“Тупой прагматизм”
“Тупой прагматизм”
У меня вопрос к коллегам, живущим на Западе или побывавшим там. На одном форуме мне попалась фраза, что западным людям, в отличие от россиян, свойственен “тупой прагматизм”. Ваши наблюдения это подтверждают?
Эту черту менталитета я понимаю как нелюбовь к философии и отвлечённым разговорам; типа человек живёт, чтобы зарабатывать деньги, а всё остальное от лукавого.
Я общаюсь на двух англоязычных научных форумах. На этих форумах в основном общение сводится к формату “вопрос-ответ” и очерчено, что форумы не предназначены для продвижения в науке новых идей, а только с ознакомлением с имеющимися знаниями. Создалось ощущение, что если на русских форумах обсуждают, например, квантовую механику, это делается для генерации и продвижения новых идей, философских концепций и т.д., в то время как на Западе такое общение предназначено для людей, занимающихся квантовой механикой профессионально (например, разработчиков квантовых компьютеров).
Меня очень интересуют англоязычные форумы, где можно порассуждать на отвлечённые темы. Пока я таких форумов почти не нашёл, и создалось ощущение что все западные форумы в той или иной степени профильные. Был бы рад узнать, что ошибаюсь и форумы для души там можно найти – подскажите ссылки если кто знает. Вообще я слышал, что форумы на Западе резко вымерли в 2010 году.
В России есть такие авторы, как Татьяна Черниговская, Станислав Дробышевский, Тамара Эйдельман, Софико Шеварнадце и пр. Пока в англоязычном ютубе я ничего подобного не нашёл. Или я просто мало искал? Подскажите если кто знает.
У меня все эти мысли вызывают депрессию, поскольку выходит, что для меня нигде нет родины – ни в России, ни в Украине, ни на Западе. Везде царит тупость, только принимает разные формы (
Эту черту менталитета я понимаю как нелюбовь к философии и отвлечённым разговорам; типа человек живёт, чтобы зарабатывать деньги, а всё остальное от лукавого.
Я общаюсь на двух англоязычных научных форумах. На этих форумах в основном общение сводится к формату “вопрос-ответ” и очерчено, что форумы не предназначены для продвижения в науке новых идей, а только с ознакомлением с имеющимися знаниями. Создалось ощущение, что если на русских форумах обсуждают, например, квантовую механику, это делается для генерации и продвижения новых идей, философских концепций и т.д., в то время как на Западе такое общение предназначено для людей, занимающихся квантовой механикой профессионально (например, разработчиков квантовых компьютеров).
Меня очень интересуют англоязычные форумы, где можно порассуждать на отвлечённые темы. Пока я таких форумов почти не нашёл, и создалось ощущение что все западные форумы в той или иной степени профильные. Был бы рад узнать, что ошибаюсь и форумы для души там можно найти – подскажите ссылки если кто знает. Вообще я слышал, что форумы на Западе резко вымерли в 2010 году.
В России есть такие авторы, как Татьяна Черниговская, Станислав Дробышевский, Тамара Эйдельман, Софико Шеварнадце и пр. Пока в англоязычном ютубе я ничего подобного не нашёл. Или я просто мало искал? Подскажите если кто знает.
У меня все эти мысли вызывают депрессию, поскольку выходит, что для меня нигде нет родины – ни в России, ни в Украине, ни на Западе. Везде царит тупость, только принимает разные формы (
Re: “Тупой прагматизм”
мне это мой младший сын, школьник, говорит каждый день (меня тоже от этого бомбит). это надо принять как корпускулярно-волновой дуализм.
как с этим бороться - никак, вот наступит третья мировая, тогда всё и решится...
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Я мало тусуюсь по английским форумам (на постоянной основе, местами хожу скажем на форум орки со своими вопросами).
Ну на резерчгейте можо найти всякие философские обсуждения, местами на кворе (потом хрен отвяжешься от имейлов). На мой взгляд форуму логично быть профильным. Кто хочет узнать как посчитать двойные возбуждения молекул идет в одно место, кто хочет обсудить опыт холотропного дыхания в другое, макраме в третьем, история и перспективы космонавтики в четвертом.
Перечисленные ФИО мне ничего не говорят.
Интеллект на планете величина постоянная, а население растет. Тупость умеет приобретать самые увлекательные формы.
Ну на резерчгейте можо найти всякие философские обсуждения, местами на кворе (потом хрен отвяжешься от имейлов). На мой взгляд форуму логично быть профильным. Кто хочет узнать как посчитать двойные возбуждения молекул идет в одно место, кто хочет обсудить опыт холотропного дыхания в другое, макраме в третьем, история и перспективы космонавтики в четвертом.
Перечисленные ФИО мне ничего не говорят.
Интеллект на планете величина постоянная, а население растет. Тупость умеет приобретать самые увлекательные формы.
Про постоянство интеллекта - это личное наблюдение, фундаментальный закон или следствие чего-то?
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Покажите какие-нибудь ссылки, пожалуйста. И что такое квора?Ну на резерчгейте можо найти всякие философские обсуждения, местами на кворе
Резерчгейт, примеры:
https://www.researchgate.net/post/2022_ ... complexity
https://www.researchgate.net/post/Who_i ... ic_article
Там в классификаторе выбираете какую то тематику - и будет такого навалом.
Квора: https://www.quora.com/
https://www.researchgate.net/post/2022_ ... complexity
https://www.researchgate.net/post/Who_i ... ic_article
Там в классификаторе выбираете какую то тематику - и будет такого навалом.
Квора: https://www.quora.com/
В издании 04 года нету про интеллект
Сократ для доказательства этого принципа сравнивал 2 окружности большего и меньшего радиуса
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
А какой смысл пустопорожне что -то обсуждать? Вот например люди обсуждают теорию. волны-пилота, а толку?Vit Nhoc писал(а): ↑Сб янв 22, 2022 5:53 pmЯ общаюсь на двух англоязычных научных форумах. На этих форумах в основном общение сводится к формату “вопрос-ответ” и очерчено, что форумы не предназначены для продвижения в науке новых идей, а только с ознакомлением с имеющимися знаниями. Создалось ощущение, что если на русских форумах обсуждают, например, квантовую механику, это делается для генерации и продвижения новых идей, философских концепций и т.д., в то время как на Западе такое общение предназначено для людей, занимающихся квантовой механикой профессионально (например, разработчиков квантовых компьютеров).
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Ну как какой? Время занять есть чем...у современного горожанина, похоже, масса ничем не занятого времени.kbob писал(а): ↑Вс янв 23, 2022 7:29 pmА какой смысл пустопорожне что -то обсуждать? Вот например люди обсуждают теорию. волны-пилота, а толку?Vit Nhoc писал(а): ↑Сб янв 22, 2022 5:53 pmЯ общаюсь на двух англоязычных научных форумах. На этих форумах в основном общение сводится к формату “вопрос-ответ” и очерчено, что форумы не предназначены для продвижения в науке новых идей, а только с ознакомлением с имеющимися знаниями. Создалось ощущение, что если на русских форумах обсуждают, например, квантовую механику, это делается для генерации и продвижения новых идей, философских концепций и т.д., в то время как на Западе такое общение предназначено для людей, занимающихся квантовой механикой профессионально (например, разработчиков квантовых компьютеров).

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Неужели не помните ещё со школы, что развитие идёт по спирали???
Нисходящей сужающейся?
Может то, что вы считаете нисходящей это только ваше воззрение?