GRE
GRE
2Deus, Serge, Вождь, et al.
Интересны субъективные мнения сдававших GRE о сем действе...
Сдавали в Америк. Советах по междунар. образ. (на Ленинском) или где-то ещё ? Достаточно ли для подготовки того, что выложено на официальном сайте ? Сколько по химии и по общему тесту получили ?
Спасибо.
Интересны субъективные мнения сдававших GRE о сем действе...
Сдавали в Америк. Советах по междунар. образ. (на Ленинском) или где-то ещё ? Достаточно ли для подготовки того, что выложено на официальном сайте ? Сколько по химии и по общему тесту получили ?
Спасибо.
Я только собираюсь сдавать - летом. Обычный стандартизованный тест, покупаешь пару книжек, за две недели до него садишься ботать английские слова, пролистываешь вопросы по химии, и все ок.
Результаты оцениваются от среднего бала, который каждый год примерно одинаковый, для химии это 55 - 60%. Standard Deviation ~ 15-20%. Поэтому что-то в районе 75% процентов на данном тесте это хорошо, и более менее ставит галочку в сторону плюс при приеме в аспирантуру.
По общему GRE есть статистика, в зависимости от специальности со своими средними баллами, система там такая-же.
http://www.gre.org/edupubs.html
Результаты оцениваются от среднего бала, который каждый год примерно одинаковый, для химии это 55 - 60%. Standard Deviation ~ 15-20%. Поэтому что-то в районе 75% процентов на данном тесте это хорошо, и более менее ставит галочку в сторону плюс при приеме в аспирантуру.
По общему GRE есть статистика, в зависимости от специальности со своими средними баллами, система там такая-же.
http://www.gre.org/edupubs.html
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."
---R. Feynman ---
---R. Feynman ---
Я общий GRE сдавал на Ленинском проспекте, дом 2 чтоли. Было там несколько секций в том тесте. Тесты сдаются на компьютере. Если честно, то почти никак не готовился. Потомучто или знакомых с книжками не было или денег не было чтобы их купить. В verbal части этого теста я ваще 270 получил, а в остальных гораздо больше analytical 450, quantitative 670. Очень хорошо нужно знать английский. Мне почемуто показалось, что TOEFL было проще сдавать.
GRE chem сдавал гдето на Ленинградском проспекте (пешком 30 минут от Белорусской), но контора была таже самая . Там экзамен был письменный. Вобщемто к 5му курсу многое из головы вылетело уже, пытался чтото по лекциям вспоминать в перерывах между пьянками в общаге, в итоге получилось 810 очков. Какие вопросы были - не помню. Помню, по физхимии там нужно знать формулы каких либо законов (времени чтоб их както вывести, как на экзамене в менделавке, нет). Ну и нужно соображать, как этой формулой пользоваться.
Вобщем, студентам из МГУ нечего бояться.
Документы для регистрации на эти экзамены ну и всякие там формы для платежей брал в библиотеке иностранной литературы - две брошюры формата А4. Просто пришёл, прикинулся шлангом и спросил, где. Вахтёры всё знают. Для оплаты экзаменов советую завести дебетную карточку VISA или чтото подобное. Там на форме ещё нужно выбрать день для сдачи экзамена. По-моему я звонил в эту контору на Ленинском проспекте и спрашивал, когда у них есть свободные места. Звонил в декабре, сдавал в апреле, но это не значит, что там была такая большая очередь - это у меня было свободное время. После оплаты приходит admission ticket, в нём все адреса и время написаны.
GRE chem сдавал гдето на Ленинградском проспекте (пешком 30 минут от Белорусской), но контора была таже самая . Там экзамен был письменный. Вобщемто к 5му курсу многое из головы вылетело уже, пытался чтото по лекциям вспоминать в перерывах между пьянками в общаге, в итоге получилось 810 очков. Какие вопросы были - не помню. Помню, по физхимии там нужно знать формулы каких либо законов (времени чтоб их както вывести, как на экзамене в менделавке, нет). Ну и нужно соображать, как этой формулой пользоваться.
Вобщем, студентам из МГУ нечего бояться.
Документы для регистрации на эти экзамены ну и всякие там формы для платежей брал в библиотеке иностранной литературы - две брошюры формата А4. Просто пришёл, прикинулся шлангом и спросил, где. Вахтёры всё знают. Для оплаты экзаменов советую завести дебетную карточку VISA или чтото подобное. Там на форме ещё нужно выбрать день для сдачи экзамена. По-моему я звонил в эту контору на Ленинском проспекте и спрашивал, когда у них есть свободные места. Звонил в декабре, сдавал в апреле, но это не значит, что там была такая большая очередь - это у меня было свободное время. После оплаты приходит admission ticket, в нём все адреса и время написаны.
Если ты едешь к конкретному человеку и уже с ним договорился, то счет ГРЕ не слишеом важен. ТОЕФЛ да, а ГРЕ мало кого волнует. Я вот вообще без него пролез - но не по своей вине, болел я. Недавно ГРЕ изменил формат одной из частей - вместо логических задачек теперь эссе, это сложнее, надо в инете найти стандарты и критерии. Метематика там смешная. На вербал шансов достингуть выше статистики почти нет - слишком высок требуемый уровень словарного запаса. Он даже для многих американцев высок =)
Вппочем, на результат вербала все (почти) забивают.
Если же едешь не к конкретному человеку, а просто в универ попрестижнее - мой тебе совет, не делай этого =)
Вппочем, на результат вербала все (почти) забивают.
Если же едешь не к конкретному человеку, а просто в универ попрестижнее - мой тебе совет, не делай этого =)
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.
Согласен.Deus писал(а): Если же едешь не к конкретному человеку, а просто в универ попрестижнее - мой тебе совет, не делай этого =)
Тут только есть один момент. После не очень пристижного универа трудновато получить "породистый" постдок. Без "породистого" посдока, а также без Ph.D. из престижного универа ещё сложнее стать assistant professorом.
Да, рекомендательные письма тоже многое значат.
Согласен. Но, если смотреть реальности в лицо, профессорами станут 5% окончивших аспирантуру. Лучше таки не портить себе 5 лет жизни, работая с полным муд"№ом. Но и плохой (рейтингом ниже топ 50) универ тоже идти не стоит, не спорю.
Короче, баланс нужен. И еще раз повторю - крайне желательно иметь отзывы о профе, к которому едешь, от сторонних людей.
Ибо в академии assholes happen.
Короче, баланс нужен. И еще раз повторю - крайне желательно иметь отзывы о профе, к которому едешь, от сторонних людей.
Ибо в академии assholes happen.
Интересно, есть ли где-то "база" профессоров-редисок?
Ващето они, эти редиски, бывают разные. Иной три шкуры сдерёт,
но поработав у него можно 1) многому научиться 2) получать непосредственно
от него советы по работе 3) в конце получить нефиговую рекомендацию,
с которой потом откриваются "Врата больших возможностей".
Часто "профессора из больших университетов" появляются только на груп-митингах.
А все проблемы приходится решать или самому или с его постдоками, которые по английски
могут говорить ещё хуже чем ты сам.
Мой критерий приличного места - химфак с 15-20 профессорами.
Ващето они, эти редиски, бывают разные. Иной три шкуры сдерёт,
но поработав у него можно 1) многому научиться 2) получать непосредственно
от него советы по работе 3) в конце получить нефиговую рекомендацию,
с которой потом откриваются "Врата больших возможностей".
Часто "профессора из больших университетов" появляются только на груп-митингах.
А все проблемы приходится решать или самому или с его постдоками, которые по английски
могут говорить ещё хуже чем ты сам.
Мой критерий приличного места - химфак с 15-20 профессорами.
Поверь, тебе достаточно одного, но хорошего, профессора. Ну и универ не в западном Миссури =)
Количество не всегда перерастает в то, что тебе нужно.
Простой пример - Университет Чикаго, откуда просто выкурили всех нормальных органиков физхимики. Сейчас там, правда, Козьмин, и Раваль пока бодрится, но лет пять назад для органика это место было полным задом. При том, что все остальное - вполне себе на уровне.
Количество не всегда перерастает в то, что тебе нужно.
Простой пример - Университет Чикаго, откуда просто выкурили всех нормальных органиков физхимики. Сейчас там, правда, Козьмин, и Раваль пока бодрится, но лет пять назад для органика это место было полным задом. При том, что все остальное - вполне себе на уровне.
специально полез посмотреть на результаты:
GRE:
verbal 420 (34% below)
analytical 610 (64% below)
quantitative 700 (76% below)
TOEFL:
listening 25
structure/writing 26
reading 24
essay 5.5
total 250
GRE Subject (chemistry):
score - 780 (72% below), 99 correct, 36 incorrect, formula score 90
по ощущениям все прошло гладко. сдавал в ноябре-декабре на 5 курсе (2000 год).
по описаниям Cherep'а - все так и было. полностью.
бояцца нечего. все буит ОК.
GRE:
verbal 420 (34% below)
analytical 610 (64% below)
quantitative 700 (76% below)
TOEFL:
listening 25
structure/writing 26
reading 24
essay 5.5
total 250
GRE Subject (chemistry):
score - 780 (72% below), 99 correct, 36 incorrect, formula score 90
по ощущениям все прошло гладко. сдавал в ноябре-декабре на 5 курсе (2000 год).
по описаниям Cherep'а - все так и было. полностью.
бояцца нечего. все буит ОК.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm