Ванга

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Vit Nhoc

Ванга

Сообщение Vit Nhoc » Пн мар 21, 2022 12:31 pm

Было такое предсказание Ванги:
Придут тяжелые времена, люди разделятся по признаку веры
Это записано в книге «Правда о Ванге” Красимиры Стояновой, племянницы Ванги. На всякий случая привожу полную цитату из книги:
До этого человечество переживет много природных и общественных катаклизмов и бурных событий. Постепенно будет меняться человеческое сознание. Придут тяжелые времена, люди разделятся по признаку веры. Придет в мир древнейшее учение. Меня спрашивают: "Скоро ли придет это время?" "Нет, не скоро. Еще Сирия не пала!" (Это высказывание записано мной в 1980 году).
Если заменить слово "вера" на "политические взгляды", получается реально хорошее угадывание. Потому что в последние несколько лет прошла поляризация взглядов: грубо говоря, путинисты стали ещё большими путинистами, а антипутинисты — ещё большими антипутинистами. Вот опросы иноагента Левады:

Изображение

Я слышал что после 24 февраля эта поляризация стала ещё больше, и всё больше, например, происходит разводов из-за различий в "политических взглядах". Фактически то, что принято называть взглядами, стало верой.
Что скажут атеисты?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его сделать не из чего". АБ Стругацкие.

Smol
Дон Кихот

Re: Ванга

Сообщение Smol » Пн мар 21, 2022 1:32 pm

Я не атеист, но я считаю, что развод - это в целом хорошо. Чем жить и мучаться, лучше разбежаться. Может, потом и сойтись обратно легче будет.

Вера - это уверенность в невидимом, так сказать - далекий прогноз, это как бы стратегия. А идеология - это тактика, это решение какими способами лучше достичь целей этого далекого прогноза, соответственно, идеология никак веру заменить не может.
Поэтому в христианстве есть и левые, и правые, и социалисты и монархисты - "надлежит быть разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1 Кор, 11;19)

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн мар 21, 2022 3:30 pm

Но должны были пройти времена войны за веру. неожиданно уяснила, что дочь, как и я делит людей нашего общения на друзей и приятелей... С друзьями можно говорить на любую тему, а для бесед с приятелями есть ограничения
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт мар 22, 2022 12:35 pm

Vit Nhoc писал(а):
Пн мар 21, 2022 12:31 pm
Я слышал что после 24 февраля эта поляризация стала ещё больше, и всё больше, например, происходит разводов из-за различий в "политических взглядах". Фактически то, что принято называть взглядами, стало верой.
Что скажут атеисты?
Согласен с коллегой Smol-ом, не стоит притягивать Веру ко всему подряд. Да, существуют полярные взгляды, дискуссии, поднимающиеся до уровня религиозных, например, надо ли прогревать ДВС перед стартом градусов до 60С? Ну и само собой, политика, обостряющаяся в критические моменты истории. Но это не Вера, это дискуссии на основе знаний, логических выводов, жизненного опыта, воспитания. А Вера - это о том, что в принципе не ощущаемо и недоказуемо.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Ср мар 23, 2022 1:52 pm

Давно обратила внимание на то, что часто даже взрослые подвержены привычке, характерные для девочек-законодательниц коллективов. "Если ты дружишь со мной - ты не должна дружить с ней". Но ведь каждый понимает слово "дружить" и "приятельствавать" по разному
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср мар 23, 2022 9:44 pm

Обычный вопрос: "Против кого дружим, девочки"?

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Пт мар 25, 2022 3:46 pm

Smol писал(а):
Ср мар 23, 2022 9:44 pm
Обычный вопрос: "Против кого дружим, девочки"?
Конечно-же они дружат против всего плохого и за всё хорошее!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»