Про тех, кто умер

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Satyros

Сообщение Satyros » Вт ноя 16, 2004 2:51 am

Патриоты Израиля находятся слишком далеко от меня. Да и визгливы они значительно в меньшей степени.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Вождь

Сообщение Вождь » Вт ноя 16, 2004 4:09 am

Не пора ли бы нам завести чат?

:lol: А теперь по пунктам:

1. Насчет лохокоста, хочу заметить что Германия также платит и полякам, и русским, и другим, побывавшим в конц. лагерях, примерно по 1500 - 3000 марок за раз. Должна или не должна она платить, это второй вопрос, но, хочу заметить, что США не репатреировала сотнями тысяч японцев в, скажем, Техас, и не пользовалась таким образом трудом рабов. Кстати тех "помирающих японцев" потом американцы дислоцировавшиеся там и лечили, и еще экономику помогли восстановить - кстати. А это побольше будет чем 2000 марок на рыло.

2. Теперь о талмуде, - эта книга, с позволения сказать, устарела, и по-моему только хасиды следуют строго по ней, а все остальные, как я, плюют на нее с высокой колокольни, т.к что было правильным 3000 лет назад, нельзя считать возможным к применению сегодня.

3. Гриф, обясни мне кто здесь говорит что евреи "тысячилетние жертвы"? Опять же если ты идешь от Нашего Техаса, то, это то же самое как разговативать о химии после прочтения Мегаполис-Экспресс. Мы просто говорим что было место геноцида, со стороны немцев. И урок из этого должен быть вынесен в первую очередь, самими евреями.
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Вождь

Сообщение Вождь » Вт ноя 16, 2004 4:12 am

Слушайте, а не ЗА$#%О вас разговаривать на национально-ориентированные темы ? :roll: :evil:

По-моему, скучно это все, и бесполезно.
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вт ноя 16, 2004 8:36 am

Гриф, я бы сказал, что модераторам пора не тему рубить, а вынести предупреждение некоторым пользователям форума... за разжигание межнациональной розни, как минимум. Так что очень предлагаю закругляться с кухонным обсуждением истории, почерпнутой из несвежих газет.

Phobos

Сообщение Phobos » Вт ноя 16, 2004 9:36 am

...Истиной для меня являются утверждения, что когда евреи из Европы не хотели ехать туда, куда их звали сионисты, означенные сионисты попросили дядю Адольфа разьяснить несознательным евреям, что из Европы надо валить.

Дядя Адольф задолго до того подробно описал в своей книге, все что он собирается сделать с евреями. Как-то не верится, что лишь по просьбе сионистов были построены Дахау и Освенцим. А ехать в Палестину было невозможно уже с 20-х годов, поскольку британские власти под давлением арабов практически перекрыли доступ евреям. Также была мизерная квота во все другие страны, за исключением, пожалуй, Южной Африки. А в 1938 году на Эвианской конференции ВСЕ европейские государства перекрыли границы потенциальным беженцам - свое благополучие было превыше всего.

....А также утверждение, что евреями был развёрнут террор против британской администрации в Палестине.

Звучит примерно как "террор против немецкой администрации в Белоруссии". Англичане были оккупантами, как ни крути. Однако воевали с британскими солдатами, а не убивали их жен или детей. Воевали из-за двух вещей - требовали доступ евреев в Палестину и защиты от арабских погромов. Например, все еврейское население города Хеврон (древняя столица Израиля) было вырезано арабами за 3 дня в 29-м году при полном попустительстве британских властей.

...А также утверждение, что с момента своего возникновения гос-во Израиль занимается террором по отношению к арабам.

Война началась на следующий день после провозглашения государства Израиль - оно было атаковано силами 7 арабских государств, не признавших резолюции ООН о разделе Палестины и требовавших сбросить евреев в море. Мир не вмешивался. Как это можно назвать террором против арабов, я не понимаю.

.....А также утверждение, что исламский террор кормится с рук израильских и американских спецслужб.

Тут есть одна правдивая деталь - лет 20 назад Хамас не был террористической организацией, а занимался в основном благотоворительностью. Действительно, сперва в израильских спецслужбах было мнение, что он составит благоприятную конкуренцию Арафату, но все быстро встало на свои места. А насчет финансирования - неужели имея такого спонсора, как Саудовская Аравия, террористам нужны еще жалкие подачки от спецслужб Израиля?

Я не религиозен вообще и в повседневной жизни не руководствуюсь ни Талмудом и ни одним из Заветов. Какие-то положения мы безоговорочно принимаем как общечеловеческие - те же 10 заповедей или запрет на приножение человеческих жертв, не задумываясь особо, откуда они произошли. Другие положения, актуальные 3000 лет назад, сейчас безнадежно устарели - о хозяевах и рабах, запрете на изображение человека в искусстве или побивание неверных жен камнями. Вообще трудно сказать, что является правильным отношением человека к богу, а что нет. Можно, наверное, отметить, что в плане общечеловеческих ценностей в наше время иудаизм и христианство ближе друг к другу, чем к индуизму или исламу. Та самая пресловутая избранность - понятие лишь теологическое, означает лишь что евреи первыми ввели понятие единого бога в противоположность язычеству. Хорошо это или плохо - не знаю, но наверняка повлияло на развитие истории. Весь рассказ об откровении на горе Синай - скорее всего сказка, каких полно и в других религиях. Естественно, никаких льгот за это тоже не предусмотрено:).
Насчет отношений к другим народам - Ветхий завет описывает в основном исторические события, наверняка порой в несколько измененной и приукрашеннной форме. Нельзя ответить на вопрос - правильно ли описан исход из Египта или разрушение храма вавилонянами, а также насколько правомочными были действия сторон с точки зрения современнного международного права:).
В общем, если подытожить, то Ветхий Завет не является ни догмой, ни руководством к действию, а лишь любопытным философско-историческим документом

Вождь

Сообщение Вождь » Вт ноя 16, 2004 10:24 am

Насчет отношений к другим народам
Хочется также добавить, что например у Древних Греков тоже присутствовала идея их превосходства над другими народами и идея об их верховной культуре, в особенности над персами, чему посвящена нижеприведенная агитка времен 7 Века до нашей эры. Смишно.

Изображение

Изображение

---R. Feynman ---

Вождь

Сообщение Вождь » Вт ноя 16, 2004 10:45 am

вынести предупреждение некоторым пользователям форума... за разжигание межнациональной розни, как минимум
Статья 282. УК., РФ. наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет. :lol: :lol: :lol:

---R. Feynman ---

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вт ноя 16, 2004 4:07 pm

Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, -
и где ви таки увидели разжигание национальной розни, т-щи Химера, Вождь и Фобос?
я именно и утверждаю, что евреи - всего лишь один из народов, никак не самый пострадавший и обиженный, и никак не имеющий особых прав по отношению к другим народам.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»