Работодателями. Работодатели на цвет диплома не смотрят, а молодых специалистов оценивают сами по своим собственным критериям (анализ анкет, собеседования, assesment center, case studies и т.п.)John Doe писал(а):Кем, простите, цениться?StPeterkus писал(а):Да, лучше, наверное, вообще не пересдавать - может тогда Кр диплом хоть немного цениться начнет
Красный диплом
Anthony
В любом случае - никакой красный там, или еще какой диплом не идет ни в какое сравнение с попытками объективно оценить качества соискателя, тип того же assesment center. Поэтому класть на цвет диплома с прибором. Тем более такие штучки при отборе персонала используют только неруси. Ну и может пара-тройка наших гигантов сырьевой промышленности. Остальным пофигу вообще на все, как на собеседовании глянулся, так и возьмут. Ну и знакомые если есть в нормальных конторах - это тоже хорошо.Anthony писал(а):Работодателями. Работодатели на цвет диплома не смотрят, а молодых специалистов оценивают сами по своим собственным критериям (анализ анкет, собеседования, assesment center, case studies и т.п.)John Doe писал(а):Кем, простите, цениться?StPeterkus писал(а):Да, лучше, наверное, вообще не пересдавать - может тогда Кр диплом хоть немного цениться начнет
Get rich or die tryin' © 50 Cent
Теми же студентами. Вот у меня красный диплом и что? Ты думаешь я его ценю? Да мне лично все равно, т.к. количество красных было чуть меньше синих. Другое дело было бы их 10 на курс - другое дело бы было. Вот тогда может быть даже ценить стал...John Doe писал(а):Кем, простите, цениться?StPeterkus писал(а):Да, лучше, наверное, вообще не пересдавать - может тогда Кр диплом хоть немного цениться начнет
Святая правда. Прием на работу по результатам собеседований плюс испытательный срок оплачиваемый или неоплачиваемый - самая распространенная манера.Работодатели на цвет диплома не смотрят, а молодых специалистов оценивают сами по своим собственным критериям (анализ анкет, собеседования, assesment center, case studies и т.п.)
У каждого в голове свой образ лошади
Неоплачиваемого испытательного срока в Москве практически не бывает даже для молодых специалистов без опыта работы; обычно на испытательном сроке зарплата ниже на $100, редко - на $200.Cezar писал(а):Кстати, я слышал, что неоплачиваемый испытательный срок - это противозаконно, кто-нибудь знает, так ли это.
Если Вам в конторе предлагают проходить испытательный срок бесплатно, посылайте такую контору на три буквы и ищите более приличное место (к каковым в данном случае относится не менее 95% московских работодателей).
Anthony
Даже оплачиваемый испытательный срок как правило, против КЗОТА. Как и штрафы, кстати. Другое дело, иногда делают так, как на моей прошлой работе - на испытательном сроке платят только зарплату, а премию не платят. А премия там была равна зарплате. Еще когда штрафовали, просто удерживали процент от премии. Это КЗОТУ не противоречит. Размер премии отдается на усмотрение работодателя. А красный диплом, это только показатель, как человек учился. Не факт, что те кто много ботают, потом хорошо работают.