Как популяризатор науки.Vittorio писал(а):Вы в каком качестве его получали - как ученый, или как представитель оппозиции?
Реформа РАН
Re: Реформа РАН
ок, спасибо.ИСН писал(а):Как популяризатор науки.Vittorio писал(а):Вы в каком качестве его получали - как ученый, или как представитель оппозиции?
Логично принять это во внимание и перестраховаться.И что?
а антипутинским- вариант?Верить путинским -- точно не вариант.

а что с УМНИКом не так? я просто не в курсе.Та ещё лавочка.
пожалуй, да.Да чё уж там, без бюджетного финансирования тоже не загнётся.
ну, не трубой единой))Подлая ситуация -- платить такую зарплату. Впрочем, давно известно и чуть ли не официально озвучено, что для обслуживания трубы этому правительству нужно миллионов пять населения, а всё остальное -- лишнее.
Насчет зарплаты - это отдельный вопрос. Платят столько, сколько могут/считают возможным+насколько востребована научная деятельность, рынок ведь. Больше только в случае реинкарнации СССР будет.
- uchebnik fiziki
Какой рынок? Платят столько, чтобы планомерно уничтожать отрасль.Vittorio писал(а):Платят столько, сколько могут/считают возможным+насколько востребована научная деятельность, рынок ведь.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Нелогично. Можно ж ведь вообще не платить, как в 90х и было. Просто наука не приносит прибыли в ближайшей перспективе (а иногда и вообще не приносит), потому и финансируется скудно.
ага, будет...Больше только в случае реинкарнации СССР будет.

Едет в лагерь наш отряд,
Много дела у ребят -
Собираться надо в путь,
Не забыть бы что-нибудь.
Светит солнце над рекою,
Мягко стелется трава,
Помахала нам рукою
На прощание Москва.
Наш автобус быстро мчится,
Всеми стёклами горя -
До свидания, столица,
Уезжаем в лагеря.
До свидания, столица,
Едем, едем, едем, едем, едем, едем в лагеря!
Вези нас в лагерь, паровоз,
Встречай нас, золотое лето
Листвой осинок и берёз
И солнечным светом
Встречай!
Вдали серебрится вечернее море,
Медведь непробудной дремотой объят,
Родина милая, родина-мать,
Как же спасибо тебе не сказать
За крымскую сказку, заботу и ласку,
Как же спасибо тебе не сказать!
Дорогих друзей встречаем -
В детский сад они пришли.
Это дети из Китая -
Ли Дзе-тай, Лян-Лян, Мин-Ли.
Что за славные ребята -
Ли Дзе-тай, Лян-Лян, Мин-Ли!
А потом нам пели песни -
Ли Дзе-тай, Лян-Лян, Мин-Ли,
А потом мы пели вместе -
Подпевали, как могли.
Хорошо поют ребята -
Ли Дзе-тай, Лян-Лян, Мин-Ли!

коллега, не могли бы Вы пояснить мысль без таких тонких аллюзий? а то у каждого свои ассоциации с пионерлагерем и китайскими пионерами.
С УМНИКом есть свои приколы, это правда. Если интересно, заходите на следующей неделе, расскажу. Но скажите мне, пожалуйста, где такого нет?
Финансирование финансированию рознь. И насчет рыночных отношений - тоже. Сколько платят - на столько и учат, потому количество бестолочей растет в геометрической прогрессии. Уходят из преподавания сильные специалисты. У самого уже грешные мысли мелькают в голове - а не послать бы все к черту да уйти на нормально оплачиваемую работу. Ну не нужна стране наука, не нужна. И специалисты не нужны. А так получается, что ребят усаживаю на места более-менее приличные и они получают с нуля раза в 2, как минимум, больше меня. Мне не жалко, что они получают больше, честное слово, пусть получают, мне жалко, что у руководства в голове никак не срастется, что не может быть эффективной экономика, в которой все построено на перекладывании бумажек идиотами, а не работа специалистов в своей области. Нужна здоровая конкуренция сильных специалистов. Тогда, готов поспорить, ой как быстро у нас и высокотехнологичные производства появятся, и специалисты не будут бежать.
Финансирование финансированию рознь. И насчет рыночных отношений - тоже. Сколько платят - на столько и учат, потому количество бестолочей растет в геометрической прогрессии. Уходят из преподавания сильные специалисты. У самого уже грешные мысли мелькают в голове - а не послать бы все к черту да уйти на нормально оплачиваемую работу. Ну не нужна стране наука, не нужна. И специалисты не нужны. А так получается, что ребят усаживаю на места более-менее приличные и они получают с нуля раза в 2, как минимум, больше меня. Мне не жалко, что они получают больше, честное слово, пусть получают, мне жалко, что у руководства в голове никак не срастется, что не может быть эффективной экономика, в которой все построено на перекладывании бумажек идиотами, а не работа специалистов в своей области. Нужна здоровая конкуренция сильных специалистов. Тогда, готов поспорить, ой как быстро у нас и высокотехнологичные производства появятся, и специалисты не будут бежать.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
коллега, на этом форуме пояснять мысли без аллюзий запрещеноколлега, не могли бы Вы пояснить мысль без таких тонких аллюзий?

Код: Выделить всё
Мне ль, назорею, в капище нечестья
Своею мощью хвастать в честь Дагона?
Что может быть позорней и смешней,
Презренней, святотатственней и ниже?
Но разве необрезанцам нечистым
Не служишь этой силой ты?
Служу,
Но все ж не ради идолопоклонства,
А для того, чтоб получать по праву
Свой хлеб от тех, в чьих нахожусь руках.

Под закон он попадал по полной.
Зимин все деньги вывел в офшор, чтобы не платить налоги и оттуда всех спонсировал, через иностранные фирмы. В Россию деньги отказался переводить.
Его сын через этот фонд переводил деньги оппозиции, чем неоднократно фонд подставлял. Хотя его просили этого не делать.
Зимин все деньги вывел в офшор, чтобы не платить налоги и оттуда всех спонсировал, через иностранные фирмы. В Россию деньги отказался переводить.
Его сын через этот фонд переводил деньги оппозиции, чем неоднократно фонд подставлял. Хотя его просили этого не делать.
После отстоя требуйте долива
Получил сегодня рассылку...
ВИНИТИ-то давно уже продало всё своё оцифрованое в 70-х и 80-х в СА (по кр мере база CA+ содержит какую-то выжимку оттуда).
Интересно, что сейчас в его здании и чем они там занимаются?
З.Ы. это я не в порядке наброса на лопастя и политкус бедет элиминатус
Интересно, за чей тода счёт, если не ФАНО?Уважаемые коллеги, К сожалению, переговоры между CAS и ФАНО, которые начались столь оптимистично, не привели к подписанию соглашения. Фактически переговоры прерваны со стороны ФАНО, которое не собирается финансировать подписку на SciFinder. РФФИ также не собирается финансировать подписку на SciFinder. Проинформируйте своих коллег из институтов или библиотек о том, что тестовый доступ к SciFinder будет закончен 30 апреля 2016 года. Это важно для пользователей, чтобы они завершили свои поиски и скачали сохраненные наборы ответов на свои компьютеры (в том объеме, который это позволяет делать SciFinder). С уважением,

ВИНИТИ-то давно уже продало всё своё оцифрованое в 70-х и 80-х в СА (по кр мере база CA+ содержит какую-то выжимку оттуда).
З.Ы. это я не в порядке наброса на лопастя и политкус бедет элиминатус

Да у них уйма свободного времени....Cherep писал(а):э
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Интересно, за чей тода счёт, если не ФАНО?
Код: Выделить всё
Отмечаю засилие безграмотных. Вчера явившийся властитель требовал на «работы» — 95 рабов и неистово зашумел, когда ему сказали, что это невозможно, ибо у нас всех жильцов валовых, с грудными детьми — 81.
Не понимал, слушать не хотел, но скандалил даром, ибо против арифметики не пойдешь, из 81 не сделаешь 95. Обещал кары.

Фортов: "... тут мы хорошо видим, что у нас как перевёрнутая пирамида. Государство даёт 70 процентов всех денег, которые идут на фундаментальные исследования, 30 даёт частный сектор, бизнес. Во всех странах она перевёрнутая, а тут ровно наоборот.
Я бы считал, что задача всего научного блока состоит в том, чтобы перевернуть эту пирамиду..."
Я бы считал, что задача всего научного блока состоит в том, чтобы перевернуть эту пирамиду..."
-
- Vanya Ivanov
Средняя з\п по москве 60-65 тыров .... В ИОХе и ИНЕОСе более 100 тыров зарплата?абр писал(а):http://kremlin.ru/events/president/news/52152
.....
М.Котюков:
.... Благодаря поддержке Правительства по итогам 2015 года средняя заработная плата научных сотрудников в наших организациях составила более 148 процентов от средней по соответствующим регионам. Здесь, конечно, нужно сказать, что работа ещё не завершена. ...........
У меня в блохинвальде пока 15 тыров в месяц, может как обычно насыпят монет в декабре ?
В среднем 2014 - у меня 62 тыра\мес ...
В 2015 - 48 тыра/мес ..
В 2016 - боюсь даже думать о переспективах
Слушайте .... а вдруг .... они всем госслужащим (врачи, почта, милицая, офицеры ...) еще больше снизили, а снижение ученым тепер выглядит как 148% от средней?