Не знаю, можно ли считать Mendeleev Communications серьёзным журналом, поскольку там публикуются самые разные работы, и оценить все их сразу как-то не представляется возможным. По мне достаточно того, что импакт нормальный (по российским меркам...), и отзывы коллег о редакторской/организационной работе хорошие. В других местах очень часто, к сожалению, встречаются редакторы, радеющие за чистоту русского языка и собственное понимание ряда терминов. Лишний, никому не нужный геморрой, ибо любой нормальный человек и по-английски всё прочтёт. Вспомни ещё и о проблемах цитирования, когда страницы в русской и английской версиях различаются, -- мешает не только автору, но и читателям...
Serge писал(а):
По твоей логике нужно издавать журнал ТОЛЬКО на английском? Бред.
В общем, да. Ну Заводская лаборатория может, наверное, остаться русскоязычной...
Serge писал(а):
Достаточно того, что Kluwer считает необходимым и выгодным (!) издавать англоязычную версию журналов изд-ва "Наука".
Про выгодность -- это проверенная информация? Я просто не исключаю, что это сделано ради historical archive, где можно найти много ценного.
Serge писал(а):
Кстати, Chem.Mater и тому подобные издаются ACS, именно национальным хим. обществом. И если кое-кто состоит в этом обществе, это вовсе не означает, что это не национальное общество. Равно как и опубликоваться в этих журналах, как всем нам хорошо известно (не исключая Himera'у) тоже непросто

И тут мало быть просто хорошим химиком с интересными результатами. И чем дальше, тем более махровыми эти журналы становятся. Попробуйте так запросто опубликоваться в ChemMater! Ну или в science-fiction Nature
Ну да, я знаю, что это журналы ACS. Но в рецензировании там участвуют все -- и российские учёные тоже. В русских журналах статью рецензируют на русском, и уже потом переводят на английский. Разница понятна.
Опубликоваться -- да, непросто. Но есть ещё куча "европейских" журналов -- все те, что издаются Elsevier или Wiley. Их сейчас уже такое количество, что махровыми им не стать при всём желании. На мой взгляд, публиковаться там правильнее -- информация быстрее дойдёт до большего числа читателей, а нормальный рецензент ещё и английский поправит;)