Игрища

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
ГриФ

Сообщение ГриФ » Чт фев 17, 2005 12:38 am

Любовь. Тип: событие. Сила воли -2 на 4 месяца, -150 рублей/месяц на тот же срок, вычесть в начале месяца.
ИМО при этом событии надо добавлять силу воли и/или здоровье, ибо при этом студент/ка меньше пьёт

ГриФ

Сообщение ГриФ » Чт фев 17, 2005 12:41 am

По умолчанию игрок - студент в общаге или москвич?

Satyros

Сообщение Satyros » Чт фев 17, 2005 12:58 am

По умолчанию игрок - студент в общаге или москвич?
Москвич.
при этом событии надо добавлять силу воли и/или здоровье, ибо при этом студент/ка меньше пьёт
Хехе, а вот это уже -- кто как ;)
в первую сессию можно вытянуть строймол а в последнюю неорганику?
К сожалению, да. Но пока про сессию я меньше всего думал, возможно, её придётся кардинально переделывать. В том числе, и из-за таких глюков.
логичнее так - если бабло есть у того, кто вытащил карточку, то он как приглашающая сторона оплачивает фсю пьянку на фсех.
Так плохо: приглашающей стороне и так фиговее всех, потому что пить приходится по любому. А тут ещё и за окружающих деньги платить. Каждый сам кузнец собственного гемморроя.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Чт фев 17, 2005 1:01 am

не думал сделать после сессионного круга всем по +3 к здоровью, как результат каникул?

ещё, не пробовал сгенерировать десять персонажей и прогнать их сквозь игру чтобы посмотреть, сколько останется?

Satyros

Сообщение Satyros » Чт фев 17, 2005 1:06 am

ГриФ писал(а):не думал сделать после сессионного круга всем по +3 к здоровью, как результат каникул?
Да, есть идея каким-то образом менять (увеличивать?) показатели со временем. Про реализацию пока думаю.
ГриФ писал(а): не пробовал сгенерировать десять персонажей и прогнать их сквозь игру чтобы посмотреть, сколько останется?
Мы в своё время игрались в это дело, но с тех пор я многое поменял. В основном, как раз те вещи, которые были придуманы плохо.

Надо будет как-нить собраться и погонять это дело.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Чт фев 17, 2005 1:18 am

опять же, было бы логично повышать крутость экзаменов, ум, здоровье как устойчивость к пиянству и частоту выпадения пиянок с каждым курсом. типа закончил год - +3 к ум, + 3 к здоровью, и -1 к силе воли.
короче говоря, сделать для каждого курса свою колоду

ГриФ

Сообщение ГриФ » Чт фев 17, 2005 1:21 am

где игрок проявляет свободу воли?
я нашёл три момента:
- определить свои стартовые параметры;
- будучи организатором пиянки, позвать на неё Ваню, а не Сержа, изгавнив тем самым Ване жизнь
- принять/отказаться от работы

Это всё?

Satyros

Сообщение Satyros » Чт фев 17, 2005 1:23 am

ГриФ писал(а):опять же, было бы логично повышать крутость экзаменов, ум, здоровье как устойчивость к пиянству и частоту выпадения пиянок с каждым курсом. типа закончил год - +3 к ум, + 3 к здоровью, и -1 к силе воли.
Ну, это уже перебор. Крутость экзаменов компенсируется ростом их количества. Кроме того, ты недооцениваешь опасность возможности спиться. Когда мы играли, она была опаснее несданной сессии. Я, правда, кое-чего по мелочи подкрутил для пущего баланса с тех пор, но тем не менее: не одними экзаменами.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Чт фев 17, 2005 1:30 am

Ну дык и повысить здоровье с каждым курсом.

Satyros

Сообщение Satyros » Чт фев 17, 2005 1:33 am

ГриФ писал(а):где игрок проявляет свободу воли?
я нашёл три момента:
- определить свои стартовые параметры;
- будучи организатором пиянки, позвать на неё Ваню, а не Сержа, изгавнив тем самым Ване жизнь
- принять/отказаться от работы

Это всё?
Ещё сессия: он может покупать сданные экзамены. Кроме того, возможен обмен предметами и вакансиями с другими игроками.

На всякий случай поясню, что позвав на пьянку Ваню вместо Сержа, игрок не просто может изгавнить Ване жизнь, а устранить конкурента на тернистом пути к диплому. Типо, это и есть стратегия.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Чт фев 17, 2005 1:40 am

Satyros писал(а):На всякий случай поясню, что позвав на пьянку Ваню вместо Сержа, игрок не просто может изгавнить Ване жизнь, а устранить конкурента на тернистом пути к диплому. Типо, это и есть стратегия.
нелогично. чем больше игроков, тем меньше тебе придется пить
так что я не вижу заинтересованности чела в выбивании других.

а про экзамен: ты можешь его купить ДО СДАЧИ? или только если огреб плохую оценку?

Satyros

Сообщение Satyros » Чт фев 17, 2005 1:49 am

Но и тем меньше пьянок будет выпадать. Хотя, что-то в этом есть. Надо увеличить мотивацию для спаивания соперников.
а про экзамен: ты можешь его купить ДО СДАЧИ?
Пока об этом думаю, но склоняюсь к мысли о том, что выбирать -- сдавать или покупать, необходимо _перед_ экзаменом. Чтоб жизнь мёдом не казалась.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Чт фев 17, 2005 1:52 am

Satyros писал(а):
Но и тем меньше пьянок будет выпадать. Хотя, что-то в этом есть. Надо увеличить мотивацию для спаивания соперников.
если я правильно понял, месяц - это колода, потому чем меньше людей, тем чаще вытаскиваешь лЯбофь, пиянство и тд, не так?

И ещё, свободы у игрока как-то мало

Satyros

Сообщение Satyros » Чт фев 17, 2005 1:56 am

если я правильно понял, месяц - это колода
Неа. Месяц -- это когда каждый вытянет по карте. Соответственно, чем меньше людей тянет, тем реже всякие пакости выпадают.
И ещё, свободы у игрока как-то мало
Это не баг, это фича.

Rt19

Сообщение Rt19 » Чт фев 17, 2005 2:04 pm

ИМХО москвич или из общаги - нажно выбирать во время генерации персонажей. И каждый класс имеет свой бонус: только фиг знает какой. Например москвичу легче устроится на работу, а общажный легче переносит пьянки. ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - ВСЕГО ЛИШЬ ПРИМЕР, НЕ НАДО РАЗВОДИТЬ ФЛУД НА ТЕМУ: "ДА Я ПЬЮ СТОЛЬКО...", "ДА ФИГ ТУТ УСТРОИШЬСЯ, ПОНАЕХАЛИ ТУТ ..." и т.д.

eukar

Сообщение eukar » Пн фев 28, 2005 8:03 pm

Не дам теме утонуть!
Когда предполагается первая попытка? И на какой стадии правила?

Satyros

Сообщение Satyros » Пн фев 28, 2005 11:18 pm

Правила на стадии нарисования картинок на карточках. Стадия затянулась :)

Я вот соберусь с духом, доделаю, и можно будет покатать. Не сцыте, не забуду.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»