И я.., и я- интересуюсяЯ

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Почитатель
Контактная информация:

Сообщение Почитатель » Вс дек 19, 2004 9:24 pm

Selena писал(а):Неожиданно.
а что тут неожиданного, не нравиться, что про осень зимой? :-) или поэзия как таковая? могу и прозой:

Из записок сокамерника Маслякова А.С.
/Лифортово,июнь,1971/

Дорога в неизвестность лишь начиналась, но успела уже порядком надоесть своими постоянными ожиданиями, изнурительной бесконечностью и пинками. Утомленным неволей и погонщиками с автоматами путникам, получилось наконец-то слегка расслабиться и присесть на корточки в каком-то глухом железнодорожном тупике в ожидании сталыпинского.
Как-то в миг опустилась тьма, стихли бесконечные окрики конвоиров и лай сопровождающих собак. И впервые за день удалось закурить. Еще поднывало плечо, ощущая на себе профиль приклада калашникова, но с первой же затяжкой опять захотелось жить…
Вся прошлая жизнь на воле еще совсем недавно так явно всплывающая в эпизодических байках между сокамерниками краснопресненских пересылок, сейчас воспринималась лишь как один бесконечный и очень давний сон. И даже мучительные месяцы, проведенные в лифортовских одиночках и застенках спецов бутырских башен, представлялись теперь уже чем-то совсем далеким и не таким уж злым и печальным, лишь навивая тоску расставания с этими холодными шершавыми и мокрыми метровыми стенами, но все же очень до боли родных московских зданий.
Доносившиеся гудки и писки маневровых вряд ли могли кого оставить равнодушным и не навивать воспоминания вокзальных сцен расставания и встреч, не так еще далекого и счастливого вчера. Однако по резким очертаниям лиц, проявляющимся под всполохом затяжки сигарет и мельком освещенных глаз беглым лучом разрезающего тьму фонаря конвоира, также вряд ли можно было бы себе представить хоть на миг такое же счастливое завтра, каждого из осужденных. Неизведанная пропасть этой долгой печальной дороги в никуда преследовала каждого, даже самого искушенного и казалось бы прошедшего в жизни уже все, человека.
...
но там дальше оч долгая история
:evil:

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вс дек 19, 2004 11:10 pm

Особенно хорошо в вашем посте смотрится Лифортово. Сразу видно, что вы там старожил...
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Почитатель
Контактная информация:

Сообщение Почитатель » Вс дек 19, 2004 11:32 pm

но ты кассный чувак тож, спасибо
а ваще иди к мене коррекктором пака все рукописях
и даж далее ты прав, я тама полы мою
кстать, хге прально ударять - рукопИсь или рУкопись,
который уж год бьюсь иглавная пока никатит всё по шарабану:(

Почитатель
Контактная информация:

Сообщение Почитатель » Вс дек 19, 2004 11:53 pm

блин...
отвлекли соседи по палате

дык я чО я не шоб прикалываюсь, а просто вот гляди расклад-

как-то вдруг из-под
рУк
появилась
пИсь

Дэвись!
вот я и вникаю себе, если эта пИсь, но из под рУк, то двояко всё толково, али как?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»