DNK писал(а):вот поэтому прикрой рот, говорить легко, а что-то сделать!!! ты правильно сказал, что таким как ты туда лезть не надо!!! я например даже среди наших студентов слышал, что им понравилось!!!
Я тоже сильно не люблю огульного охаивания капустников, которым грешат некоторые личности на форуме. Я и сам много участвовал в капустниках и Днях химика с 1999 по 2002 гг. включительно. Однако для тех, кто делает капустники сейчас, смерти подобно почивать на лаврах и думать, что недостатков нет. Есть тенденции, которые заставляют и бывших, и действующих участников капустника серьезно задуматься.
Во-первых, средняя оценка капустников и ДХ народными массами за последние 2-3 года существенно ухудшилась. Это экспериментальный факт, это можно четко проследить не только на форуме, но и при общении со студентами и преподавателями. Люди, болтающие, что капустник отстой, были всегда, но такого количества негативных отзывов о самодеятельности химфака раньше не было.
Далее, в мое время участники ДХ и капустника обязательно собирались для проведения "разбора полетов" после представлений с просмотром видеозаписи: что у кого получилось хорошо, что не очень, какие были ошибки и т.п. Почему сейчас это не делается?
И уж совсем мне непонятно, почему на последние репетиции перестали приглашать, например, С.И. Каргова. Дядя Сережа - не цензор, у него нет юридических прав вносить правки в сценарий. Когда большинство участников капустника выходят на сцену в первый или второй раз в жизни, советы опытного человека незаменимы и их отсутствие реально сказывается на качестве представления.
Короче говоря, на вопли рьяных капустникофобов действительно не стоит обращать особого внимания, но тем, кто сейчас делает капустники и ДХ, есть над чем задуматься...