ИМО при этом событии надо добавлять силу воли и/или здоровье, ибо при этом студент/ка меньше пьётЛюбовь. Тип: событие. Сила воли -2 на 4 месяца, -150 рублей/месяц на тот же срок, вычесть в начале месяца.
Игрища
Москвич.По умолчанию игрок - студент в общаге или москвич?
Хехе, а вот это уже -- кто как ;)при этом событии надо добавлять силу воли и/или здоровье, ибо при этом студент/ка меньше пьёт
К сожалению, да. Но пока про сессию я меньше всего думал, возможно, её придётся кардинально переделывать. В том числе, и из-за таких глюков.в первую сессию можно вытянуть строймол а в последнюю неорганику?
Так плохо: приглашающей стороне и так фиговее всех, потому что пить приходится по любому. А тут ещё и за окружающих деньги платить. Каждый сам кузнец собственного гемморроя.логичнее так - если бабло есть у того, кто вытащил карточку, то он как приглашающая сторона оплачивает фсю пьянку на фсех.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.
Да, есть идея каким-то образом менять (увеличивать?) показатели со временем. Про реализацию пока думаю.ГриФ писал(а):не думал сделать после сессионного круга всем по +3 к здоровью, как результат каникул?
Мы в своё время игрались в это дело, но с тех пор я многое поменял. В основном, как раз те вещи, которые были придуманы плохо.ГриФ писал(а): не пробовал сгенерировать десять персонажей и прогнать их сквозь игру чтобы посмотреть, сколько останется?
Надо будет как-нить собраться и погонять это дело.
Ну, это уже перебор. Крутость экзаменов компенсируется ростом их количества. Кроме того, ты недооцениваешь опасность возможности спиться. Когда мы играли, она была опаснее несданной сессии. Я, правда, кое-чего по мелочи подкрутил для пущего баланса с тех пор, но тем не менее: не одними экзаменами.ГриФ писал(а):опять же, было бы логично повышать крутость экзаменов, ум, здоровье как устойчивость к пиянству и частоту выпадения пиянок с каждым курсом. типа закончил год - +3 к ум, + 3 к здоровью, и -1 к силе воли.
Ещё сессия: он может покупать сданные экзамены. Кроме того, возможен обмен предметами и вакансиями с другими игроками.ГриФ писал(а):где игрок проявляет свободу воли?
я нашёл три момента:
- определить свои стартовые параметры;
- будучи организатором пиянки, позвать на неё Ваню, а не Сержа, изгавнив тем самым Ване жизнь
- принять/отказаться от работы
Это всё?
На всякий случай поясню, что позвав на пьянку Ваню вместо Сержа, игрок не просто может изгавнить Ване жизнь, а устранить конкурента на тернистом пути к диплому. Типо, это и есть стратегия.
нелогично. чем больше игроков, тем меньше тебе придется питьSatyros писал(а):На всякий случай поясню, что позвав на пьянку Ваню вместо Сержа, игрок не просто может изгавнить Ване жизнь, а устранить конкурента на тернистом пути к диплому. Типо, это и есть стратегия.
так что я не вижу заинтересованности чела в выбивании других.
а про экзамен: ты можешь его купить ДО СДАЧИ? или только если огреб плохую оценку?
Но и тем меньше пьянок будет выпадать. Хотя, что-то в этом есть. Надо увеличить мотивацию для спаивания соперников.нелогично. чем больше игроков, тем меньше тебе придется пить
Пока об этом думаю, но склоняюсь к мысли о том, что выбирать -- сдавать или покупать, необходимо _перед_ экзаменом. Чтоб жизнь мёдом не казалась.а про экзамен: ты можешь его купить ДО СДАЧИ?
если я правильно понял, месяц - это колода, потому чем меньше людей, тем чаще вытаскиваешь лЯбофь, пиянство и тд, не так?Satyros писал(а):Но и тем меньше пьянок будет выпадать. Хотя, что-то в этом есть. Надо увеличить мотивацию для спаивания соперников.нелогично. чем больше игроков, тем меньше тебе придется пить
И ещё, свободы у игрока как-то мало
ИМХО москвич или из общаги - нажно выбирать во время генерации персонажей. И каждый класс имеет свой бонус: только фиг знает какой. Например москвичу легче устроится на работу, а общажный легче переносит пьянки. ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - ВСЕГО ЛИШЬ ПРИМЕР, НЕ НАДО РАЗВОДИТЬ ФЛУД НА ТЕМУ: "ДА Я ПЬЮ СТОЛЬКО...", "ДА ФИГ ТУТ УСТРОИШЬСЯ, ПОНАЕХАЛИ ТУТ ..." и т.д.