Студком, студсоюз, профком
Побеседовал сейчас с председателем студенческой комиссии профкома. Он сказал, что билетами на мероприятие ведает студсоюз (МГУ - ?), но лучшее предложение от этого самого студсоюза будет заключаться в переноске факела. Типа на руках будут передавать факел от МГУ до свежепостроенной библиотеки... Бред.
PS. Кстати, мне тут стало даже интересно: кроме разветвлённой сети профкома есть ещё, оказывается, студсоюз. А он чем занимается?
PPS. Интерес сугубо праздный; независимо от ответа моё мнение останется прежним: давно пора разогнать к чёртовой матери все эти общественные организации...
PS. Кстати, мне тут стало даже интересно: кроме разветвлённой сети профкома есть ещё, оказывается, студсоюз. А он чем занимается?
PPS. Интерес сугубо праздный; независимо от ответа моё мнение останется прежним: давно пора разогнать к чёртовой матери все эти общественные организации...
Хочу тебя обрадовать, что помимо СтудСоюза есть еще и СтудКом.Himera писал(а):PS. Кстати, мне тут стало даже интересно: кроме разветвлённой сети профкома есть ещё, оказывается, студсоюз. А он чем занимается?
Первые (тусовался там какое-то время) занимаются организацией различных мероприятий(с участием ректора) внутри Университета - День первокура, выпускника, Татьянин день и т.д., совещания ректора, встреча иностранных гостей и т.д. Также стройотряды, студенческое сотрудничество с другими университитами России и мира. Вообщем эта организация приближена к ректорату и в принципе своих ячеек не имеет.
Вторые(тут мне говорить сложнее) вроде занимаются работой с общежитиями, досугом и т.д. Вообщем-то все старосты ФДСов + старосты этажей являются членами студкома. Представляя собой ячейки его.
Не знаю как сейчас обстоит дело, но пару-тройку лет назад это были враждующие организации...
Относительно билетов - понятное дело, что их сейчас уже нет. Надо было суетиться в декабре, по-видимому. Вроде как тысяч 5000 человек от МГУ приглашают в Кремль. Что-то вроде по 5 пригласительных на каждый курс и не удивлюсь, ечли столько же на аспирантов.
Дак все же студком или профком?Кролик писал(а):Ну, Студком хотя бы раздает путевки в Буревестник.Himera писал(а): Интерес сугубо праздный; независимо от ответа моё мнение останется прежним: давно пора разогнать к чёртовой матери все эти общественные организации...Если повезет, а точнее, если знать кого-нибудь из членов профкома.

Студком - это Студенческая комиссия профкома, все очень просто.eukar писал(а):Дак все же студком или профком?Кролик писал(а): Ну, Студком хотя бы раздает путевки в Буревестник.Если повезет, а точнее, если знать кого-нибудь из членов профкома.

В общем-то аналогично. Не вижу от них сейчас реальной пользы. Поправьте меня, кто хочет и может. Хотелось бы выяснить, что не совсем зря умные люди заседают...Himera писал(а):... независимо от ответа моё мнение останется прежним: давно пора разогнать к чёртовой матери все эти общественные организации...
- Dick Tracey
Наглядный пример - организация конференций (не на химфаке, а те самые, которые чуть ли не дважды в неделю в ГЗ проводятся), только вот простому студенту от этого не тепло, не холодно.eukar писал(а):В общем-то аналогично. Не вижу от них сейчас реальной пользы. Поправьте меня, кто хочет и может. Хотелось бы выяснить, что не совсем зря умные люди заседают...Himera писал(а):... независимо от ответа моё мнение останется прежним: давно пора разогнать к чёртовой матери все эти общественные организации...
- Dick Tracey
Это, что, был пример реальной пользы?Dick Tracey писал(а):Наглядный пример - организация конференций (не на химфаке, а те самые, которые чуть ли не дважды в неделю в ГЗ проводятся), только вот простому студенту от этого не тепло, не холодно.eukar писал(а):В общем-то аналогично. Не вижу от них сейчас реальной пользы. Поправьте меня, кто хочет и может. Хотелось бы выяснить, что не совсем зря умные люди заседают...
- Dick Tracey
Ну да. Не уточняли же - для кого. Это польза как для толстых лысых дядечек (не надо стулья за собой убирать или колбаску из дома на банкет тащить), так и для членов организации - зачет прогулять с разрешением от замдекана или связи завести с кем-то из "верхушки".eukar писал(а):Это, что, был пример реальной пользы?Dick Tracey писал(а):Наглядный пример - организация конференций (не на химфаке, а те самые, которые чуть ли не дважды в неделю в ГЗ проводятся), только вот простому студенту от этого не тепло, не холодно.eukar писал(а):В общем-то аналогично. Не вижу от них сейчас реальной пользы. Поправьте меня, кто хочет и может. Хотелось бы выяснить, что не совсем зря умные люди заседают...
Ну, по-моему, просто это было очевидно (из первого поста темы), для кого хотелось найти пользу. Ясно, что если эти организации разогнать, их бывшим участникам станет минимум не лучше (раз сами не уходят, значит, видят резон). А вот станет ли хуже всем остальным? Может, есть все-таки дела, ради которых их стоит (со)держать?
- Dick Tracey
вот неплохая статья про студсоюз:
http://www.studidea.ru/index.php?option ... 6&Itemid=2
http://www.studidea.ru/index.php?option ... 6&Itemid=2