// Этот пост будет в стиле livejournal.com "О себе и о жизни")
Да уж, привык. Вчера стало как-то неприятно - хочется проверить записи знакомых, а не получается...
Для меня ЖЖ (да, вот так, по-простому, по-русски, просто двумя буквами) - прежде всего дневник. Я не думаю, что могу писать интересную литературу (apredeus: так держать! Гермеса Трисмегиста обчитался?), определенно не хочу тратить на это много времени и предпочитаю видеть свое (настоящее!) имя в Journal of ... или хотя бы Russian Journal of ... Завел я его достаточно давно, более-менее активно писать (и читать !) стал недавно недавно. Во многом это связано с открытием для себя RSS аггрегаторов (не люблю браузеры, отношусь как к неприятной необходимости), когда максимум что надо сделать - сначала добавить ленту, а потом просто проверять всех сразу, нет ли обновлений. Что интересно, с ЖЖ я постоянно читаю в основном реальных знакомых - близких, не очень, но людей, с которыми я реально знаком. Конечно, иногда кидают ссылки на посты в ЖЖ, которые я иногда с удовольствием прочитываю, иногда без удовольствия бросаю после нескольких строк, но это не в счет. ЖЖ в режиме чтения для меня - якорь реальной жизни, реальных отношений, противовес все усиливающейся виртуализации моей жизни.
В режиме написания ЖЖ для меня - дневник. В чем-то это желание поделиться со всеми, прежде всего знакомыми, событиями своей жизни - радостными, может быть не совсем радостными, забавными эпизодами - обязательно (если не забуду). В основе лежит, наверное, тоже прагматичный аспект - зачем я всем реальным, асечным, форумным и т.п. друзьям буду пересказывать то, что со мной происходит, если можно это написать один раз в удобной для меня форме, продумав по ходу дела все обстоятельства, форму и содержание (с какого-то момента стал чувствительным к соответствию формы и содержанию)? После чего можно давать ссылку всем или просто сказать: "Посмотри мой ЖЖ". А большинство это и так увидят. Ну и для истории (может быть) останется.
Все записи публично доступны. В чем-то это юношеский максимализм (либо всем, либо никому!), в чем-то глубокое убеждение о том, что в интернете говорить о приватности можно только в том случае, если ты ее обеспечиваешь сам для себя. И ЖЖ для меня - не тот случай. Поэтому я не пишу и не буду писать туда ничего действительно личного, и все посты оставлять публично доступными. (Пока удается). Если будет что-то личное - лучше напишу в файл на своем компе.
Еще я нашел интересным игру "Найди знакомого". Причем не столько сам процесс нахождения знакомого - в конце концов, после нескольких курсовых, диплома, статей и большого опыта "гугления" процедура "проверь все кажущиеся более-менее релевантными ссылки" (см. предыдущий пост) становится рутинной - сколько определения, кто именно этот человек? В смысле, что как бы очевидно, вот человек учился с тобой на одном курсе, у нас общие друзья (в ЖЖ по крайней мере) - скорее всего я его знаю, но кто именно он? А может быть есть в этом нечто вуайеристическое (если я правильно выговариваю) - подглянуть в жизни знакомых и подумать: "АГА! Так вот он какой на самом деле!". Но, в конце, концов, люди сознательно это пишут.
Вот, в кратце, что для меня ЖЖ. Не знаю, сколько продержится это увлечение. Мне пока нравится...
Вино допито, пост дописан, пора бы и спать...
ТРАГЕДИЯ
Я офигел от размеров трагедии.
Особенно, когда услышал эту новость из новостной сводки по радио!
Как они сказали - просто обесточены серваки.
Не понимаю я этого. Ну упал ЖЖ и что? Что с этим такого произошло?
Особенно, когда услышал эту новость из новостной сводки по радио!
Как они сказали - просто обесточены серваки.
Не понимаю я этого. Ну упал ЖЖ и что? Что с этим такого произошло?
Танцуй. Пока звучит музыка - продолжай танцевать. Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь - не рассуждай. Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься - остановятся ноги. ©
-
- donator
Брэд Фицпатрик (Brad Fitzpatrick), глава компании, содержащей популярный в России блоггерский сайт LiveJournal.com, в четверг опубликовал на нем заявление, поясняющее, что именно произошло 15 января, когда из-за внезапного отключения электроэнергии сайт перестал работать и восстанавливался более суток.
Как ранее сообщалось, "падение" "Живого журнала" (так его называют русскоязычные пользователи, которых сейчас насчитывается около 100 тысяч; всего у сайта около 5,5 миллионов пользователей во всем мире) вызвало бурную реакцию общественности и появление различного рода домыслов - не только среди простых пользователей, но и в массовой прессе.
Первоначально сообщалось, что авария была вызвана тем, что помещение одной из технических площадок хостинговой компании Internap в Сиэтле, где расположены более ста серверов "Живого журнала", было внезапно обесточено, причем перестали работать даже системы резервного питания. Однако причины возникновения этой нештатной ситуации оставались неизвестными. После проведенного Internap внутреннего расследования было установлено, что один из клиентов той же хостинговой площадки случайно нажал кнопку аварийного обесточивания здания. Такие кнопки (EPO, Emergency Power Off) устанавливаются в зданиях США согласно государственным стандартам обеспечения пожарной охраны. Отмечается, что нажавший кнопку клиент не просто нажал ее, а сначала снял с кнопки защитную крышку, а после нажатия поставил ее на место. Тем не менее, о преднамеренном саботаже говорить не приходится, так как виновник чистосердечно признался в содеянном. О том, что его побудило сделать это, умалчивается, однако Фицпатрик замечает, что известен аналогичный инцидент, когда кто-то нажал кнопку EPO, думая, что она открывает находящуюся рядом с ней дверь.
Отключение резервного питания было вызвано тем, что по нажатию кнопки EPO прекращает работу и оно - технологическим процессом предусмотрено, что при поступлении команды аварийного отключения энергии, системы бесперебойного питания также самостоятельно выключаются. Специалисты Internap проведут ревизию противопожарных систем с целью обеспечить должную защиту всем имеющимся в здании аварийным кнопкам.
Фицпатрик также объясняет, почему восстановление нормальной работы сайта заняло столь длительное время. Энергоснабжение было восстановлено менее, чем через час, но администраторы не могли запустить сайт в прежнем режиме без тщательной проверки всех систем. При внезапном отключении возможны потери данных и выход из строя оборудования - необходимо было удостовериться, что все работает штатно. Как выяснилось, некоторые компоненты все же вышли из строя, и необходимо было их заменить, а также восстановить потерянные данные из резервных копий (в LiveJournal все поступающие данные дублируются на резервных серверах).
Как известно, через сутки сайт снова заработал в нормальном режиме, а впоследствии руководство сервиса в качестве моральной компенсации подарило всем пользователям, оплатившим свои журналы, лишние две недели платного времени. Администрация LiveJournal также пообещала, что установит для своих серверов собственные системы резервного питания, чтобы не полагаться исключительно на Internap.
Источник
Как ранее сообщалось, "падение" "Живого журнала" (так его называют русскоязычные пользователи, которых сейчас насчитывается около 100 тысяч; всего у сайта около 5,5 миллионов пользователей во всем мире) вызвало бурную реакцию общественности и появление различного рода домыслов - не только среди простых пользователей, но и в массовой прессе.
Первоначально сообщалось, что авария была вызвана тем, что помещение одной из технических площадок хостинговой компании Internap в Сиэтле, где расположены более ста серверов "Живого журнала", было внезапно обесточено, причем перестали работать даже системы резервного питания. Однако причины возникновения этой нештатной ситуации оставались неизвестными. После проведенного Internap внутреннего расследования было установлено, что один из клиентов той же хостинговой площадки случайно нажал кнопку аварийного обесточивания здания. Такие кнопки (EPO, Emergency Power Off) устанавливаются в зданиях США согласно государственным стандартам обеспечения пожарной охраны. Отмечается, что нажавший кнопку клиент не просто нажал ее, а сначала снял с кнопки защитную крышку, а после нажатия поставил ее на место. Тем не менее, о преднамеренном саботаже говорить не приходится, так как виновник чистосердечно признался в содеянном. О том, что его побудило сделать это, умалчивается, однако Фицпатрик замечает, что известен аналогичный инцидент, когда кто-то нажал кнопку EPO, думая, что она открывает находящуюся рядом с ней дверь.
Отключение резервного питания было вызвано тем, что по нажатию кнопки EPO прекращает работу и оно - технологическим процессом предусмотрено, что при поступлении команды аварийного отключения энергии, системы бесперебойного питания также самостоятельно выключаются. Специалисты Internap проведут ревизию противопожарных систем с целью обеспечить должную защиту всем имеющимся в здании аварийным кнопкам.
Фицпатрик также объясняет, почему восстановление нормальной работы сайта заняло столь длительное время. Энергоснабжение было восстановлено менее, чем через час, но администраторы не могли запустить сайт в прежнем режиме без тщательной проверки всех систем. При внезапном отключении возможны потери данных и выход из строя оборудования - необходимо было удостовериться, что все работает штатно. Как выяснилось, некоторые компоненты все же вышли из строя, и необходимо было их заменить, а также восстановить потерянные данные из резервных копий (в LiveJournal все поступающие данные дублируются на резервных серверах).
Как известно, через сутки сайт снова заработал в нормальном режиме, а впоследствии руководство сервиса в качестве моральной компенсации подарило всем пользователям, оплатившим свои журналы, лишние две недели платного времени. Администрация LiveJournal также пообещала, что установит для своих серверов собственные системы резервного питания, чтобы не полагаться исключительно на Internap.
Источник