http://www.apin.ru/interview.asp?article=20746
Я в сообщении (а тем более в названии темы) не пытаюсь кого-либо запугать или оскорбить (боже упаси). Просто интересно знать, согут ли региональные ВУЗы за счет этой "рокировочки" хоть что-то выиграть, и как это скажется на высшем образовании и науки в целом.
Трепещи Москва
Личн у меня создается впечатление, что это кто-то из высшего руководства пытается создать реальных конкурентов Садовничему, причем "проправительственной ориентации". Не для кого не секрет, что Садовничий не дружит с Фурсенко и выступает против там ЕГЭ и много чего другого. Чтобы этому создать какой-то противовес и решили создать такую "могучую кучку". Это моё субъективное мнение...
Материя бесконечна, но ее все время не хватает кому-то на штаны...
Да я в общем то не об этом. Для примера возьмем химфаки УрГУ и УГТУ. При их объединении может возникнуть реальный конкурент МГУ по "капитализации". Остается решить ворос по имиджу (статусу, котировке и т.д., называйте это как хотите). Уровень учебного заведения задается двумя категориями: профессорко-преподавательским составом и студентами. Мне кажется, студенты хороши там, где сильные профессора. Следовательно, остается вопрос где этому новообразованию взять знаковые фигуры? Профессору интересней работать там, где есть база (оборудование, тема, человеческие ресурсы) и возможность создавать свою школу (тема и т.д.).Dimpler писал(а):...пытается создать реальных конкурентов Садовничему...
Нет, никакой конкуренции не будет, это больше похоже на ситуацию типа "кто кого подомнет под себя" с привлечением гос. идеи. А так все будет идти как в старь - что называется "как посылали мы Ф на Х, так и будем посылать, но заочно, а он нам за это еще и денег даст"Dimpler писал(а):Личн у меня создается впечатление, что это кто-то из высшего руководства пытается создать реальных конкурентов Садовничему, причем "проправительственной ориентации". Не для кого не секрет, что Садовничий не дружит с Фурсенко и выступает против там ЕГЭ и много чего другого. Чтобы этому создать какой-то противовес и решили создать такую "могучую кучку". Это моё субъективное мнение...