как нам писать статьи
Re: как нам писать статьи
В смысле?
См. Олег Волков "Погружение во тьму".
Формально наверно нет. Но по духу - похоже. Я прошу прощения, это обидное обвинение. Хотя, возможно, IB наплевать и лишний повод повеселиться.
Я не обвиняю, я констатирую. Дух тот же.
Ну я про себя скорее.
Честно говоря не совсем понятно, почему степень должна присваиваться по критериям, которые не указывают на способность к научному исследованию. Причём эта способность вполне научаема: к.х.н. - это не гений, а просто человек который должен бы был быть обучен джентльменскому набору инструментов познания, современного для существующего уровня развития науки. Легко представить обратное, особенно в стране третьего мира, когда-гений самоучка не научен этому инструментарию; он вполне способен творить, но это не обязательно (а скорее всего совсем не-) научное творчество.Vittorio писал(а):Хех. Раньше может и возразил бы, но в данный момент времени мысли коллеги Smola синхронизировались с моими собственными...
P.S. По теме мест в аспирантуре: их просто слишком много. В 90-ых стало модно увеличивать их количество. Вна Украине количество мест увеличилось на 300-400%. Потребность же странах б. СССР существенно упала (вместе с зарплатой конечно). Результат очевиден. Ну так вот нужно сцепив зубы отбрыкиваться от избытков, и брать минимум. Это в интересах аспирантов же.
Кстати зарубежом тоже совершенно явственно видно перепроизводство аспирантов. В некоторых местах им уже даже начинают вполне прилично платить, особенно когда они очевидно не смогут отбить разницу при низкой стипендии в будущем (как впрочем и происходит зачастую в Европе).
P.P.S. Вот Вы Vittorio, пошли бы сейчас в аспирантуру ? А если открутить на 20 лет назад ?
Никакой антипатии к коллеге IB я не испытываю, но и общаться с ним не хочу, ибо боюсь кого-то невзначай подставить. Выходит, что и подставляю. Вот, сейчас он коллегу Vittorio мучить начинает...
Не думаю. Судя по всему, он испытывает к Витторио симпатию и уважение. К счастью. В любом случае, Витторио умеет в таких ситуациях удар держать. И думаю, что ему помогает чувство юмора.
jusja писал(а):Лучше расскажите про свою технологию подстрекательства.
То, что Вы мастак в этом деле, вне всякого сомнения. Только один вопрос, который я уже вроде задавала - зачем Вам это нужно?
Вы испытываете удовольствие, травя людей?
Это, кстати, не какая-нить стадия садизма?
Свет, мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи! писал(а):Лучше расскажите про технологию написания длинных сообщений.
То, что Вы мастерица в этом деле, вне всякого сомнения. Только один вопрос, который многие уже вроде задавали - зачем Вам это нужно?
Вы испытываете удовольствие, заставляя людей читать такие длинные неструктурированные сообщения?
Это, кстати, не какая-нить стадия садизма?
Некоторые крокодилы тоже плачут, съедая свою жертву. И наверное, даже испытывают к ней уважение.jusja писал(а):Не думаю. Судя по всему, он испытывает к Витторио симпатию и уважение. К счастью...
Просто желательно, чтобы крокодилы были отдельно, а люди - отдельно, это только у коллеги Ptizza в Майами аллигаторы по городскому парку гуляют, а у нас, к счастью, не Майами.
Smol писал(а): Вот, сейчас он коллегу Vittorio мучить начинает...

Я могу ответить. Наверно это графоманство. В любом случае я думаю, что поборола эту слабость.
Жду Вашего ответа. Хотя ИМХО Вам надлежало ответить раньше, если Вы еще и вопросы задаете.
Жду Вашего ответа. Хотя ИМХО Вам надлежало ответить раньше, если Вы еще и вопросы задаете.
тема умерла, захлебнувшись во флуде