А вообще, я вам робяты скажу уж и по случаю
вот уже в течение декады, хоть и под разным обличием, но вы в который уже раз затрагиваете один и тот же вопрос, и несмотря на отговорки типа- "пусть идут лесом", знать, видимо, он все же волнует. Но все дело в том, что- «мочи» ИХ (указанных выше) не мочи и любым видом оружия, а отсутствие в данной конфе новых пишущих поступлений сильно не увеличится.
И потом, тут есть участники и много, которые независимо ни от чего и ни от каких-то кажущихся "выступлений", пишут и пишут нормально и умеют отстаивать свою точку зрения и даже и при очень "крутых нападках" и разворачивая-таки обсуждение в нужном направлении. Но вполне, вполне возможно, что какой-то сторонний наблюдатель не имеет в себе эпистолярных сил высказаться по ходу и по поводу раскручиваемой темы, но форумы тем и хороши, и тем и отличительны от, например, чатов, что тут можно подумать, собрать мысли и слова и лишь затем аргументировано "врезать" и врезать так, что наверняка и появятся единомышленники, которые и смогут развернуть структуру общения по теме в какое-то другое и более приемлемое для них русло и тогда наверняка и Cezar'а, Satyros'a, GriF'a и..(извините, я не лично к указанным, а лишь в силу упомянутости в опросе), очень останутся меньшинстве. Но однако все дело видимо том, что вот как раз этого и не происходит и лишь по-моему по причине того, что это по большому счету-то, просто отговорки- "уберите – вот тогда!" Люди или просто не хотят, или же не умеют общаться публично, боясь или выставить себя "дураком", или считают себя чересчур УЖ..., а присутствующих, наверн, не достойными их "великого" мнения, ну или попросту- тащатся или возмущаются, но очень втихоря и где-то в личках, а отсюда мы и видим потом- "а этот.. а тот.. а тему обгадили.. ах какой кошмар.. а они тут все.." и т.д. и т.п...
А вот чтобы им не войти в темы и не высказать все это открыто и публично, а остальное и далее- по уже выше расписанному сценарию. Но раз этого все же не делают, значит и нечего, и дергаться со сниманием голов активным участникам форума. Единственное на что хочется еще обратить внимание, так это на то, что порой действительно некоторые так умеют вкрутить свои мысли в написанных фразах, что тут ни один и самый философствующий психолог не поможет разобраться с оборотом и мыслеобразом, пожелания по поводу – пожалуйста – попрощее если можно, все тоже, но хоть иногда и попрощее... (но эт я так, особо не сетуя:).
Модерам же – вы же уважаемые, на то и модераторы, шоб порой не воняло носками и трусами не стиранными

можно же сделать просто тему – "А поприкалываться?!".
И потом, я не знаю как насчет программирования обстоят дела у группы Админа, но есть же в сети примеры форумов, где темы могут раскрываться в виде "деревьев" и когда там в любой теме начинают общаться, например, двоя-троя, то все остальные вполне могут независимо от них продолжать тему в другой и независимой ветке дерева и по своему образу, понятию и подобию, а тут как-то все сильно сконцентрировано в одной ветке и порой ответ кому-то конкретно (даже и указав ник), читаем только в контексте всех высказываний, что несколько отвлекает внимание общающихся или наоборот, концентрируется не в должной степени (но эт тоже из новогодних пожеланий:).
А в остальном и в общем - все шикарно и публика замечательна просто, и головы сносить никому не нада!