Elegant NMR, помогите, пожалуйста, ускорить!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
chemigor
Контактная информация:

Re: Elegant NMR, помогите, пожалуйста, ускорить!

Сообщение chemigor » Ср сен 26, 2018 9:36 am

Огромное спасибо, avor на правильные идеи, полностью с Вами согласен!
Огромное спасибо madschumacher, за советы по поводу обработки!
Огромное спасибо Maloy, за советы по использованию
и всем, кто советует, сочувствует и поддерживает, также выражаю свою огромную благодарность.

Хотел бы также акцентировать внимание, что простота обслуживания у меня изначально стояла во главе угла, и даже не только то, что обычная 300 таки потребляет жидкий азот, требует пробоподготовки и дейтерированных растворителей...

Имея большой опыт по обработке многомерных спектров, я встраиваю всю эту обработку внутрь аппаратуры, так, что

1. можно снимать спектры и далее сразу искать похожий по базе данных, а базу данных собирать всем миром на опен-сорсных основах,
2. если сняли смесь (или вещество в растворителе), но есть несколько съемов с разными концентрациями, то методом многомерного разложения можно восстановить исходные спектры и относительные концентрации каждого вещества совершенно не имея в запасе чистых спектров - тут главное, чтоб концентрации во времени менялись.

То есть в результате иметь просто удобный аппарат - засунул в смесь - он показывает что нашлось и их концентрации (даже не зная, что база построена по всевозможным HSQC вариантам спектров), а если что-то в базе данных не нашлось или нет уверенности, то показывает спектр + зависимость концентрации этого неизвестного по времени измерения. База должна помещаться во внутреннюю память и обрабатываться внутри, у меня всяко для моей корреляции стоит многопоточный процессор на 60+ ядер и 32 ГБ флеша (на 2М спектров должно хватить).

Как не состоявшийся химик ИМХО, это должно быть всем удобно, а продвинутые пользователи конечно же смогут поиграться настройками и смотреть на монгомерные спектры. У меня вся такая обработка есть еще с 1999-2003, когда я плотно сидел на 600ках, но для них такая обработка почти никому не нужна - стоимость обслуживания 600ток такова, что проще изначально правильно подготовить эксперимент и взять дейтерорастворители.

chaus

Сообщение chaus » Ср сен 26, 2018 2:59 pm

Самое интересное то, что как только приличный ЯМР станет помещаться в кармане и не требовать квалифицированного обслуживания, возникнет сразу целая прорва новых приложений (в первую очередь промышленных), которые сейчас просто с трудом лезут в голову. Думается, вложиться в такую разработку должны в первую очередь как раз не приборостроители, а конечные потребители (химики, нефтехимики, пищевики, фармацевты), им-то такой прибор как воздух нужен. Его же, видимо, можно воткнуть в реактор как датчик рН-метра и контролировать процесс в реальном времени!
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

chemigor
Контактная информация:

Сообщение chemigor » Ср сен 26, 2018 3:05 pm

chaus писал(а):
Ср сен 26, 2018 2:59 pm
Самое интересное то, что как только приличный ЯМР станет помещаться в кармане и не требовать квалифицированного обслуживания, возникнет сразу целая прорва новых приложений (в первую очередь промышленных), которые сейчас просто с трудом лезут в голову. Думается, вложиться в такую разработку должны в первую очередь как раз не приборостроители, а конечные потребители (химики, нефтехимики, пищевики, фармацевты), им-то такой прибор как воздух нужен. Его же, видимо, можно воткнуть в реактор как датчик рН-метра и контролировать процесс в реальном времени!
эххх, вот действительно верно подметили!
Последний раз редактировалось chemigor Сб сен 29, 2018 1:37 am, всего редактировалось 1 раз.

vogel

Сообщение vogel » Ср сен 26, 2018 8:13 pm

у Вас когда ямр аппарат покупают, то есть еще какие-либо детали или софт, который надо было бы обновлять или докупать? Или клиент уходит довольным с одной покупкой и не возвращается? Было бы здорово продавать по типу принтер (одноразовая покупка) и картриджи (многоразовая покупка).
по поводу стоимости аппарата 1 доллар производства обычно против 9-ти долларов на маркетинг и наем продавцов/сервисников. Цена в 5-ть к таки кажется низкой, если налаживать дистрибьюторную сетку а-ля Брукер или Аджилент.
Китай есть смысл закрыть в патенте, так как оттуда могут наклепать плохеньких копий на 40 долл за пучек.
Если Ваш метод инновационный, может есть смысл коллаборировать с существyющими методами (продажниками), например в паре с масс (ИК, итд). То есть те лабы, где люди обходятся масс могуть добавить и Ваш аппарат для того, чтобы проверка была двухкратной и заодно Вы уже знаете Ваших потенциальных клиентов. Метод продажи - технология двойной проверки (диагностика) чего-либо, например.

vogel

Сообщение vogel » Ср сен 26, 2018 8:53 pm

Мне очень нравится как справился с задачей iRobot Roomba - продали плохенький пылесос, на эти деньги сделали апгрейд и повторили цикл. Ну и тут уже Вам посоветовали спросить у самих покупателей чего им надо, только тут проблема в том, чобы не уплыть с небольшими ресурсами в узкую тематику. Лучше какой-то обычный тест для диагностики (к примеру) разработать и получать копейку на дальнейшие разработки из продаж на общий рынок, чем на узкоспециализированный.
не только Вы миниатюризируете оборудование. Вот только что пришло письмо.
Perhaps you’ve heard of Advion, we’ve developed a Compact Mass Spectrometer for chemists performing organic/organo-metallic synthesis and I’m hoping you would be open to a conversation about it. This small-footprint spectrometer has a number of available sampling formats detailed below:
In 30 seconds or less, mass spectra can be obtained direct, from solid/liquid/vapor samples without any sample prep.
The impact and benefit are incomparable for the teaching lab, as well as the academic research and synthesis chemist.
•Reaction monitoring or extraction analysis by TLC Webpage and 1 ½ minute video
•Reaction monitoring or direct sample analysis by ASAP (APCI) Webpage and 1 ½ minute video
•Air and moisture sensitive/Schlenk Line Samples by i-ASAP Webpage and 1 ½ minute video
•Direct sample analysis by TouchExpress – Open Source ESI Webpage and 2 minute video
•Connect with your existing Agilent HPLC/UHPLC or with any brand HPLC Summary Webpage
•Additional options for vapor/gas samples, Flash Chromatography and more…
There are hundreds of our systems in use in research and teaching labs across the US. If you’re doing organic synthesis or research this may be a great addition to your analytical tool box. Educational institutions also receive a free copy of our introduction to mass spectrometry course assembled by Dr. Jack Henion, Professor Emeritus at Cornell. Would you have 15 minutes sometime this week or next when I could call to tell you a little more about this? No hard sell! I look forward to hearing from you.
Kind Regards,
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

chemigor
Контактная информация:

Сообщение chemigor » Ср сен 26, 2018 9:09 pm

vogel писал(а):
Ср сен 26, 2018 8:13 pm
у Вас когда ямр аппарат покупают, то есть еще какие-либо детали или софт, который надо было бы обновлять или докупать? Или клиент уходит довольным с одной покупкой и не возвращается? Было бы здорово продавать по типу принтер (одноразовая покупка) и картриджи (многоразовая покупка).
после покупки нечего больше не надобно, можно пожизненно скачивать бесплатно постоянно обновляемую базу данных спектров для разпознавалки и скачивать бесплатно софтверные апдейты, пока у меня железо кардинально не изменится и меня не заломает поддерживать старое, можно на это забить и радоваться как все работает.

Надо понимать, что довольный клиент на новом рынке приведет еще десяток, которые купят с закрытыми глазами, так что я не планирую троллить клиента картриджами.
vogel писал(а):
по поводу стоимости аппарата 1 доллар производства обычно против 9-ти долларов на маркетинг и наем продавцов/сервисников.
такие решения мне предлагают регулярно, но - это не правильно. Будет еще один Магретек или Наналисис. Оно мне надо? Меня и раньше Брукер на работу звал, сидел бы сейчас у них тихо, портил там воздух (или жидкий гелий) и радовался бы жизни. В общем-то они у меня за углом, даже переезжать особо не надо было бы.
vogel писал(а):
Китай есть смысл закрыть в патенте, так как оттуда могут наклепать плохеньких копий на 40 долл за пучек.
немного времени на подумать у меня еще есть, но ИМХО, игра не стоит свеч. Там умеют догонять, а в Германии или США - перегонять, поэтому патенты поданы пока там, где могут перегнать, а с остальными - посмотрим, и я не против с ними посоревноваться кто быстрее :)
vogel писал(а):
Если Ваш метод инновационный, может есть смысл коллаборировать с существyющими методами (продажниками), например в паре с масс (ИК, итд).
есть свои нюансы, и быстро эти нюансы рассказать не смогу, поэтому, пока в эту сторону не двигаюсь, хотя не спорю, направление правильное, и я уже об этом много и внимательно думал, но пока ничего, к сожалению, не вырисовалось.

Подытоживая вышесказанное:

у меня цель этого бизнеса - поделиться с клиентом супернизкой ценой на грани себестоимости производства, а клиент тогда сам мне поможет взять весь этот огромный рынок.
Последний раз редактировалось chemigor Ср сен 26, 2018 9:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

vogel

Сообщение vogel » Ср сен 26, 2018 9:21 pm

Бизнес Ваш и дело Ваше. С Китаем в скорости соревноваться страшновато. Вроде как судиться с ними можно, когда патент закрывает Поднебесную, подделывать они все равно будут. Тут есть смысл спросить у ИП адвоката.
В плане продаж - они при хороших условиях перестанут быть линейными. Хороший продавец напродает Ваших аппаратов и напрямую покупателям и оптом и под 100 различных применений. Это и скажется на стоимости аппарата. Так, по заводским ценам получится продать конечным потребителям, но по идее, при хорошем раскладе прийдется иметь хороших продажников, которые покрывают геграфию нескольких стран и несколько видов сбыта.

Гесс

Сообщение Гесс » Ср сен 26, 2018 9:43 pm

Рынок конечно огромен но он насыщаем. Так что не продавая поддержку/картриджи вы (или за вас) насытите рынок за несколько лет, после чего продажи лягут на плато "процент ломаемости приборов в год". И чтото мне кажется что идея половины современного компьютерного железа (внутренние дефекты обеспечивающие поломку после истечения гарантии) вам тоже не понравится.

chemigor
Контактная информация:

Сообщение chemigor » Ср сен 26, 2018 9:58 pm

vogel писал(а):
Ср сен 26, 2018 9:21 pm
С Китаем в скорости соревноваться страшновато.
а они - молодцы, что фактически единственные в мире, кто еще что-то делает сам.
vogel писал(а):
Тут есть смысл спросить у ИП адвоката.
на счет спросить - спрошу, когда у меня в штате будет несколько оных на жирной зарплате и будут на меня как на Бога молиться. А до этого - бессмысленно, все равно глупость скажут.
vogel писал(а):
Вроде как судиться с ними можно, когда патент закрывает Поднебесную, подделывать они все равно будут.
все разы, когда когда-то в бытность моей научной карьеры мои научные начинания присваивал кто-то, это были далеко не китайцы, а именно те, кто был рядом. Вот от них-то и надо патентами закрываться. Хотя бы чтоб технология случайно через сотрудника налево не утекла.

Остальных - погубит здоровая конкуренция, ну или я сам в ней погибну - значит, сам дурак.
vogel писал(а):
В плане продаж - они при хороших условиях перестанут быть линейными.
Вы чертовски правы, но только при одном условии - рынок уже есть.

Здесь же рынка пока еще нет. И этот рынок мне сделает только супердовольный клиент, который, будучи в экстазе, что купил ЯМР спектрометр по цене одного метра ЯМР кабеля, и за софт больше платить не надо, засунет его куда-то где ни один мой продажник не додумается, а потом на весь мир разтрезвонит, что оно и там работает и сделает мне эти продажи. Когда рынок уже будет, у меня и продажники появятся, тогда там будет все как у всех.

chemigor
Контактная информация:

Сообщение chemigor » Ср сен 26, 2018 10:05 pm

Гесс писал(а):
Ср сен 26, 2018 9:43 pm
Рынок конечно огромен но он насыщаем.
так верно же! Значит надо сделать что-то новое, и снова брать этот рынок, тогда другим догонять будет сложнее. Просто надо постараться, самому же будет интереснее, чем изо дня в день впаривать что-то обыденное, понимая, что твоя задница прикрыта патентом, начальником сверху, блатом или еще каким чудным образом.

Вот у Маска с сотню патентов, а на ИП их сайта написано, что они не запрещают другим пользоваться этими технологиями, так как считают, что все равно другие не догонят :)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»