Гуманизм, этика и "дурь".

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
slavert

Сообщение slavert » Ср май 25, 2005 10:41 pm

Так тебя к ее папе влечет? И давно - учти - ее папа слишком старый для тебя - хотя может он более опытен? Я правильно понял что тебе нужен наставник такого типа, как у юношей в древней Спарте были или Японии 17-18 века? Хотя в UK вроде закон приняли недавно - вы ведь и поженится сможете официально - а когда твой муж (жена???) умрет - ты разделишь его наследство с его детьми.

Satyros

Сообщение Satyros » Ср май 25, 2005 11:28 pm

Славерт, ты до того забавно проецируешь, что даже я иногда хихикаю.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Formalinum
Контактная информация:

Сообщение Formalinum » Пт май 27, 2005 12:57 am

Кролик писал(а):
Formalinum писал(а):
P.S. Насколько мне известно, героин в ряде стран - в частности, в Великобритании, - является лекарственным средством. На мой взгляд, его АБСОЛЮТНОЕ запрещение - это не гуманно. Не гуманно по отношению к лицам, находящимся в терминальной стадии онкологических заболеваний, когда морфин уже не катит...
Я, конечно, не специалист в области медицинской химии или медицины, но вроде опиатов придумано много после обнаружения морфина, и все они не такие разрушительные, как героин.
Обезболивать героином - это ставить человека под угрозу героиновой ломки при любых перебоях с "лекарством".
Когда человек находится в четвёртой стадии онкологического заболевания и ему остаются считанные недели, да ещё при этом внутренние органы уже не лоцируются при УЗИ - уместно ли при этом переживать на тему развития пристрастия к героину?
Что же касается имеющихся и применяемых наркотических анальгетиков, то количество наименований оных лежит в пределах двух десятков. Здесь снова всплывает вопрос гуманизма. Дело в том, что на текущий момент созданы и успешно применяются наркотические анальгетики, отвечающие базовым требованиям обезболивания. Испытание же нового анальгетика, разумеется, не гарантирует требуемого уровня обезболивания (хотя и может его обеспечить), а без экспериментального исследования в данном случае не обойтись. Здесь и встаёт вопрос гуманизма и врачебной этики - зачем мучать больного, если успешную анальгезию гарантируют уже имеющиеся наркотические препараты? Посему, список успешно применяемых и относительно безопасных препаратов крайне невелик и по разным причином имеет тенденцию к уменьшению числа наименований...
Всяко бывает...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»