Герои Чернобыля

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Выбегалло

Re: Герои Чернобыля

Сообщение Выбегалло » Чт май 04, 2017 2:08 pm

chaus писал(а):
Чт май 04, 2017 10:12 am
Выбегалло писал(а):
Чт май 04, 2017 1:32 am
Клапан, который можно открыть ИЗНУТРИ трубы.
Скорее всего, это были какие-то аварийные отверстия внизу бассейна вроде кингстонов.
Реальную задвижку/кран/клапан/затвор открыть изнутри невозможно: привод (обычно червячный) обязательно делается самотормозящимся, чтобы рабочий орган не мог самопроизвольно сместиться потоком жидкости.
Они и открывали снаружи. Просто помещения были частично затоплены и что бы не промокнуть надевали гидрокостюмы и РЕСПИРАТОРЫ.
Никаких аквалангов и подводных плаваний...
У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт май 04, 2017 3:08 pm

Наконец-то до меня дошло! А то я все никак не мог понять столь отрицательное отношение коллег к размещенному мной материалу. Я-то думал как лучше, а вон оно, что получилось!
Теперь все стало понятно: дело в том, что про этот подвиг вначале написала западная пресса. И получается - публикуя их непроверенный материал, я тем самым лью воду на мельницу госдеповской пропаганды, занимаюсь очернительством советского строя, при котором, конечно же, не могло быть никаких смертельных исходов.
Каюсь, каюсь! Больше не буду!
Хотя раньше так не было, раньше, если про наших сограждан иностранцы писали что-то хорошее, значит - наших точно надо награждать. Как награждали экипаж Валерия Чкалова (первым перелетевшего из СССР через Северный Полюс в Америку и снискавшего массу положительных статей в американской прессе), как награждали Поплавского-Зиганшина-Федотова-Крючковского, унесенных на барже в Тихий океан и спасенных американскими моряками.
Но мало ли что было раньше, "каждому времени - свои песни", "то ли еще будет, ой-ой-ой", я свою ошибку осознал и прошу всех читателей меня простить.
Готов понести заслуженное наказание!

Гесс

Сообщение Гесс » Чт май 04, 2017 4:31 pm

:facepalm:

Выбегалло

Сообщение Выбегалло » Пт май 05, 2017 1:23 am

Smol писал(а):
Чт май 04, 2017 3:08 pm
Хотя раньше так не было, раньше, если про наших сограждан иностранцы писали что-то хорошее, значит - наших точно надо награждать. Как награждали экипаж Валерия Чкалова (первым перелетевшего из СССР через Северный Полюс в Америку и снискавшего массу положительных статей в американской прессе), как награждали Поплавского-Зиганшина-Федотова-Крючковского, унесенных на барже в Тихий океан и спасенных американскими моряками.
Если бы про Чекалова написали, что он подобно Дедалу изготовил себе крылья из перьев и воска и перелетел на них через северный полюс, а по дороге присел отдохнуть на полярную звезду, что над этим полюсом светит, то, опасаюсь, реакция то-же была бы негативная. Независимо от того, кто это написал, западная пресса или советская.
Smol, Вам никто из комментаторов не предъявлял претензий, что это опубликовано на западе, что эти люди не герои.
Показывали, что факты сильно перевраны до невозможности. Что и бросало тень на всю историю, потому что ТАК быть не могло, а значит было-ли на самом деле.
Но да, есть другие источники, где всё описано намного правдоподобнее. И вот ужас, Вам не понравилось, что это написали у нас, а не на западе.
Тут уж если выяснять, где дурных журнализдов больше, то это надолго да и вообще политота. Но Вы нашли выдающийся экземпляр. Они пусть и из благих намерений рассказать о неизвестном подвиге наворотили такое, что в это поверить нельзя.
Повторюсь ещё раз, что б понятнее. Претензии не к ликвидаторам, претензии к дикому непрофессионализму журнализдов, и без разницы чьих.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт май 05, 2017 8:59 am

Вы нашли выдающийся экземпляр
Я сожалею, что начал эту тему. Dixi.

Выбегалло

Сообщение Выбегалло » Сб май 06, 2017 1:47 am

Smol писал(а):
Пт май 05, 2017 8:59 am
Вы нашли выдающийся экземпляр
Я сожалею, что начал эту тему. Dixi.
От чего же.
Про Максимчука ведь хорошо же написали.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб май 06, 2017 4:25 am

Выбегалло писал(а):
Сб май 06, 2017 1:47 am
ведь хорошо же написали.
Я не журналист и не блогер, я ничего не пишу. Пишут другие, я только размещаю. И, как выяснилось, этого делать не надо было. Простите.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс май 07, 2017 2:22 am

Показывали, что факты сильно перевраны до невозможности. Что и бросало тень на всю историю, потому что ТАК быть не могло, а значит было-ли на самом деле.
А у поклонников разного рода книг это норма, надо верить, а не о правдоподобности думать. И обижаться, если "спускают с небес на землю".
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Tasha

Сообщение Tasha » Вс май 07, 2017 11:47 pm

Smol писал(а):
Чт май 04, 2017 3:08 pm
Теперь все стало понятно: дело в том, что про этот подвиг вначале написала западная пресса. И получается - публикуя их непроверенный материал, я тем самым лью воду на мельницу госдеповской пропаганды, занимаюсь очернительством советского строя, при котором, конечно же, не могло быть никаких смертельных исходов.
Каюсь, каюсь! Больше не буду!
Здесь тусуется столько аморальных девок, а мы кликушу подцепили(с) :facepalm:
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

jusja

Сообщение jusja » Вт май 09, 2017 9:49 pm

chaus писал(а):
Чт май 04, 2017 10:08 am
Ну вообще-то это особенность личности, которая не хорошая и не плохая, просто индивидуальная. У молодёжи вообще часто порог чувствительности и ощущение опасности снижены, возможно, это возрастная норма, просто мы смотрим на это с позиций своего возраста...

ИМХО, главное -- направить энергию такого человека в конструктивное русло, чтобы он стал военным или спасателем. Для молодёжи нет ничего полезнее военной службы, это одинаково во все времена и у всех народностей.
Мой еще не молодежь, он еще крошечка, чуть больше двух лет. Я бы списала также на возраст и недопонимание опасности, но вижу других деток и сравнивая, понимаю, что он из породы бесстрашных и рискованных в принципе. Это-то и пугает. И работа спасателем или военным, спортсменом может быть ( он физически развивается хорошо и очень вынослив) направит, конечно, энергию в мирное русло. Тогда человек полезен государству и обществу в целом. Но я-то не государство. Потому отношение все-таки иное. Не радостное.

chaus

Сообщение chaus » Ср май 10, 2017 9:13 am

jusja писал(а):
Вт май 09, 2017 9:49 pm
Мой еще не молодежь, он еще крошечка, чуть больше двух лет. Я бы списала также на возраст и недопонимание опасности, но вижу других деток и сравнивая, понимаю, что он из породы бесстрашных и рискованных в принципе. Это-то и пугает. И работа спасателем или военным, спортсменом может быть ( он физически развивается хорошо и очень вынослив) направит, конечно, энергию в мирное русло. Тогда человек полезен государству и обществу в целом. Но я-то не государство. Потому отношение все-таки иное. Не радостное.
ИМХО, в 2 года рано говорить о характере. В этом возрасте чувства опасности нет вообще. (Я так дУмаю!))))

Вообще, по моим наблюдениям, характер формируется годам к 7-10. Вот после этого возраста уже ничего не переменишь: что выросло, то выросло. Дальше на этот стержень только знания нарастают.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»