Вот странно, по идее должны бы трубить по всем новостным каналам, но тишина...Или не понимают значения, или не верят результату...не знаю, как объяснить.
А я знаю как! Вы просто на подводной лодке живёте: :roll: А то, что по ТВ не показывают (наверное), это связанно с тем, что людям интересна не наука, а ток-шоу Малахова и фильмы Рен-ТВ про плоскую землю. Но не беспокойтесь, скоро Рен-ТВ и ТВЦ выпустят какой-нибудь очередной шедевр, в котором эта новость будет переврана и извращена до предела, вот тогда и подключится ТВ. :up:
Phobos писал(а):
По идее, это прямое подверждение существования (хотя бы в прошлом) внеземных форм жизни.
Нет (выше уже объяснили почему).
И да узрел Охламон, что сие есть круть несусветная!

Sartorius84

Сообщение Sartorius84 » Чт мар 05, 2020 2:37 pm

madschumacher писал(а):
Чт мар 05, 2020 1:55 pm
А то, что по ТВ не показывают (наверное), это связанно с тем, что людям интересна не наука, а ток-шоу Малахова и фильмы Рен-ТВ про плоскую землю. Но не беспокойтесь, скоро Рен-ТВ и ТВЦ выпустят какой-нибудь очередной шедевр, в котором эта новость будет переврана и извращена до предела, вот тогда и подключится ТВ. :up:
/offtopic
Мне вот только интересно: это вопрос спроса, предложения и денег или какой-то хитрый план :evil:

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт мар 05, 2020 5:04 pm

Хорошо, если это не артефакт/глюк/фейк.

Гесс

Сообщение Гесс » Чт мар 05, 2020 10:34 pm

offtop
AFAIK Недавно были совершены научные закрытия показывающие что нейтрино распространяются быстрее скорости света и имеют отрицательную массу.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»