публикации доктора Оленина

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Аватара пользователя
PaveL
Сообщения: 474
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2004 12:25 pm

Сообщение PaveL » Вт дек 13, 2005 11:29 pm

Serge писал(а):чткстати, согласен с SIG'ом - про ЖОХ не в курсе, но в Успехах химии очень неплохо платят за обзоры.
в ЖОХе я думаю платят как и во всех остальных журналах МАИК. если чесно не знаю сколько платят сейчас. но, когда я получал деньги за 2001 год - это было примерно 20 баксов на человека (статья на 6-7 стр, 3 автора).

За обзор в Успехи химии (импакт фактор вроде как выше, чем у остальных химических журналов) действительно можно неплохо заработать, но для этого надо постараться, чтобы его туда взяли. И как я помню часто эти обзоры заказные.

Относительно анших журналов - основная их проблема - длительность выхода статей. 10-12 месяцев это норма. Исключение Mendeleev Communications, но это журнал кратких сообщений... у меня там как-то статья вышла за 2 месяца ;)

Аватара пользователя
Himera
Сообщения: 3454
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2003 5:38 pm
Контактная информация:

Сообщение Himera » Ср дек 14, 2005 10:27 am

Не знаю, можно ли считать Mendeleev Communications серьёзным журналом, поскольку там публикуются самые разные работы, и оценить все их сразу как-то не представляется возможным. По мне достаточно того, что импакт нормальный (по российским меркам...), и отзывы коллег о редакторской/организационной работе хорошие. В других местах очень часто, к сожалению, встречаются редакторы, радеющие за чистоту русского языка и собственное понимание ряда терминов. Лишний, никому не нужный геморрой, ибо любой нормальный человек и по-английски всё прочтёт. Вспомни ещё и о проблемах цитирования, когда страницы в русской и английской версиях различаются, -- мешает не только автору, но и читателям...
Serge писал(а): По твоей логике нужно издавать журнал ТОЛЬКО на английском? Бред.
В общем, да. Ну Заводская лаборатория может, наверное, остаться русскоязычной...
Serge писал(а): Достаточно того, что Kluwer считает необходимым и выгодным (!) издавать англоязычную версию журналов изд-ва "Наука".
Про выгодность -- это проверенная информация? Я просто не исключаю, что это сделано ради historical archive, где можно найти много ценного.
Serge писал(а): Кстати, Chem.Mater и тому подобные издаются ACS, именно национальным хим. обществом. И если кое-кто состоит в этом обществе, это вовсе не означает, что это не национальное общество. Равно как и опубликоваться в этих журналах, как всем нам хорошо известно (не исключая Himera'у) тоже непросто :wink: И тут мало быть просто хорошим химиком с интересными результатами. И чем дальше, тем более махровыми эти журналы становятся. Попробуйте так запросто опубликоваться в ChemMater! Ну или в science-fiction Nature :-)
Ну да, я знаю, что это журналы ACS. Но в рецензировании там участвуют все -- и российские учёные тоже. В русских журналах статью рецензируют на русском, и уже потом переводят на английский. Разница понятна.

Опубликоваться -- да, непросто. Но есть ещё куча "европейских" журналов -- все те, что издаются Elsevier или Wiley. Их сейчас уже такое количество, что махровыми им не стать при всём желании. На мой взгляд, публиковаться там правильнее -- информация быстрее дойдёт до большего числа читателей, а нормальный рецензент ещё и английский поправит;)

Аватара пользователя
slavert
Сообщения: 6688
Зарегистрирован: Сб янв 17, 2004 12:28 am

Сообщение slavert » Ср дек 14, 2005 11:29 am

Как я понимаю, на самом деле не любят и не уважают сделанного в России Славерта, а он переносит свои комплексы на всё остальное.
Ты когда-нибудь новости CNN или BBC смотрел? Какие новости там обычно показывают про Россию? www.inosmi.ru читал? Что там пишут про Россию? И ты правда думаешь что к России хорошо относятся? Ко мне лично как раз очень хорошо относятся но когда речь идет о России всегда слышу разные гадости и сдесь, и слышал то же самое в Италии и Португалии. Тем более вступление в ЕС 8 стран бывшего Советского блока, (в перспективе еще две) население которых к РФ относитя враждебно (хотя на самом деле такое отношение обосновано) явно ситуацию усугубляет

Библиотека UNC и библиотека U of Houston выписывают (каждая) больше десятка русских журналов по химии (включая Russ Chem Rev, Russ Chem Bull, Russ JOC, и даже Вестник МГУ).
Библиотека ЕТН выписывает их то же, и еще кучу китайских журналов, причем часть только на китайском. Я кажется говорил о том что их не читают, что видно по низкому импакт фактору, а выписысывать - их конечно выписывают, и в электронном виде они мне доступны (Успехи Химии вообще с довольно лохматых годов)
Насчет платы автору за публикацию - есть журналы с высоким импактом где БЕРУТ деньги с авторов желающих там опубликоватся

Аватара пользователя
slavert
Сообщения: 6688
Зарегистрирован: Сб янв 17, 2004 12:28 am

Сообщение slavert » Ср дек 14, 2005 11:35 am

а нормальный рецензент ещё и английский поправит
или просто напишут the English in the article has to be checked by a native speaker, и пока язык в порядок не приведешь статью не опубликуют
А в европейских журналах я разочаровался после того как там опубликовали херню которую написал мой бывший португальский профессор

AndreyS
Сообщения: 877
Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2005 9:40 pm

Сообщение AndreyS » Ср дек 14, 2005 1:31 pm

slavert писал(а): Библиотека ЕТН выписывает их то же, и еще кучу китайских журналов, причем часть только на китайском.
А вот остальные швейцарские универы на переводные журналы, распространяемые через aip не подписаны, ибо нафиг не надо.

AndreyS
Сообщения: 877
Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2005 9:40 pm

Сообщение AndreyS » Ср дек 14, 2005 1:34 pm

ГриФ писал(а): Журналы RSC к национальным не относятся?
Нет, ибо если в журнале большая часть авторов иностранцы, то журнал национальным в широком смысле этого слова не является.

Аватара пользователя
slavert
Сообщения: 6688
Зарегистрирован: Сб янв 17, 2004 12:28 am

Сообщение slavert » Ср дек 14, 2005 1:57 pm

Российские химические журналы через rsc и Kluwer/Springer распространяются, думаю доступ к последним годам в электронном виде есть в любом американском и европейском универе, но никто не читает - в этом и проблема

AndreyS
Сообщения: 877
Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2005 9:40 pm

Сообщение AndreyS » Ср дек 14, 2005 2:52 pm

slavert писал(а):Российские химические журналы через rsc и Kluwer/Springer распространяются, думаю доступ к последним годам в электронном виде есть в любом американском и европейском универе, но никто не читает - в этом и проблема
А 15 Маиковских околофизических журналов через aip. Доступ к ним, например в Швейцарии, есть только в ETH.

Polychemist
Сообщения: 9656
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am

Сообщение Polychemist » Чт дек 15, 2005 3:54 am

Что хорошо в их приличных журналах - несколько рецензентов на статью. Получил недавно из J. Pol. Sci.:

Refery 1: "In its present form, however, this manuscript cannot be recommended for publication. Firstly, there are serious linguistic problems so that most of the explanations given are hard to understand. Secondly, most of the experimental data are insufficiently explained,..."
Взгрустнулось...
Refery 2: "A reasonable mechanism was given based on the analysis on resulting silicas. This manuscript is clear in writing and gives good references, though there are some grammar mistakes."
Полегчало...
Полдня на правку текста, полдня поглядела институтская переводчица, приняли со свистом...

Аватара пользователя
SIG
Сообщения: 3955
Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2004 11:48 pm

Сообщение SIG » Чт дек 15, 2005 9:24 am

Ну так бывает довольно часто. Один референт из Organometallics прислал список недостатков в 3 строчки, другой - на 2 с половиной страницы (там было что-то 80 пунктов). Однако все замечания по делу с точным указанием, где (номер строчки), и что не нравится. И сразу по контрасту - в Изв.РАн некий рецензент изводил нашу дипломницу замечаниями типа " а я не верю, что таким методом можно получить это соединение" или " по-моему, ваши спектры не соответствуют структуре", хотя были представлены исчерпывающие данные. Длилось все это полгода, а потом главный редактор своим решением принял статью к печати, минуя рецензента.

Аватара пользователя
pH<7
Сообщения: 4236
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2004 6:48 pm
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Сб дек 17, 2005 2:52 pm

ГриФ писал(а):
slavert писал(а):и вообще Россию не любят и не уважают
Как я понимаю, на самом деле не любят и не уважают сделанного в России Славерта, а он переносит свои комплексы на всё остальное.
Научные журналы из России все равно никто читать не будет
Библиотека UNC и библиотека U of Houston выписывают (каждая) больше десятка русских журналов по химии (включая Russ Chem Rev, Russ Chem Bull, Russ JOC, и даже Вестник МГУ).
Понадобились то ли доклады АН, то ли Успехи, на Канзасщине. Так мне сказали "ой, а вы знаете, у нас только в оригинале есть". Я пустил слезу гордости, вздохнул, и сказал "ну, давайте в оригинале..." :D

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Выбегалло и 5 гостей