Где же лучше (образование в России и за рубежом)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Вождь

Сообщение Вождь » Вс ноя 02, 2003 12:59 am

Глубокое заблуждение что в Америке обучение дорогое. Другое заблуждение заключается что оно варьруетсиа в зависимости от пресжиности университета. Стоимость университета зависит от того частный он или нет. Например Беркли - гос. универ и цена за него всего порядка 6000$ в год. КалТек частный и он стоит поэтому 27000$. Пеппердин Университет (никто о нем не слышал - дыра сплошная) но его цена 27000$ как и в Калтеке - Пеппердин тоже частный.

А Причина почему я говору что универ здесь дешевый ровно одна - полную цену здесь платят только очен богатые. Бедние получают полные гос. гранты, а умные сколаршипы. Поэтому финансовая сторона обучение в америке с престижностью не связана.

P.S Mercy za translit :?

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн ноя 03, 2003 10:56 am

Здравствуй, дорогой, рад, что появился, скучно тут без тебя... .

ИМХО, на уровень образования в аспирантуре влияет не столько наличие хороших преподавателей или учебников на русском языке, сколько отсутствие нормальных возможностей для работы. Не в том дело, что они умнее или глупее, просто у них больше возможностей обучаться через работу, вот и получаются более продвинутые аспиранты из менее продвинутых студентов... . :cry:
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пн ноя 03, 2003 11:02 am

ничто так не влияет на качество подготовки аспиранта, как его шеф. В России в аспирантуре вас, прежде всего, учат не науке, а, я бы сказал, путям проведения научных исследований - от доставания реактивов и шурупов до прохождения непростых согласований своей чисто_научной позиции с точкой зрения начальства и написания статей с_прохождением_коллоквиума. Набор "бонусов" от лабы к лабе может меняться, но в среднем всегда присутствует набор "приятностей", о которых студенты не знают, а аспиранты, почему-то молчат.
Поэтому защитившись там приезжать сюда работать бессмысленно, на мой взгляд, - тонкостям научного выживания здесь учишься только в аспирантуре.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Аня
Контактная информация:

Сообщение Аня » Пн ноя 03, 2003 8:54 pm

и тем не менее наши выпускники востребованы за границей..
или я ошибаюсь?
Почему собака машет хвостом? Потому что собака умнее. Если бы хвост был умнее, он бы махал собакой!

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пн ноя 03, 2003 9:20 pm

простите, юная леди, но это классический штамп.
лицо наших выпускников делают сами выпускники. поэтому все зависит от того, кого "там" видели до вас. Иными словами - это всегда _отдельный_ случай.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Вождь

Сообщение Вождь » Пн ноя 03, 2003 9:50 pm

Абсолютно правильно, батенька, совершенно с вами согласен - лицо есть лицо! :D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :P :oops: :cry: :wink: :roll: :twisted: :evil:

ГриФ

Сообщение ГриФ » Сб сен 25, 2004 2:17 am

Блин, недавно выяснил, что практикум у бедных американских студиозов ведут аспиранты-китайцы, якие едва способны разговаривать на английском. Загрузился...
Плохо быть студентом

Вождь

Сообщение Вождь » Вс сен 26, 2004 4:02 am

Смотря как попадется. У меня лично такое происходило в 2-3-х классах, а в остальных семинары вели местные.
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Cherep

Сообщение Cherep » Вс сен 26, 2004 4:53 am

У нас в этом году такой прикол. Органику детям читает биохимик. Довольно молодой. Прочём в его биохимии больше био чем химии.
Хреново быть студентом.

Насчёт плохо-говорящих-по-английски ТА-ев (teaching assistants - аспиранты, которым кафедра платит за ведение лаб и семинаров) - так в нашем университетике процент китайских аспирантов не столь велик именно по причине большого количества жалоб от студентов на их разговорный английский (естественно, про это официально не говорят).

Alty

Сообщение Alty » Пн сен 27, 2004 9:50 am

Помните как у Задорнова: "Университет США - это университет в США, где русские преподают китайцам".
У каждого в голове свой образ лошади

Cherep

Сообщение Cherep » Вт сен 28, 2004 12:39 am

Еслибы только русские! Всёже китайцев больше. Вон в библиотеку MIT как не сунешься - кругом они. И индусы. Вобщем дело не в национальности, а в том что Задорнов чегото не того курнул и всем предлагает траву.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вт сен 28, 2004 1:47 am

Да, китайцев ну Очень много.
Русские как раз на их фоне незаметны (по крайней мере в UH)

Satyros

Сообщение Satyros » Чт сен 30, 2004 9:14 pm

Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Вождь

Сообщение Вождь » Пт окт 01, 2004 7:09 am

Я право, не знаю, может вы народ по пьяни в Chinatown заехали, но здесь в UCLA китайцев на хим. департаменте с ужасным английским от силы 10% наберется.

Здесь конечно много азиатов, но из них большая часть родившихся в США, а это, совсем другие люди, с совершенно иным менталитетом и, конечно, с родным английским.
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Brilliant
Контактная информация:

Сообщение Brilliant » Пт окт 01, 2004 11:25 am

один из ассистентов (докторант) недавно целый вечер доставал меня, чтобы я научила его по русски говорить "ещё 10 минут" и "немедленно". А знаете зачем!? Русских-немцев среди студентов его труппы слишком много, издеваются над ним видать, прикидываются, что не очень хорошо по немецки понимают, а ему же вечером вовремя домой хочется, да на обед опаздывать тоже не хорошо! Вот и приходится ему учиться говорить на одном языке с большинством, а т.е. на русском :)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»