http://www.students.chemport.ru/group03.shtmlsharky писал(а):Хе-хе...А вы еще не предложили им сотрудничество? Раз дизайн так пропер?
О духе корпоративности
-
Goodfellow
- donator
Re: ...
Да, это было гениальное Серёгино решение - хотя, возможно, случайное.
sharky, я просто боюсь уже - после причисления всего форума к комсомольскому активу мы решили сделать комсомольские билеты, устроить присягу, еженедельные собрания, присягу. В планах организация патриотической игры "Зарница Химфака" - соревнование по орг. синтезу и хим. анализу горючего и взрывоопасного вещества, подача прошения ректору об отчислении создателей сайтов 201, 203 и 204 групп, написание устава и гимна организации. Наверное, что-то я забыл, но старшие товарищи подправят. Ну а пока всё это не готово, мы откладываем приём в свои ряды новых членов...
Ох, чует мое сердце, что и от туда к нам придут ругаться... .
Himera писал: После причисления всего форума к комсомольскому активу мы решили сделать комсомольские билеты, устроить присягу, еженедельные собрания, присягу.
ИМХО, ты спешишь, все это будет
, но потом. Сначала нужно организовать партийную ячейку. Явки, конспирация, теория мировой революции, затем начало диверсионной деятельности, захват власти на ХФ, потом в МГУ.
А, вот, потом уже все то, про что ты писал. 
Himera писал: После причисления всего форума к комсомольскому активу мы решили сделать комсомольские билеты, устроить присягу, еженедельные собрания, присягу.
ИМХО, ты спешишь, все это будет
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Зная мою Истинную Органичность
я уже знаю, кто это будет
Предлагаю хомяки разных 201 - 203 групп, ну, если не во врагов народа, так в гнусных отщепенцев точно.

Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Заграница вам поможет !!!
Централизация в данном вопросе нужна - а то что хомячки так ведут себя - нут что вы хотите - дети ...
Но я уверен товарищи, что к очередной годовщине победы пролетариата (что есть весьма скоро) мы тоже одолеем гнусных отщепенцев - вперед !!!
Централизация в данном вопросе нужна - а то что хомячки так ведут себя - нут что вы хотите - дети ...
Но я уверен товарищи, что к очередной годовщине победы пролетариата (что есть весьма скоро) мы тоже одолеем гнусных отщепенцев - вперед !!!
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."
---R. Feynman ---
---R. Feynman ---
-
Hornet
Кстати, уважаемые товарищи (в первую очередь, Serge)!
Конечно, не очень-то хотелось подливать масло во все еще бушующий огонь флейма
, но все-таки рискну.
ИМХО очень даже разумная идея - давать ссылки на сайты других групп (что, собственно, и сделано для 201 и 203
). В связи с этим - дружеский
совет: добавьте ссылку на сайт 204 группы (http://04ever.nm.ru) и уберите ссылку на сайт 103, так как его давно закрыли 
Засим откланиваюсь,
Webmaster 201.
P.S. И зачем нам враждовать? Ведь IMXO худой мир лучше доброй ссоры
Правильно? Правильно. Вот Бочкарев - правильное пиво
Конечно, не очень-то хотелось подливать масло во все еще бушующий огонь флейма
ИМХО очень даже разумная идея - давать ссылки на сайты других групп (что, собственно, и сделано для 201 и 203
Засим откланиваюсь,
Webmaster 201.
P.S. И зачем нам враждовать? Ведь IMXO худой мир лучше доброй ссоры
Правильно? Правильно. Вот Бочкарев - правильное пиво
-
Hornet
С желательностью чистки сайта от избыточности генерируемых кодов я согласен. Но ИМХО это не слишком большое порождение тьмыChinz писал(а):Пардон, ребята молодцы, конечно, но от автоматически генерируемых кодов редактора (увы, самого примитивного) хотя бы заглавную страницу чистить -- это уже не заморочки веб-дизайна, а элементарная его культура...
Куда большее зло - это плохо сжатье картинки (мне, например, довелось видеть сайт, где были огромных размеров (800х600 или около того) картинки с минимальным jpeg-сжатием или вообще в формате bmp
Ха-ха - я из дома вообще сижу с отключённой графикой, чего и остальным желаю.
А каждый лишний килобайт - и деньги, и время, на самом деле. Тем более, что почистить 10-20 страниц от мусора большого труда не составляет - сам неоднократно в этом убеждался. Хуже другое - некоторые люди начинают просмотр web-страницы с кода и, видя в поле title символы, шифрованные номерами, тихо офигевают. У меня была именно такая реакция, когда по совету Chinz глянул на творчество 203 группы в виде кода. Так что неприятно, неприятно - и отсутствие времени никого не оправдывает.
Himera, другой раз и сам так думаю, но вообще-то именно это и есть закорючки веб-дизайна, которые никто знать не обязан. Ибо подбор цветов, грамотная навигация, адекватное сжатие картинок - это да. А подобные претензии к грязному коду напоминают анекдот про мужика, который жаловался, что вид из окна на женскую баню мешает ему работать.
Вот и тут так.- Так ничего же не видно!
- А вы на шкаф-то залезьте!
ИСН, претензии, конечно, не в этом. По поводу кода было написано скорее ради шутки, а вот низкая скорость загрузки уже мешает работать. У меня дома выделенка, которая, однако, часто работает в "стиле" дайл-апа, поэтому разницу между скоростью загрузки students.chemport.ru и страницы 203 группы я почувствовал. И по времени, и по цифре трафика. IMHO, как раз об этом нужно думать в первую очередь.
-
Hornet
Ну, это уже ИМХО зависит в бОльшей степени от хостингаHimera писал(а):У меня дома выделенка, которая, однако, часто работает в "стиле" дайл-апа, поэтому разницу между скоростью загрузки students.chemport.ru и страницы 203 группы я почувствовал. И по времени, и по цифре трафика. IMHO, как раз об этом нужно думать в первую очередь.
Если какой-нибудь бесплатный сервер перегружен, то тут уже ничего не поделаешь - оптимизируй код или не оптимизируй, а грузиться странички быстро не будут.