Ну и вообще насколько реально заниматься фотографированием с помощью цифровика, и если это реально, то какой лучше проибрести.
Ну, я уже почти год юзаю фотоаппарат Minolta S414 (иногда именно для вышеуказанных нуждFalcon писал(а):Товаррищи, хочу приобрести цифровой фотоаппаратус для сканирования книжков в библиотеке, ну и соответственно имею по этому поводу несколько вопросов. Есть ли в этих шайтан-машинах функции сохранения файлов в черно-белом виде (в целях экономии места). Этот вопрос я попытался задать продавцу в магазине подобных товаров...забавное было зрелище, типа у них всегда спрашивают про повышенную четкость и цветность, а тут блин...
Т.ж. до меня дошли слухи, что все аппаратусы такого типа жруть много электроэнергии и батарей хватает на час работы.
Ну и вообще насколько реально заниматься фотографированием с помощью цифровика, и если это реально, то какой лучше проибрести.
Файлы TIFF принципиально позволяют использовать разные способы сжатия изображения (в том числе, сжатие JPEG).Павел писал(а):Говорить что лучше tiff или jpeg нет смысла, они используют разные принципы сжатия изображений и служат разным целям. Для фотографий конечно же лучше jpeg, а tiff - для рисунков, ч/б изображений (не фото) и т. п.
я приобрела неделю назад и уже разорилась на батарейках. Надо будет купить аккумуляторы.Falcon писал(а): Т.ж. до меня дошли слухи, что все аппаратусы такого типа жруть много электроэнергии и батарей хватает на час работы.
у меня Pentax Optio 30 и она заканчивается где-то после 40--50 кадров.. со вспышкой натруально. Батарейки Duracell. Всех остальных батареек хватает где-то на 10 кадров.Отстой полный.. но вот описанная камера вообще что-то жуткое тогда выходит (в плане батареек) .Cherep писал(а):объективом вперёд-назад, то одного комплекта хватает гдето на 30 кадров, а второго на 20. Прикольно, что тот который на 20 продавался вместе с зарядным устройством. Хотя если честно, подсевшие аккумуляторы мона вынуть, перетусовать и сунуть обратно - хватит ещё кадров на 5.
Батарейки, мать их, ваще отстой. Пробовал энерджайзер както раз - хватило не более чем кадров на 6.У моего знакомого какойто Олимпус - так у него батареек на дольше хватает. Может моя Минолта .
Давно пора!Ponny писал(а):я приобрела неделю назад и уже разорилась на батарейках. Надо будет купить аккумуляторы.
Ну, я книжки и статьи не фоткал )Беломорканал писал(а):
2. А смотрятся такие копии весьма сносно: как на экране, так и после распечатки на принтере. А разрешение картинки (при печати на листе A4) получается где-то около 200 dpi (а отнюдь не 72!)
ИСН,ИСН писал(а): Если имеется стандартная четырёхмегапиксельная камера, как вот моя мыльница, то это 2304 точки в ширину. А лист бумаги - это примерно 8 на 11 инчей. 2304 разделить на 11 - сколько это, э?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость